2014

Интервью с maleskiller

1. Привет, maleskiller! У тебя очень интересный ник и имя (указанное в профиле). Откуда они взялись?
Когда я выдумывала, какое имя дать своему ЖЖ, ничего достойного в голову не приходило. Как раз в это время я читала статью про крымских амазонок. Сарматы называли их "eoroata", что по-русски переводится "мужеубийцы". Несправедливо, имхо, почему, если мужчина, так воин, а если женщина, так убийца:)? Мне показалось, что гласных в слове слишком много, и я просто перевела его на английский. То есть, maleskiller это амазонка, а не "убийца самцов":)))

Да, смешно получается, на юзерпике попугай, контент ЖЖ неагрессивный, но ник - ужас. Вдруг меня из-за этого френдить боятся:) Скоро ник поменяю.

«Кусачий попугай» - это я о своем характере в шутку. Попугаи птицы умные, но характер у них бывает скверный.

2. Рассказывая о себе, ты описала довольно-таки сварливую барышню, но почти 300 друзей все же подписаны на твой ЖЖ. Как же так вышло, что они не испугались обещанных депрессий?
Наверное, почитали, увидели, что, несмотря на ник и описание ничего особенно страшного в моем ЖЖ нет:)

3. От сочетания Севастополя и филологического образования мне в голову сразу же пришла мысль учить английский на пляже. Ах, мечты! А были ли в твоей преподавательской практике курьезные ситуации?
Летом на наших пляжах слишком жарко для серьезной учебы... Курьезные случаи? Когда преподавала в одном из летних лагерей немецкий, детей больше всего интересовали немецкие ругательства. Я сказала им, пусть сами в Гугле посмотрят:) Ну и слов, очень смешных для нашего русского слуха, в английском и немецком хватает.

4. Что для тебя ЖЖ? Пишешь ли ты в него только ради того, чтобы написать, или ради общения?
И то и другое верно. Я стала вести блог еще в 2005 году из любопытства, а потом сильнее втянулась. Именно с ЖЖ начиналась моя интернет-зависимость. Сегодня я вижу в блогах новое перспективное средство общения, особенно для таких интровертов как я, которым Интернет – дом родной. ЖЖ помогает мне в трудные периоды жизни, благодаря ЖЖ я узнаю много нового.

Более того, блог может и деньги приносить. Меня не раздражает реклама у френдов, я бы тоже писала что-нибудь для Блогуна, будь у меня повыше рейтинг:)

5. Давно ли увлекаешься попугайчиками? Есть ли какие-то массовые заблуждения на их счет?
Со школьного возраста. Однажды мамина подруга надолго уезжала и отдала нам своего волнистого попугайчика. У меня были только волнистики, ибо «этого огромного ару» родители заводить не хотели. 2 попугайчика улетели в мое отсутствие (когда я была дома, всегда тщательно контролировала закрытость окон), один умер от старости. Сейчас попугаев взять домой не могу, так как в случае моего отъезда присмотреть за ними будет некому.

Самых вредных заблуждений 2 – мнение, что «попка – дурак», и что попугаев можно постоянно держать в клетке. На самом деле, попугаи очень умные и чуткие птицы. Особенно это касается крупных попугаев, таких как жако, ара, какаду. Если у попугая нет пары, ему необходимо уделять много времени, попугаи не могут жить без общения. Будучи оставленными в одиночестве, они начинают ощипывать себя, часто заболевают.

Чем больше у попугая свободной территории, чем лучше. Их обязательно надо выпускать полетать и полазить по квартире каждый день. Идеальный вариант – когда попугай находится в клетке только чтобы поспать и поесть.

6. Среди твоих интересов мое внимание привлекли seo и копирайтинг. Расскажи, пожалуйста, как ты ими увлеклась и что уже умеешь?
Несмотря на то, что по образованию я преподаватель английского и немецкого и даже отработала год в школе, сейчас я работаю копирайтером - на дому, со свободным графиком. Я уже поняла, что это «мое». Самые лучшие для меня условия – абсолютная свобода, отсутствие жесткого графика и необходимости проснувшись в 6 утра тащиться на работу в любую погоду:)

Письменная речь у меня лучше устной, я всегда любила сочинять, в старших классах писала фантастические рассказы. Сейчас я только в начале своей «карьеры», учусь, нарабатываю опыт. Лучшие тексты буду выкладывать в ЖЖ под тегом «Портфолио».

Меня интересует не только seo-копирайтинг, но и веб-дизайн. Хочу научиться делать качественные и красивые сайты. Только бы лень свою победить!:)