2014

Школьники провоцируют многокиллометровые пробки

С наступлением сентября стало совершенно невозможно добираться на работу. У нас, по пути к метро, маршрутка едет по очень узкой дороге, где и без того были вечные пробки, а теперь вообще ахтунг. И такой ситуации есть простое объяснение...

Вдоль этого участка расположено несколько школ, колледж и Академия МВД. Обычно маршрутка проскакивает этот отрезок за 2 минуты. Теперь же путь занимает 15-20 минут. А все потому, что на каждом из многочисленных пешеходных переходов постоянно(!) кто-то находится. Я понимаю, что народ торопится на занятия, но нельзя ведь только о себе думать?!

"Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет!" Вот откуда в нашем человеке столько тупой упертости? Раньше можно было стоять около "зебры" и часами ждать, когда тебя пропустят водители... Теперь ситуация поменялась на ровно противоположную! Неужели нельзя просто уважать друг друга???

P.S. Больше всего радуют пешеходы, которые внаглую пруться на красный свет. По "зебре" ж!
P.P.S. Машину не вожу, так что сама пешеход. Просто голову на плечах имею.

У меня-то откуда? :)

А в целом да. Никто ни о ком не думает, кроме себя...
Ой, бывает...причем с обеих сторон бывают отдельные индивиды. Из-за них то и движенние ступорится
Во-во! А другие пытаются объехать пробку и делают еще хуже, выезжая потом из дворов... создается эффект бутылочного горлышка
У нас скажем честно в городе то и дорожной инфраструктуры грубо говоря и нет, уважение участников движения это уже второе.
Я не про все покрыть асфальтом говорю, а про смену радиально-кольцевого движения на квартально-магистральное и убирание к чертям грузовых перевозок из москвы вместе с разгрузочными пунктами... ну там много всего ;)
Ну на моем участке ничего такого нет... просто регуляровщики нужны и все будет ок! А нашим лень и жаба душит
Есть где то дальше, да и у нас более 50% водителей не умеют водить, очень касабельно женской части населения - много езжу, очевидность.
А я часто наблюдаю как мужики косячат, а у других водителей с языка "бабы-дуры" срывается :) Порой даже не видно: кто за рулем - а все уверены, что тетенька :)
Часть мужчин тоже не умеют водить, просто женщин больше таких =)

Я не шовинист, но просто есть некоторые вещи которые называются - "очевидная реальность" =)
А вот в англии в том году собирались для мальчиков более жесткую программу обучения вождению вводить, так как у них по статистике именно парни чаще всего в аварии попадают. Да и у нас мужики чаще на машинах бьются... но это лирика))

Кстати, когда уже фоткать мну будем? Тааакая погода замечательная))
Надо было на прошлых выходных, был более чем свободен, я сейчас только в выходные дни... Завтра пойму расписание :)
Оки! У меня пока на день воскресенья планов нет :) И на следующее тоже))) Пиши тогда, как разберешься, а то мне неудобно приставать))
А там что, светофоров нету? У нас сначала пропускали пешеходов на зебрах, потом всё вернулось на круги своя. А что, рядом продавцов полосатых палочек нету и не предвидится. А пешеход и подождать может. И снова проскакивают на красный свет не пешеходы, а водилы. Люди у нас уже дрессированные - если загорится зелёный свет, то надо тихонечко двинуться по зебре, пугливо посматривая влево - а не несётся ли наперерез спешащий водила, которого надо пропустить? Провинция у нас...
Там сфетофор только один, но туда никто не идет... зачем, если можно ломиться в любом удобном месте :(
Да уж,автомобили,буквально всё заполонили...