2014

Космическое

Недавно вспомнила, что родилась под знаком Венеры. Прекрасный покровитель для любой женщины, я щетаю! Но есть одно НО... мой день рожденья оооочень приближен и к Марсу. Со всеми вытекающими :))) Наверное мне лучше было бы родиться среди Амазонок. Роль прекрасной воительницы мне бы подошла :)))

Кстати, как Вы считаете: женщина-охотница, которой претят легкие победы и которой жизненно необходимо покорять и завоевывать - это вообще нормальное явление в наши дни? Или все же девушкам стоит тихонько сидеть и ожидать, когда женское счастье само на них свалится?


 
А вспомнила я о своей планете покровителе благодаря недавно прошедшему Дню Рождения и также благодаря REDQUEST, который предложил Искателям легенду следующего содержания:
"Я бежал по Вене. Рано утром, и это был даже не сон, а настоящий кошмар. Со мной такое впервые, но всё так отчётливо и ясно, как наяву. Ранний рассвет окрасил небеса. Турникет лязгнул за моей спиною".

Пит ерзал в кресле, рассказывая этот странный сон, заикаясь на стыках предложений.
В этом рассказе не хватает троих. Назовите их в алфавитном порядке. RED+3 слова
Такая шифровка кажется сложной, но на самом деле решение простое. Если присмотреться к стыкам предложений, можно заметить названия планет нашей Солнечной системы…


"Я бежал по Вене. Рано утром, и это был даже не сон, а настоящий кошмар. Со мной такое впервые, но всё так отчётливо и ясно, как наяву. Ранний рассвет окрасил небеса. Турникет лязгнул за моей спиною."

Пит ер
зал в кресле, рассказывая этот странный сон, заикаясь на стыках предложений.

Теперь подумаем, каких не хватает? Земли, конечно, а к ней в компанию еще Меркурий и Нептун.

А под покровительством какой планеты родились вы?
Tags:
я прусь от Юпитера. тем более, что его с Земли прекрасно видно невооружённым глазом. Венеру, впрочем, тоже видно, но не всегда и не отовсюду
Зато она буквально ощущается в каждом жесте и в каждом движении своих подопечных :))
а мою Луну видит каждый каждую ночь. лгу - наверное, её невидно целые полгода в Заполярье.
Ух ты! Как интересно :) А почему ее в Заполярье не видно?
...я так предположила - несколько месяцев в заполярье день. А днём луну видно плохо.
Меркурианцы рулят 8)
На счет женщин-воительниц....
ИМХО, тут однозначного ответа нет. Да, хорошо, когда женщина активна и не сидит в жизни сложа руки. И очень аморально, когда женщина ставит перед собой меркантильные цели и добивается их любыми средствами.....
Ну мужчины с меркантильными целями - тоже не гуд :)
разумеется, но вроде как о мужчинах вопрос в посте не стоял =)
солнце мое, второй раз уже ставишь один вопрос и тут же съезжаешь на мужчин!
и кстати, наверное в защиту наших мужчин, скажу следующее: основную массу из них воспитывали женщины, так что выросло то, что выросло и зачастую название "мужчина" это лишь определение половой принадлежности, а не гордое звание с большой буквы....
но это уже другая история ;)
Ну в данном вопросе мужчин не стояло, так как им никогда и не возбранялось быть завоевателями... А вот тетеньков часто осуждают заизлишнюю инициативу :)
если вопрос исключительно об инициативности-то я всецело за нее, только с учетом наказуемости оной =)
что ты имеешь ввиду под покровительством планеты? планету-покровителя зодиакального знака или соединения зодиакального солнца с определенными планетами? если первое, то мне, как Деве, наверное покровительствует Меркурий, но моя любимая планета это конечно же Уран :)))
Я про первое :)) Из второго мало что поняла... слова знакомые, но общий смысл ускользает)))

А почему Уран?