2014

Прошу понять меня правильно!

Я всегда готова безвозмездно поддержать своих френдов, стоит лишь попросить. Но есть одна тема, и это стоит знать вам всем, с которой ко мне лучше не обращаться.

Ни при каких условиях, и как бы хорошо я не относилась к просящему, я не буду пиарить благотворительные акции за которые не несу ответственности. Особенно акции в "поддержку больных детей"!

На это есть слишком много причин:
  1. Я не видела тех детей, за которых вы просите. Зато мошенников в этом бизнесе (да-да именно бизнесе!) очень много! Никогда не подаю милостыню в московском метро, хотя порой сердце кровью обливается, потому что знаю: там нет случайных людей. Это большой бизнес. В котором не брезгуют накачивать детей наркотиками, чтобы они выглядели больными.
  2. Может быть я и циник, но что-то мне не верится, что хоть один блоггер бескорыстно создает пост с жалостливой фотографией и просит вывести его в топ.
  3. Порой я просто принципиально не могу поддерживать подобные благотворительные акции. Особенно если верю в реальность трагедии, но не вижу возможности благополучного исхода! Так как я не могу просить друзей помочь кому-то, если считаю, что помощь лишь во вред. Иногда стоит засунуть свой эгоизм в задницу и отпустить человека, а не заставлять его проходить через ад, чтобы все равно потерять через месяц.
  4. Даже я, хоть и не верю в Бога, задумываюсь о том, что возможно не стоит пытаться идти против природы в некоторых случаях. Конечно далеко не всех! Но иногда... Может ТАМ ждет что-то лучшее?

Есть еще целая куча причин, по которым я не хочу и не буду пиарить подобные акции. Ваше право организовывать их. Но оставьте мне мое право: держаться от них в стороне.

Если вам так хочется творить добрые дела, то оглянитесь вокруг. Возможно, рядом с вами живет одинокая пенсионерка или молодая девица в одиночку тянет ребенка... Лучше купите им хлебушка или теплые ботинки, а не разводите здесь демогогию о помощи детям, которых вы в глаза-то не видели.

Спасибо за внимание! Всем, кто отфрендит или захочет пожелать мне всего "хорошего", говорю сразу: у меня свои отношения с религией и Богом. Я считаю, что молиться, поститься, жертвовать на благо - это не есть праведная жизнь. Надо жить по заповедям, по понятиям или согласно собственному кодексу чести! И никогда не кричать о своих благих делах.


логика в словах есть, но.... понимаешь, а если не дай Бог... кто-то из наших близкий? Ты говоришь так потому что со стороны и вроде бы как объективно... но сердце то болит...
Я уже написала сегодня к одному посту, что детей у меня пока нет, и смогу ли отпустить сама - не знаю. Но вот я бы предпочла умереть не мучаясь! Если конечно не нужно растить детей и тп. Вот ради них можно пострадать... А за кого страдают дети? Чтоб у родителей сердце не болело?

P.S. У меня есть в окружении больные дети. Но их родители не трубят о своем горе и не просят меня их пиарить..?
Про второй пункт не понял.
Если у моего знакомого заболеет ребенок, то я без всякого корыстного умысла опубликую пост о помощи и попрошу знакомых поднять пост.
Пока слышала только 1 раз, что помогали именно знакомому ребенку. Все остальные просили за знакомых о которых прочитали на форуме или попросил кто-то еще... И самое противное, что именно мошенники и вылезают в топ, подкачивая посты с помощью ботов, а действительно стоящие мольбы никто не замечает...
Я с тобой согласен и солидарен!
Поступаю точно так же.
Да я бы наверно еще долго молчать смогла, но за последние сутки сразу за 2х детей попросили. Причем за то что не пропиарила первого меня отфрендили...
Вот я тоже о ней промолчала только потому, что слишком много "православных" набежит, которые будут верещать, что эвтаназия - это убийство, а убийство грех... А идти против воли их Бога и заставлять обреченного страдать - это типо милосердие чтоли?
Спасибо за понимание :) Боюсь, что многие не поймут меня...
знаешь, у меня похожие принципы.
я даже при виде всяческих попрошаек иногда ловлю себя на мысли, что я настолько испорчена, что могу думать об этих людях нехорошо. о том, что они просят милостыню не на хлеб, а на выпивку.. ну или вообще бизнес у них такой.
А я иногда просто зверею, когда вижу бабушку собирающую бутылки, а рядом молодого парня с протянутой рукой :(
Я так понимаю, что второй пост в твоей ленте - мой. Это долгая история. Там все сдвинулось с мертвой точки.
Неа :) Про тебя вообще речи не шло! Многие мои френды пиарят подобные акции. И в чем-то я их понимаю. Но ко мне с просьбами до вчерашнего дня не обращались. Вот и решила всех разом предупредить, что и не стоит.

А в своих дневниках мои френды могут писать о чем угодно. Если я вижу, что пост мне не по вкусу, то просто не читаю его.
Лучше отпустить сто виновных, чем наказать одного невиновного. Это проблемы совести мошенников...А вдруг маленькому ребенку действительно нужна помощь? Он ждет чуда, т.к. больше ему ждать нечего, государству на него плевать, людям, заранее уверенным, что акции с больными это развод...а он верит, потому что жить хочет безумно..И что делать тем, кто его окружает? молчать????
Дык я ж написала, что не лишаю права кричать о помощи. Прошу лишь не пытаться использовать мой "авторитет" для пиара таких акций... К тому же, как это ни прискорбно, но с каждым днем именно мошенников становится все больше. А если хочется помочь реальным людям, то лучше начать со своего окружения.
Дочитала, улыбнуло "жить по заповедям, по понятиям, или согласно собственному кодексу чести". Это ж сколько у нас в социуме групп выйдет, и смогут ли они ужиться??
подавать той же пенсионерке рядом с вами или молодой женщине - глупость, лучше дать им заработать (опять же моё субъективное мнение)
Ну уж вид помощи каждый может выбрать сам. Я лишь хотела сказать, что лучше помогать реальным людям :)

Мой кодекс чести слабо отличается от 10 заповедей. Да и "понятия" тоже основываются на том, что воровать у своих плохо и убивать друга тоже... Или что старших нужно уважать))

А разве сейчас в социуме мало групп? Я ведь не против закона. Я против того, чтобы людям навязывалось, что грешить можно, но главное потом денюжку "на храм" подать...
+1. сам поступаю также.

особенно поражают громкие призывы помочь больным раком (стадии так на 4-й) детям - мол все врачи отказались, только где-то в Германии решили взяться за операцию и требуют нехилую предоплату вперёд.

то, что там согласились сделать операцию (при условии, конечно, что эта история - правда) еще ничего не значит. деньги возьмут, операцию сделают, а толку не будет.
Меня даже не запрошенная сумма пугает, а то что ребенка будут резать и колоть хотя шансов у него практически нет...
А зачем сразу судить? Мне вот даже интересно, почему все должны одинаково смотреть на жизнь?