2014

Неделя российского интернета (день второй)

Всем привет! Фуф... вот только добралась до дома и сразу в сеть. Хочется для начала плеснуть ложечку дегтя на организаторов ИНФОКОМ, так как Крокус Экспо - это таааакая дырень, что я оттуда 3 часа выбиралась, да и обещанных халявных автобусов от Тушино я не узрела... Но в целом я мега-супер-пупер довольна прошедшим днем! Но давайте по порядку...

Пробежавшись по Тушино и не найдя халявы (кстати таксисты ваще 400 р просят), я вспомнила об обычных автобусах и направила свои стопы к ним. Каково же было мое удивление, когда на остановке обнаружилась толпа "гламурных блондинок" (уж не знаю кокое слово из них сарказм) направляющихся в Крокус. Правда шок быстро прошел, стоило мне лишь вспомнить, что однокурсница рассказывала про предстоящую ей выставку ИнтерШарм, проводимую там же. Но доехав до крокуса и узрев сочетание компьютерщиков с ковыляющими на шпильках блонди, меня честно пробило на ХА-ХА. Тому кто додумался проводить рядом две таких выставки нужно памятник поставить =)

А теперь собственно о самой выставке
RIW-2008

Едва успев зарегистрироваться, я поспешила на секцию "Проблема навигации и каталогизации контента в интернете", где выступили представители Имхонет, Рамблера и других. В целом отмирание каталогов, как средства поиска уже не новость и завышенные требования Yahoo! к публикуемым сайтам для меня остается загадкой, ведь трафика-то с него на грош. Да и многие веб-разработчики последнее время вообще запрещают ему индексацию страниц своего сайта дабы избежать слива от конкурентов.

<-- Кстати на фото я есть. Слабо найти?

Между секциями я успела побродить по выставке и вывод для интернетчиков неутешителен: экспозиции Инфоком намного интереснее. Стенды в большинстве своем скучные, за стойками сидят скучающие юноши и девушки. Вот пуфики порадовали, я правда на них еще не сидела, но смотрятся мило. Еще приятно удивила доброжелательностью бабулька на стенде в углу рядом с Гуглом, торгующая интересными книжками. Но самыми забавными были танцующие r&b роботы-андроиды!

Из второй, прослушенной мною секции ("Интернет в цифрах: исследования, статистика, прогнозы"), запомнились Марина Соловьева и Иван Засурский. Марина запомнилась весьма интересным и наглядным докладом о предпочтениях и особенностях интернет-аудитории, а Иван за позитивность и креативность, а также за весьма дельные замечания на тему мобильности интернета.

В довершение ко всему, умудрилась столкнуться с Натальей Брызгаловой, чей блог меня недавно заинтересовал. Возможно, это повод для приятного знакомства.

В общем, впечатлений масса! Завтра пойду снова, может встретятся еще знакомые лица =)
третья справа, похоже, но там девушка с чёлочкой...мне хочутся узнать, угодала или нет...спасибо.
Грубо говоря, третья слева... Там моя блондинистая башка, за рыжиком с короткой стрижкой, торчит =)
теперь вижу, нда ошиблась...интересная статья про интернет у вас, спасибо !
Пожалуйста! Спасибо за Ваше мнение =) Люди редко говорят спасибо... Намного чаще ругают))