2014

Как вы относитесь к запрету мата в ЖЖ?

У каждого наверное случаются ситуации, когда слов нету... одни эмоции! А выразить эти эмоции можно лишь одним способом - крепким матерным словцом. Это нормально и правильно. Так заложено в душе русской. Недаром ни в одном языке мира нет такого разнообразия нецензурной лексики, как в русском. Вот только разговаривать на русском-маткрном - это моветон.

Поэтому я считаю, что Михаил Ковалев - не прав в своем требовании запретить мат в ЖЖ. Свободу слова все же никто не отменял. Однако и СамиЗнаетеКого я в ЖЖ не приемлю. Вроде бы обычный пошляк и матершинник, и можно было бы просто не обращать внимания, но!... Он лидер мнений. На него смотрит молодое поколение. Его записи вечно светятся в топах... А все это большая ответственность!

Предлагаю фильтровать записи с матом и не пропускать их в топы популярных записей. И вообще было бы неплохо установить лимит матершины для журналов.

Ну накладывать какие-то санкции за посты с чрезмерным количеством матершины
не думаю, что Тема так часто эмоционирует так же как он выражается
Это больше всего и бесит. Он использует матершину для привлечения внимания. Совершенно не заботясь о том, что многим не хочется видеть его посты, но все равно никуда не деться от них... И то что его молодняк читает - напрягает
я думаю а не пойтибы им нахуй
Слыша эту фразу от мужчин, я обычно предлагаю выкладывать упомянутое, дабы могла беспрепятственно переместиться в указанном направлении.
Я тоже стараюсь стараюсь не употреблять мат. Тем более в письменной форме. И всех френдов прошу в журнале не "гадить"...
мне кажется, что запрет мата в ЖЖ - это не панацея,
его и так полно кругом, в тех же школах, на улицах...
это нормальное явление, просто нужно уметь выбирать
что читать, что слушать, и так далее. :)
Ну от Темы увернуться некуда... Повсюду его посты или ссылки на них
Двумя руками за запрет!!! Ведь есть же нормальный человеческий язык!
Поддерживаю. "Когда человек матерится, то создается впечатление, что у него рот кое с чем поменялся местами", - так сказал один мудрец.
а меня ваша позиция немного смутила. как так - я против запрета мата, и тут же - я за ограничение: можно вот этим и вот столько... и буду я считать - выполнила ли я лимит по матам в этом месяце, да? )))
сама я думаю, что в этом вопросе только формирование культуры, где мат будет чем-то унижающим человека, его употребляющим, сможет его изжить (и то не до конца, всегда будут маргиналы)
А я не знаю как точнее свою позицию выразить. Сама мат не употребляю, именно по причине того, что его употребление унижает мое достоинство... Леди не матюгаются :)
фильтровать записи с матом и не пропускать их в топы популярных записей - хорошая идея!
И правильно делают! А то народ распоясался... До свободы дорвались, а ответсвенности не обучены
Запретить все равно не удастся. Но просто иногда встречаются журналы, где один мат - вот эти читать просто невозможно. Я против мата вообще, но как с этим бороться в ЖЖ - просто не знаю.
Никто не знает. И Михаил Ковалев тоже не знает... Но попиарится хорошо за чужой счет))
"Недаром ни в одном языке мира нет такого разнообразия нецензурной лексики, как в русском."
Хохо, миледи, как вы ошибаетесь! Это распространенное заблуждение. Я общался с девушкой переводчицей, которая в совершенстве знает итальянский (и английский, но итальянский ее профильный), она жила некоторое время в Италии.. Так рассказывала, что итальянские ругательства это нечто - наш русский мат стоит и нервно покуривает в уголочке.. В каждом языке есть свои ругательства. =)
На счет Темы, дак на сколько знаю, он только в журнале так часто использует мат. по его лекциям создалось впечатление спокойного, немного скромного человека (я ни кого не защищаю, это личное имхо).
А на счет запретов.. Лен, не запрещать нужно, а поднимать уровень культуры. Ты хоть сколько зазапрещайся - если уровень культуры низкий, то ругаться все равно будут. Не выводить в топе сообщения с матами - думаю разумное решение. Хм, кто такой Михаил Ковалев не знаю (я как обычно в танке).. Иногда у себя в жж использую выражения, стараюсь в контексте интернет-слэнга.
А как этот уровень поднимать, когда 90% родителей доверяют воспитание детей телику и инету, а потом плачутся, что те как-то не так воспитали