2014

Зая, я убила мента, прости :( что делать?

Эта фраза и фотографии улыбающейся блондинки облетели уже весь Рунет, но что-то меня начали терзать смутные сомнения...

Зая, я убила мента, прости :( что делать?

Конечно ужасно, что пьяная девушка сбила насмерть инспектора ДПС, но на дорогах каждый день гибнут люди! Так почему же именно эта девчонка "прославилась"? Да и часто ли ГИБДД выкладывает фотки с допросов на оф. сайт?

Варианта у меня два. И от обоих тошно!

Первый: Гаишники "обиделись" из-за того, что пострадал свой (двойная мораль всегда рулила в подобных структурах). И второй: Власти пытаются отвлечь внимание общественности от дела майора Евсюкова...
потому, что девка то вроде дочь какого-то там
Любой "жжж", как говорится неспроста. Не думаю, что это вариант 1.
А вот со вторым вариантом - я соглашусь.
Когда сам увидел в новостях этот случай - больше всего поразился той обыденности, с которой преподносился этот случай. Подумаешь, мент бухой убивал и уродовал молодые пары (любящие друг друга)... Помню, такая злость меня взяла!
«   »
Первый: Гаишники "обиделись" из-за того, что пострадал свой (двойная мораль всегда рулила в подобных структурах).
Auctor.


А что в этом плохого? Если б кто-то "извне" тронул пальцем блоггера (я даже не говорю- убил), об этом бы трындели практически все блоггеры. Тоже двойная мораль? Журналисты вон постоянно трындят об убитых или преследуемых журналистах. Свои защищают своих в первую очередь - это нормально и всё так делают. Тем более, что баба та - действительно редкостная сучка, судя по видео.

Другой вопрос (который озвучил dark_lawyer), что права-то ей продали те же ГАИшники, скорее всего.

Но, в любом случае, милиция вряд ли смогла бы надавить на блоггеров, чтобы те растрындели про эту дуру. Во всяком случае, если вы публикуете эту запись не потому, что вам кто-то заплатил - откуда взялась причина подозревать в заговоре других публиковавших? Ну а если вам заплатили - вы сами знаете заказчика :)

Как бы то ни было, баба - дура и хорошо, если все будут знать её в лицо. Само собой, отмажут, подкупят кого надо и т.п. Но такую дурную славу не отмоешь никакими выкупами.
Таки вирусный эффект никто не отменял :) Я пишу потому, что все пишут... Если бы видео с мест аварий появлялись чаще, то может и писали бы о них...

Они не только громче "плачут" о смерти коллег... они сами намного чаще нарушают правила, чем любой гражданин. Так как знают, что "своего" не остановят.

Ездила я как-то в машине управляемой гаишником. Понтов-то...
«   »
они сами намного чаще нарушают правила, чем любой гражданин.
Auctor.


ну в это я не верю. то есть нарушают, да, порой даже грубо, но чтобы больше, чем любой гражданин - не верю.

«   »
Они не только громче "плачут" о смерти коллег...
Auctor.


ну так все плачут о смерти коллег - что в этом странного или зазорного?
Странное и зазорное в том, чтобы органы власти наплевательски относились к жизням "простых" людей :)

Ну мы с дачи по Дмитровскому шоссе всю дорогу (50 км) по встречке летели... Типо в пробке лень стоять было. Гаишники всех заворачивали, а нас пропускали...
«   »
Странное и зазорное в том, чтобы органы власти наплевательски относились к жизням "простых" людей :)
Auctor.


органы власти тоже состоят из простых людей, которым не чуждо ничто человеческое. в том числе - сопереживать коллегам только потому, что они коллеги. в ЖЖ вон сколько порой шума поднимается, когда находят блог уже умершего человека - сопереживают, плачут, стихи пишут - а в реале его даже не знали.

все мы люди.

«   »
Ну мы с дачи по Дмитровскому шоссе всю дорогу (50 км) по встречке летели... Типо в пробке лень стоять было. Гаишники всех заворачивали, а нас пропускали...
Auctor.


