2014

Малевич отдыхает


Как вам картиночки? Мне кажется, можно сразу в галерею современного искусства! А на самом деле это было одно из заданий в REDQUEST.

Стрелочками я показала последовательность, в которой мы переходили от одного кода (а это именно коды и есть) к другому. Первый – QR код, начинал задание. Его можно распознать с помощью приложения-сканера на мобильном телефоне или на одном из сайтов. Второй – bar код, распознается таким же образом. А вот с третьим - Microsoft Tag, пришлось попотеть. Во-первых, понять, что это такое, а потом еще и считать. Online сервисов в интернетах не оказалось, нашлись только программки для мобильного. И если к bar коду мы все давно привыкли, а QR код набирает популярность, то Microsoft Tag я пока еще в реальной жизни не встречала.. А вы видели хоть где-нибудь подобную цветастую штуковинку?
Tags:
Прикольные картинки.Но знаю людей которые шарахаюцца от этих кодов как чёрт от ладана.Ну,типа в них "закодированное число зверя",ну что-то в этом роде.
А цветные штрих-коды эт чего-о новое?
В нашей сети ювелирных магазинов на все изделия прикреплены QR коды (специальные киоски их считывают). А вот Microsoft Tag впервые вижу=)