2014

ФСБ продвигает инициативу паспортного контроля в интернете

Что за бред млин! Только я собралась обзавестись мобильным интернетом, как ФСБ-шники пытаются пропихнуть какую-то инициативу по ограничению продажи USB-модемов и вообще хотят каждый модемчик записывать на паспортные данные конкретного человека... Бесит! И так уже даже мусор вынести без паспорта не выхожу, хотя по закону не имеют право останавливать для проверки документов без причин. Но пойди докажи млин, что я не Чекатило :(

Вот по Украине я почему-то спокойно без паспорта разгуливала. Нигде не требовали! Ни при покупке симки, ни когда билеты на поезд брала... Что ж у нас-то так над населением издеваются?

Это они так с "терроризьмом и преступностью" борются, хотя если посмотреть видео с террористического сайта hunafa.com мы ясно увидим, что у всех боевиков есть мобильные телефоны :) Бред, однозначно. Главное они хотят контролировать каждое слово, каждую мысль своих, как они считают рабов...
Да вот бесит уже! Уж насколько я человек спокойный и всепрощающий, но не могу блин понять такого поведения. Прям фобии какие-то
у них мания преследования...
в общем будет как у Оруэлла в "1984".
Вот и мне кажется, что это уже диагноз... Хотя у нас народ вообще мнительный. Видимо генетикой заложено
Мы уже давно следим за вами
Будьте проше, иначе жизнь вас обломает.
200 лет назад никакой Украины не было,как и Цхинвали
Если хотите можете уехать на ПМЖ в Украину или Цхинвали
А оно вам надо?
Кто это мы? И кто давал им право за мной следить? :) Чревато знаете ли такими словами разбрасываться!
По мне, так вообще женщины должны ходить в чадре и с братом или мужем. :) Кстати, как альтернатива мобильному интернету - Йота. Я с нее тихо оргазмирую, супер-техника и скорость. :)
Ну вот собственно я как раз про нее :) Другие модемы с симками продаются, которые давно по паспортам
Будет совсем плохо - переезжай к нам на Украину))
Меня к вам уже звали... но во-первых я слишком люблю Родину, а во-вторых на Украине тоже проблем хватает. Чего только стоит плакаты с изображением каких-то священников, развешанные по всему Киеву
Если ФСБ и прочие ничего не делающие люди не будут нагнетать атмосферу опасности - то и опасности то не будет, а тогда как халтурщики и халявщики будут получать деньги? Никак.

Вода ради воды, у нас самое бескультурное нынче государство, змея которая кусает себя за хвост :)
Главное, чтобы хоть когда-нибудь это закончилось... я верю в лучшее :)
мы остановились на гаишниках))) больше проверок документов - больше тех, кто на этом наживается. А еще нам с симками повезло, тоже без документов любая карточка))
С симками - это гуд. Но вот операторам неочень-то хорошо, что не знают своих абонентов
а мне вот по барабану. Я не преступник, чего мне бояться?
ну остановят, проверят документы, и что, убудет от меня? ну записывают паспорт, когда я симку покупаю. И что случилось от этого?

а насчет "ничего не делают" - знаете.. хороший админ - не тот, кто носится по конторе как ошпаренный, поднимая рухнувшую сетку. А тот, кого не видно и не слышно, потому что у него все поставлено так, что компания работает.

То же и со спецлужбами. Если мы живем и не видим проявлений их деятельности, значит они работают. Как вы хотите увидеть результаты, простите? Вот если бы взрывы в России гремели каждую неделю (не дай бог) - вот это были результаты. Результаты плохой работы.

А проверить - так вы попробуйте притвориться, что хотите кого-нибудь убрать. Начните там оружие искать, или киллера. Думаю, быстро "найдете". Главное потом товарищам в штатском объяснить, что на самом деле это просто проверка была, их бдительности :)

ПС
сам не отношусь к каким-либо госорганам, не работал, не состоял, и т.д. Просто такова моя гражданская позиция.
Да бесит просто с собой паспорт носить постоянно... его порой положить-то некуда.
Ну у нас,слава Богу, по сельской местности никто паспорт с собой не таскает,я вон свой непомню даже когда доставал последний раз из ящика..Ну а когда куда едешь,почему бы и не взять?Ну а ФСБ и так всех контролирует,и не только в интернете...
без бумажки -- ты букашка (из русского фольклора).
Есть такое дело... как у тебя дела?

Кстати, модемчик я все же купила :) Готова хвастаться))