2014

Фильм "Наша Маша и волшебный орех"

Наша Маша и волшебный орехВчера посетила премьеру фильма "Наша Маша и волшебный орех". Впечатлений от просмотра масса! Забавные шутки, хорошая музыка, романтическая история... что может быть лучше? Особенно после парочки бокалов халявного шампанского :) Но обо всем по порядку.

10 декабря в кинотеатре Ударник состоялась долгожданная и торжественная премьера мультипликационного фильма, над которым работал не один десяток специалистов на протяжении 5 лет. Об этом, кстати, хорошо пошутили организаторы перед началом фильма: "За время работы над фильмом сменилось столько коллективов и идей, что те, кто работал на начальных этапах создания фильма, могут не узнать своей работы в том, что получилось в итоге" (за точность цитаты не ручаюсь).

Некоторые мои знакомые ругали графику фильма, мол она неумелая и старомодная... лично я не заметила особых косяков, тем более, что как сообщают РИО-новости, АМЕДИА позиционировала проект "Наша Маша и волшебный орех", как некоторого хомячка, на котором наши только тренировались делать качественные и клевые мультфильмы. А еще чувствуется влияние Каганова на сценарий: главные герои мульта шутят не литературным языком, а скорее сетевым :)

Вообще, много над чем смеялась и было жаль, что нет возможности сразу обо всем рассказывать. Пыталась записывать на листочек (в темноте жуть жуткая), но с листочка перепечатывать уже не то... зато прониклась твиттером, где опубликовала еще пару умных мыслей онлайн. И все же для блоггеров нужны специальные зоны, где не будут шикать за свет от ноутбука ;)

Современная интерпретация старого, доброго, вечного понравится и взрослым и детям, так что рекомендую.

Да, давно его обещали, это должен был быть первый отечественный компьютерный мультфильм. И название, кстати, поменяли. Раньше это был "Крокатук", так кажется. Надо посмотреть, тем более если ты хвалишь.
Мне реально понравилось :) Хотя не считаю себя эталоном вкуса)))
Видишь ли...
По порядку. Самым плохим режиссером Голливуда всех времён и народов признан Эд Вуд. Если сравнить его творение и трейлер и исполнение этого "мультика" то найдётся очень много общего, и как раз бездарного. Так что я считаю, что одновременно с выходом этого полотна, надо ставить в Голливуде памятник Эду Вуду, работы минимум Церетели. В крайнем случае Шемякина.
Это даже не халтура. Это диверсия. Это ставит крест вообще не производстве анимации, когда на создание фильма требуется время и долгая упорная внутренняя работа творцов, на производство коммерческой анимации, когда на создание тратятся большие деньги, на профессиональную и высококлассную работу тех же творцов.
Этот "мультик" доказательство того, что лох сожрёт даже недоанимацию с недосценарием, лишь бы было под что погыгыкать в кинотеатре в обнимку с ведром поп-корна.
Я, как наёмный работник этой самой киноиндустрии, категорически против подобного. Я против одебиливания зрителя и превращения кинематографа в орудие уничтожения того, что делает человека отличным от шимпанзе. "Твороцов" этого полотна я уже внёс в свой собственный чёрный список игнора пожизненно.
Хм... ну я себя ценителем кино не считаю. Более того, я практически вообще не смотрю фильмы, по ТВ уж точно :) Но я не вижу ничего плохого, чтобы расслабиться после рабочей недели в кино с попкорном...

Да и не поняла я, чем этот мульт одебиливает? У нас для дебилов есть 2х2 :)
Который я, кстати, нежно люблю)))
По моему скромному мнению лучше уж шмалить дурь, чем смотреть подобное для расслабления.
Но секс - несоизмеримо лучше чем всё вот это вот.
Ну не понять мне такого эстетства :) Хотя я даже хулителей Церетели не понимаю))) Мне нравится)

Да и вообще я добрая. Мне очень трудно не понравиться))
Мне творчество Церетели нравится тем, что я вижу его только в виде фото.
Во-вторых, я сугубый практик, и эстет для меня - вровень с онанимом.
А я чего-то пару аудио-отрывков послушал и понял, что с ребёнком не пойду...
Фразы типа "Дед морз обозвал нас гадами" - мне пришлись совсем не по душе.
Вы очень ответственный родитель! Я, пока деток не имею, вот и мыслю немного иначе... имела ввиду, что картина динамичная и дети не заскучают... а о диалогах забыла подумать
О! Обязательно посмотрю!
*уже скачал..
Да нету его в сети, всех же предупредили! Вы качаете старые черновики "Кракатука". Там другая графика, другие диалоги, другие актеры.
Почему бред? Это факт. Фильм "Кракатук" был сделан целиком года три назад, но создатели решили не пускать его в прокат, после чего была полностью перерисована графика, сделан новый монтаж и озвучка. Однако старые варианты успели проникнуть в сеть. Вот ими-то сейчас и торгуют на трекерах - гораздо проще, чем воровать новую версию. Но к "Нашей Маше" это отношения не имеет.
Название, кстати, странное какое-то.... откуда взялась Наша Маша? Я бы в жизни не догадалась, что на фильм с таким названием стоит идти :)
Это уже менеджеры по продажам постарались, а они вообще всех главней. У них нынче модно, типа: "От создателей Киану Ривза и Памелы Андерсон остались тапочки, в которых ходили режиссер и сценаристы нашей картины!" Причем, ни режиссер, ни сценаристы слыхом не слыхивали об этом факте, но "так надо". В издательском деле такая мимикрия давно цветет буйным цветом, теперь вот и в кино перебралась. Ну, давайте все не пойдем на фильм, который менеджеры по продажам испохабили в последний момент.
Проблема в том, что обычному человеку не объяснишь, что это все менеджеры виноваты, а фильм на самом деле хороший... У меня, например, это название почему-то с мультиком-для-взрослых проассоциировалось, граничащим с порнографией.

А оказалось, что ничего такого там нет...
С отчаянным прискорбием вынужден опровергнуть. Сегодня сам лично скачал Машу, и это именно финальный вариант! Уж я-то, как один из создателей проекта, знаю, о чем говорю.
Ссылку на файл посеял, но вот замечательная ссылка на... обложку диска(!), который официально должен выйти только 25-го декабря!!!
http://i041.radikal.ru/0912/82/7bb5bf4e9123.jpg
Честно говоря, факт сей ну уж слишком удивителен...
Но факт есть. В сети на следующий день после премьеры лежит финальная версия((( Уверен, что отнюдь не везде, но сегодняшнюю нашел за пару минут поиска Яндексом, причем искал не возможность скачать, а просто просматривал записи в блогах о мультфильме... Так и живем(((
Это вам еще повезло... Сейчас некоторые фильмы можно найти в сети даже до официальной премьеры. Думаю, это проблема кадров, которые сливают инфу :(

Даже баян одиин есть по этому поводу: паники, разгоравшейся в Голливуде из-за сгоревшей за неделю до премьеры финальной копии фильма Терминатор 3, удалось избежать благодаря русским хакерам, которые своевременно выслали в Голливуд диск с пиратской копией фильма :)