2014

Интервью с vkup

1. Привет, vkup! Расскажи немного о своем дневнике. Какую тему ты считаешь основной для своего журнала?
Привет! Если честно, сперва это задумывалось как хранилище моего личного сочинительства, но потом как-то втянулся… Появились друзья, стало интересно читать… Поэтому с основной темой я всё ещё определяюсь. Журнал напоминает мне самому этакий уютный бардак, где лежит много всего, может и не сильно нужного, но дорогого! И да, я слегка сентиментален…

2. Дизайн твоего ЖЖ выполнен на фоне огненного фона. Что это символизирует?
Я люблю огонь. Могу часами смотреть на пламя костра. Огонь очищает. Это символ силы, первичности и красоты – для меня.

3. Чем занимаешься в жизни? Я видела, что закончил университет образования. Нравилось учиться? Может есть даже любимые дисциплины?
В жизни я работаю. Работа творческая и не даёт скучать – компьютерная техподдержка на крупном предприятии. И действительно, в прошлом году заочно закончил университет, но по специальности пока работы не нашёл, хотя всё же занимаюсь компьютерами. Учиться мне нравилось! Особенно неделя перед сессией и сама сессия – 25 дней отдыха от работы! А предметы.. Нет, любимых не было

4. В январе прошлого года ты собирался подобрать комплект бесплатного софта для начинающих юзеров. Чем все закончилось?
Ну, комплект для начинающих юзеров я подобрал, но дело в том, что он был заточен под Windows XP, так и валяется в недрах компьютера – невостребованным…

5. Давно ли пишешь стихи и участвуешь ли в каких-либо поэтических конкурсах?
Впервые начал писать в октябре 1993 года, потом постепенно сошло на нет.. Я и сейчас, бывает, что-то сочиняю, но лишь для отчётов по Ночному Дозору или просто так. Ни в одном поэтическом конкурсе я никогда не участвовал, ибо мои вирши написано не для широкой аудитории, да и хромают на обе ноги, если честно.

6. Любишь ли ты классическую поэзию, и если да, то расскажи немного о любимых поэтах.
Так хотелось ответить «нет» и всё! На самом деле мне нравится Есенин, Гумилёв и избранные вещи других поэтов. Но я не помню их наизусть и не готов употреблять к месту и не к месту. Мне нравится, когда стихи красивые, лиричные (к моим это не относится :) и, что называется, берут за душу

7. Вот любопытно... Вроде такой мрачный аватар на фоне адского пламени, а в журнале часто встречаются позитивные картинки. Почему так?
Противоположность формы и содержания, наверное :)! На самом деле я не мрачный (да и кто сказал, что в аду темно и мрачно?) и люблю и пошутить и посмеяться, так же люблю тусовки с друзьями и шумные компании. Но, одновременно, могу вполне безболезненно провести недельку другую за компьютером вообще не выходя из дома! Просто главное это всё же у человека в душЕ, а не то, как он выглядит снаружи…