2014

Казнен Вашингтонский снайпер

Вот очередное доказательство, что смертная казнь - это слишком легкий приговор для разного рода маньяков. Ну я еще согласна, что больных людей можно избавить от мучений... Но то, что Джон Аллен Мухаммад за убийство 10 человек получил всего-лишь безобидный укольчик инъекции - это, на мой взгляд, кощунство!


А что страшнее смерти? Ведь цель наказания не только самого человека наказать, но и других отвадить.
Ожидание сметри страшнее... поэтому я в какой-то мере удовлетворена тем, что он хоть 7 лет отсидел в ожидании казни.
Правильно! Я тоже думаю - четвертовать его надо было. Причем на центральной площади и публично. Причем с чувством, тактом, расстановкой. Хотя лучше десятировать!!!
На кол посадить... а потом отрубить голову и повесить над входом в главный городской парк :)
То есть если его распилить заживо или анально наказать крысой, то часть жертв воскреснет?
Дело не в том воскреснет ли. Дело в устрашении тех, кто еще не совершил преступления... Я бы вообще предложила бы еще и родных привлекать к суду за преступление, может меньше придурков стало бы, если бы угроза висела не только над виновником, но и над его окружением
мдя)
таиландская растрельная машина впечатляет гораздо больше))
А что там? Я вообще смертью мало интересуюсь... но пульс блогосферы уж очень трупами озабочен))
в.с.
Я смотрю здесь собрались отморозки не лутьше того снайпера которого расстреляли.Жаждите крови подонки вас надо в первую очередь всех кончить так как вы не лутьше того кто был до вас а вы ещё большее зло так как вы пропогандируете насилие и смерть я посмотрю как вы будите выть когда будут расстреливать вашего родственника......
Re: в.с.
Ну вообще-то прежде, чем бросаться обвинениями, стоит хотя бы мельком ознакомиться с содержанием других комментариев и других постов автора на тему.

Я как бы против смертной казни. Я считаю, что это слишком гуманное наказание. Пожизненный срок страшнее.
сущность человека такова, что он ненасытен.. то ему удовольствия подавай, да так, что бы из рога изобилия прям водопадом, то возмездия, что бы низменную жажду мести утолить, тоже в несметных количествах..
цель наказания, состоит в том что бы человек совершивший преступления, больше такого не делал (каким путем, рассматривать не будем) - не приносил окружающим вреда. в таком ключе все в общем-то правильно. ибо если рассматривать наказание в ключе мести, то субъект приравнивает себя к Б*гу. и не совсем верно это будет. а рассматривать наказание преступников с точки зрения "хлеба, денег, зрелишь"... ну в общем не средние века же, и человек немного развился с того времени.
Я как бы выступаю против смертной казни :) Пусть отрабатывают "долг" обществу))
Меня в идее смертной казни больше всего смущает то, что общество в целом становится убийцей. Почему одному человеку убить 10 человек нельзя, а миллиону человек, называемому обществом, убить 100 человек (или сколько примерно казнят?) можно? А вопрос, что делать с убийцей, это, мне кажется, часть вопроса, что делать со злом. Очень хотелось бы знать, но никто пока не знает.
Ага! Я примерно также рассуждала :) Пост целый об этом недавно был.

Рада видеть тебя))