Ну и что? Это не доказывает, что гаишники больше других нарушают правила. Тем более, что нарушение правил - это не просто по встречке проехать, это и превысить скорость более, чем на 10км/ч, не пропустить пешехода, проехать на красный или даже жёлтый (ибо когда мигает зелёный нужно тормозить, а не ускоряться кроме случаев, когда остановиться можно только применив резкое торможение), повернуть там, где запрещён поворот, пересекать сплошные линии разметки (в тоннелях все постоянно забывают это правило), не правильно пользоваться поворотниками или вообще забыть про них, подавать сигнал кроме случаев предотвращения ДТП, и многое-многое другое.
Ну я осталась при своем мнении. Тот, кто взялся следить за исполнением закона, должен его выполнять сам для начала. Мы тогда скорость превысили киллометров на 50-60. Больше я к такому "водителю" в машину не садилась...
«   »
Ну я осталась при своем мнении. Тот, кто взялся следить за исполнением закона, должен его выполнять сам для начала.
Auctor.


ну так я вроде и не спорил, что ГАИшники тоже нарушают ПДД. Нарушают.
да пох по большему счету... полит технологии всегда и везде в последнее время :) . Во всем виноваты масоны вот так :)
Ну дык не мать же сбила :)

Пы.Сы. ссылки не часто ко мне в комменты кидаете? Я могу не понять ;)
Вообще можно, но иногда :) А то в моем блоге всего 2 коммента от вас и оба со ссылкой :)
уже четыре, и с ссылкой всего два :)
но на счет ссылок замечание понял, я тоже не очень их люблю
спасибо за понимание
можете мне пару ссылок в ЖЖ добавить, на ваши любимые сайты ;)
Статистика показывает, что женщины как раз более прилежные водители, чем мужики :))) В некоторых европейских странах даже собираются ужесточить экзамены именно для мужчин, так как именно те чаще всего считают, что и так все умеют... да и в пьяном виде за руль мужики садяться чаще...
Волей случая в Новосибирске за последние пару лет было несколько чудовищных ДТП с участием пьяных водителей. ГИБДД шевелится на эту тему весьма активно - ведут пропаганду среди школьников, делают новостные сюжеты, заказывают рекламные щиты а-ля "Тебя ждут дома", выкладывают на своем сайте ролики о ДТП. Вы в своих вариантах не учитываете местных реалий, а они есть.
Я надеюсь, что девочка получит по суду максимальный срок, как это было с предыдущими уродами. И искренне надеюсь, что цеховая солидарность перевесит тетю-прокурора (а у нашей ГИБДД давние счеты с прокуратурой) и маму-судью. Я не хочу, чтоб такая курица гоняла по одним дорогам со мной.
Таки проблема в том, что среди "товарищей в погонах" встречаются куда большие уроды (один из них недавно застрелил в Москве троих и 6 бношей и девушек ранил в голову, типо по пьяне с женой поссорился). По сравнению с ними, данная клавдия просто ангел воплоти :) Она хотя б не думала его убивать!
Я навскидку могу привести много примеров, когда уроды были не в погонах. Нельзя оправдывать убийцу только потому, что у жертвы погоны/черный цвет кожи/нет детей (а у убийцы есть).
Я и не оправдываю убийцу :) Но и шумиху вокруг этого дела не приветствую... У меня самой какой-то урод двоюродную тетку задавил, когда та на остановке стояла...
В Новосибирске любой случай с пьяным водителем становится объектом пристального внимания СМИ и общественности. В жж информация ушла, потому что цинизм преступницы поражает. Я за то, чтобы такие случаи были максимально полно освещены, и преступники получали максимальные сроки (сейчас это до 7 лет лишения свободы). Для водителей наказание должно быть реальной угрозой, а не так, как по словам "заи" в интервью "Комсомолке": "И если человек сбивает по ошибке пешехода – неужели его закрывают в тюрьме? Нет ведь! Сначала отпускают под подписку, затем осуждают условно…"
О какой ошибке может идти речь, если у нее 0,92 промиле в выдыхаемом воздухе, не в крови?
Слишком уж все наиграно... я не говорю, что убийц надо оправдывать)) Я сомневаюсь в правдивости этой истории))

Вон какую шумиху из свиного гриппа СМИ раздули. И тут тоже самое... Да и что вообще властям стоит нанять актрису, которая выступит в новостях, кося под идиотку и перетянет внимание общественности на себя?
Это реальный человек. Более того, у меня есть френд, который с ней учился в одном классе, "заю" лично знает мой муж.
Новосибирск - маленький город.
Ну вот это уже более существенные доказательства существования происшествия)) А журналистам я не верю))
Я сама редактор районной газеты. Как говорят мои знакомые с телевидения, в реальности девушка вела себя много хуже.
Любопытненько :)) Вот как бывает полезна блогосфера... где бы я еще нашла новисибирских журналистов, чтоб уточнить информацию)))

Мне профессионально везде реклама и пиар мерещатся