2014

ADSENSE + ЖЖ | Гостевой пост от Дениса Чекалова

Похоже, в блогосфере скоро многое переменится. Прежде всего, в сфере монетизации. Случилось то, о чем раньше никто не мог и подумать. Google AdSense отныне можно размещать в Живом Журнале.

Раньше солидные блоггеры-манимейкеры смотрели на ЖЖ свысока. И правда, разве здесь заработаешь? А главное, размещать рекламу в ЖЖ было запрещено правилами. Теперь все изменилось… По крайней мере, на это рассчитывают аналитики Google. Правы они или нет — покажет время.

Почему Живой Журнал является удачной площадкой для размещения рекламы?

  1. В Живом Журнале огромная аудитория.
  2. Набрать читателей в ЖЖ на несколько порядков проще, чем для стэнд-алона. Пара месяцев — и ты уже тысячник.
  3. Любая тематика! Попробуйте поднять станд-алон блог о вязании. Непростая задача, верно? Станд-алоны обычно посвящают таким темам, как заработок в сети, секреты успеха… Все эти ниши забиты под завязку, выделиться здесь сложно. В ЖЖ все по-другому — бери любую тему и работай.

Значит ли это, что ЖЖ — идеальная площадка, без недостатков? Конечно, нет. Перечислим эти изъяны.

  1. Для работы с Google AdSense нужен платный аккаунт. Причина ясна. СУП не берет никаких процентов с прибыли, которую Вы получите благодаря рекламе. Их выгода в том, чтобы как можно больше блоггеров купили платный аккаунт. Конечно, для серьезного монетизатора это не проблема. А вот обычные блоггеры не смогут участвовать в проекте, и это неприятно.
  2. Реклама не будет показана во френд-ленте. Неважно, сколько у Вас френдов. Рекламу они все равно не увидят. Для того, чтобы Ваш френд увидел рекламу, он должен пройти по одной из двух ссылок: «читать дальше» или «комментировать». Это значит, что «в счет» идут только настоящие, активные читатели блога, а не те, кто взаимозафрендился для количества.
  3. Блог на Живом Журнале могут в любой момент закрыть.

Тем не менее, вряд ли эти недостатки отпугнут блоггеров. Пользу и прибыль от Google AdSense можно получать уже прямо сейчас. Кто получит наибольшую выгоду?

  1. Блоггеры-тысячники с активной аудиторией. Если каждый Ваш пост получает 100-300 комментариев, значит, Вы можете неплохо заработать на рекламе.
  2. Те, кто уже использует Google AdSense на других сайтах и блогах. Пусть ЖЖ принесет не так много, как остальные площадки, — все равно не стоит ему простаивать. А главное, почти у всех серьезных блоггеров-монетизаторов уже есть ЖЖ с большой или, по крайней мере, средней аудиторией. Это значит, что и делать ничего не придется, только подключить рекламу.
  3. И, наконец, больше всех выгоды получат те, кто только открывает для себя мир блоггинга. В самом деле, получать прибыль с Google AdSense очень просто. Нажал пару кнопок, купил платный аккаунт, и прибыль уже пошла.

Конечно, вначале она будет очень маленькой, особенно, у новичков. Многих это сразу же отпугнет. Но те, кто не остановятся на полпути, будут вознаграждены. Может быть, именно этот проект и не станет для них прибыльным. Но он может стать первым шагом, на пути к… кто знает? Новой жизни, новому бизнесу.

Есть и те, кто скептически относится к новой затее Google. Окажется их схема удачной или нет, — скоро мы это узнаем. Но попробовать, думаю, стоит, — тем более, что Вы ничего не теряете.

Первая прибыль, которую получил Уоррен Баффет на биржевой сделке, составляла 4 доллара. В то время ему было 11 лет. Но он не остановился на этом, и продолжал работать. Сейчас Баффет — самый богатый человек в мире. Может, тандем ЖЖ+ Google AdSense станет для кого-то первым шагом на пути к успеху?


Автор: Денис Чекалов

P.S. От себя добавлю, что прежде, чем устанавливать на свой блог Google AdSense, стоит внимательно ознакомиться с правилами пользования LJ и правилами размещения рекламы.
Tags:
положительная новость!
а как насчет блогов где сиськи есть? :)
вроде как от этого AdSense уже и толку особого нет. я сам, правда, не имею с ним дело, просто с одним товарищем общался... :)
у тебя как?
Я лично Адсенсе не юзала, а вот Бегун был на стендалоне.... но там очень маленькая посещаемость была.
Не понял - а где почитать о том, что разрешили? И куда именно ставить Эдсенс можно?
Мне вот тоже интересно, но пока ленюсь начать в этом вопросе разбираться)))
Хорошее описание плюсов и минусов новой программы. И, не смотря на минусы, все-таки появление еще одного дополнительного способа монетизации блога радует. Тем более, что AdSense легко можно совмещать с Блогуном - они друг-другу не мешают.

Правда грань равенства доходов с Блогуна и AdSense проходит где-то в первой сотне ТОПа яндекса, так что новый способ заработка - явно не для начинающих.
Тестить надо и смотреть как себя покажет эта система
А если нет карточки, как сделать платный аккаунт?
ЖЖ принимает Яндекс.Деньги и кучу других электронных валют :)
а чего сама на ставишь?)
мне вот за день 4 цента накапало. курам на смех...
Я как бы еще не разбиралась :) Если бы не Денис, то и не знала бы о таком чуде техники))

А ЖЖ не против установки этого кода? Или надо разрешение получать?
На месте рекламодателя AdWords тут же добавляла бы ЖЖ в список сайтов-исключений при показе рекламы. Или подажадала бы результатов пост-клика, которые тоже наверняка б показали, что ЖЖ надо б исключать.

Ибо начнутся бесконечные "если вы любите своего аффтора, потыкайте на ссылки", что генерило бы кучу переходов и никакого конечного результата.
Ну по-идее за такие призывы площадки обязаны штрафовать. Это и не в ЖЖ практикуется...
А как зарегистрироваться с блога