2014

Торговля на бирже

В свое время играла в одну игру, посвященную интернет-трейдингу, и очень мне нравилось прогнозировать рост или падение стоимости акций. Но в реальной жизни для того, чтоб играть на бирже, нужна деловая хватка и смелость. Я бы наверно струсила.

С другой стороны, успешная торговля на бирже позволяет зарабатывать за минуту столько, сколько за год не заработаешь в офисе. Но и прогореть можно так же стремительно! Обучение торговле на бирже, изучение особенностей фондового рынка и интернет-трейдинга является залогом успеха. Даже не для того, чтобы играть на бирже, а для понимания процессов.

Ну все это лично мое мнение. А кто-нибудь из вас увлекается интернет-трейдингом?
Tags:
Я как-то на курсы ходила по биржевой торговле. Денег, конечно, можно там много заработать, но для этого надо постоянно анализировать, анализировать -- отдавать все время этому занятию, и после постоянного, долгого, кропотливого исследования начнет что-то получаться. Но бывают и исключения. Нам на курсах про одну девушку рассказывали, так она из тридцати тысяч рублей сделала тридцать тысяч долларов. За год. Это было в 2005-2006, как раз когда акции взлетели. Хорошо прокатилась вверх она на акциях Газпрома и Сбербанка. Но такие случаи единичны. Средняя прибыль 60 % в год (ну плюс-минус, конечно).
А у меня вечно получалось так, что я покупаю акции, они падают. Мне надоедает ждать, когда они поднимутся, я продаю, они тут же дорожают, а мне только оставалось хвататься за голову и кричать "аааааа!" Короче, своей торговой системы не было.
Да уж! Тут терпение колоссальное нужно. А его-то мне как раз не достает
Первый договор с брокером подписал в марте 2004-го. Первую свою машину я купил на мегатренде газика (Акции Газпрома). Сейчас я торгую на NYSE.
И всё учусь и учусь. Безграничные возможности.