2014

Ресторан МУМУ обкрадывает своих клиентов | Недобросовестная реклама | Маркетинг по-русски

Жесть, ребятки! Сегодня решила в МУМУ заглянуть на обед (в Грабли было лениво тащиться) и меня развели как лоха. Трындец! Культурных слов на них не хватает.

История такая: захожу в МУМУ и взгляд падает на выгодное, как мне тогда казалось, предложение...
Недобросовестная реклама / МУМУ обворовывает посетителейВ ресторане МУМУ орудуют воры!

Помидорков мне не хотелось, да и салатика тоже. Но перед "заманчивым предложением" устоять не смогла. И купилась. Трындец млин... Запомнили картинку? А теперь найдите 10 отличий между ней и салатиком на моем подносе...
В МУМУ вас обворуют


Нашли? Поведайте мне о них, пожалуйста, а то согласно чеку я еще и растительное масло прикупила, которое стоит дороже самого салатика...
Ресторан МУМУ грабит клиентов 
Я так офигела, что даже пошла и вежливо попросила кассира объяснить мне как выглядит указанное растительное масло, чтобы его не купить случайно в другой раз (хотя вряд ли другой раз будет). На что услышала замечательную новость. Оказывается, 9.50 стоит вовсе не салат из помидоров с зеленью, как указано в рекламе, а салат из помидоров со сметаной, о котором нигде не упомянуто... Шок! Стоит ли рассказывать, что на салат баре были выставлены именно салаты похожие на картинку, только общая стоимость салата оказалась 23,50.

Я собственно достаточно зарабатываю, чтоб не париться из-за такой суммы, но ведь на такую рекламу могут купиться и малоимущие... Да и шок от такой наглости так велик, что не могла с вами не поделиться.

P.S. При детальном рассмотрении креманки с салатом, масла так и не было обнаружено, но это уже другая история.
P.P.S. А вас когда-нить дурили столь наглым образом?
у них предполагается, если верить часу, и масло растительное и сметана в одном салате
мило)
Ток сметаны там не видать почему-то... и ваще хоть бы кто обмолвился, что должна быть сметана)) Я только постфактум про нее узнала)
видать, помидоры у них залежались. лучше, наверно, их не есть в любом случае
Да в сумме-то салатик нормально стоит. А теперь прикинь, что 80% посетителей передо мной его реально купили... и всех нае... простите мой французский))
А ты бв спросила, где сметана, которая в чеке указана???
Ну надо было типо взять со сметаной, а я по их словам лохушка и сама не то взяла)) Притом салата со сметаной я не видела, на рекламе сметаны нет и никто мне про сметану ни гугу)
у нас в магазинах так часто. написано что акция, берёшь товар, а оказывается что акция была на предыдущую партию, а они ценники не сменили
кстати, не так уж плохо. я, например, сахар и лимон не употребляю, но если чай принято в кафе подавать с сахаром и лимоном - они всё равно включены в стоимость.
Очень мне не нравятся подобные заведения. Либо хороший кабак, либо совдеповская тошниловка
Ну выглядит вполне приемлимо... но наглости не занимать
а может от котлетки стоило бы отказаться? :)
А я столкнулась с тем, что в "Му-му" сыр и гренки продаются отдельно... То есть их цезарь без "добавок" состоит из листьев салата и кусочков курицы... странно, что курицу отдельно не продают...
охренеть! и конечно об этом нигде не пишут заранее?
Это стопроцентный обман, ведь на рекламной картинке сметаны нет даже близко.. По хорошему, за такое нужно наказывать судом.
Знать бы куда ссыль кинуть... в роспотребнадзор или другую какую организацию, которая потребителей защищает...
в таких случаях сразу пишется заявление на имя директора ресторана/магазина, о том, что услуга оказана ненадлежащим образом с требованием возврата денег. если деньги не возвращают, то следующее заявление в торгинспекцию районной управы.
Дык 14 рублей не та сумма, чтоб заставлять контору нервничать... а вот натравить на них какую-нить инспекцию - мысль
Фото с едой вообще не сильно аппетитно выглядит.
Я,кстати, недавно проходила мимо и видела краем глаза эту рекламу. Надувательство, конечно!
И не только там.
Вон, Ecco вывесили везде информацию про скидки в 70%. Скидка ровно на две пары босоножек. Остальное со скидкой максимум рублей в 500. А раскупают с начала скидок всё, как сумасшедшие.
Сейчас все магазины меньше 70% скидку не пишут на витрине... В Одессе так и вообще смех: на всех магазинах скидки как под копирку, с одного шаблона))

А привлекательность еды... ну вот люблю я капусту тушеную...
Знакомая история:))) И я офигела. В салате были еще огурцы)
Я не жадная, но в этом случае меня понесло:)))
Вот как делают такие фото. Особенно интересно было почитать как фотают пиво :)
Да уж... придраться к мобилофоткам... мне наверное еще свет стоило выставить, чтоб качество улучшить? :)
я попала в струю! на днях встречались с одноклассницами. зашли в кафе у моря. я у моря живу Азовского. посадили нас поближе к комарам и началось. заказали девочки овощную, сырную и мясную нарезки..... для общего, так сказать, стола. первыми принесли овощи.... (простите, не смогла поставить фото, хотя сфоткала специально!). лежит разрезанный помидор крупно, между дольками один огурец. разрезанный на 4 части (!). присыпано красным перцем болгарским и торчит кустик базилика. вот такая у нас нарезочка овощная оказалась на 7 душ. стоила одна она нам 26 гривен, что на рубли в переводе будет стольник. (!) я уже промолчу о сыре, немного привяленом от жары и нарезанном неправильной формы кубиками.... в количестве максимум 15 штук... я уже не стала смотреть, сколько он стоит....
помидоры пришлось разрезать еще на несколько частей, как и огурцы....
да мы бы и больше заплатили за нарезку, вы ж, гады, учитывайте количество людей и соблюдайте нормы потребления наших денег! так нет же!
ну и дальше там можно еще рассказывать...

а, ресторанчик наш называется "Оба-на!"... в точку.
В местном кафе, ежедневным клиентом на протяжении 6ти месяцев которого я был, вычитали 3-5 рублей из счета, когда я отказывался от сметаны или сахара в чай. Надо ли говорить, что цены там очень умеренные (по цене столовых), а качество в их лучших традициях.

Не скажу, чтобы меня много где обманывали, но вызывает удивление, когда в другом заведении за небольшой горшок с супом (вода+немного картошки+немного грибов) просят 40р (новосибирск, 6 мес назад). В общем, конечно, понятно, что грибы дорого стоят, но, блин, не за такую же мизерную порцию. Хотя эта претензия сохраняется для большинства кафе, где я обедал (везде беру 2 порции в любом случае).

За салат такого же объема, как у тебя (для запаха), там просят около 30р. Мне кажется это тенденция, продавать как можно меньше за как можно большие деньги.
Ну у нас такой салат в кафе (не столовке) стоит тоже по сто рублей... Обидно не из-за суммы, а из-за хамского мнения, что я лох