2014

Курение потеряло смысл!

Все вы знаете о моем негативном отношении к курению. Больше трех лет я свободна от дыма и никотина, но все еще не перестаю удивляться: почему мне потребовалось так много времени, чтобы осознать весь ужас жизни курильщика?

Может быть потому я так долго не хотела бросать, что просто боялась себе признаться, что боюсь? Боюсь неудачи, ведь «бросить очень трудно», боюсь ломки, ведь никотин – это наркотик»… столько ужасов намертво были вбиты в мою голову создателями социальной рекламы, что при одной мысли об отказе от курения – в голове тут же щелкало: «мне это не надо!»

Но на деле, все оказалось намного проще! А уж здоровья, так и точно поприбавилось: кожа разгладилась, обоняние обострилось (кстати, а вы знаете, что обоняние играет большую роль в вашем либидо и вашей сексуальности), бронхиты канули в лету, энергия бьет через край, мерзкий запах дыма больше не портит аромат моих духов, а пальчики радуют глаз розоватым оттенком… Знаете, друзья, жизнь без сигарет – это кайф!



Я понимаю, что страшно. Страшно даже не бросить, а признаться, что бросил бы, если б не все эти страхи. Но это того стоит! А со страхами все борются по-своему. Мне, например, помог Аллен Карр и общение с такими же отказниками, а в группе No Smoking (где я все еще админю) последнее время все чаще проскакивает упоминание препарата Чампикс, который снимает нервное напряжение при отказе от курения, облегчает сам процесс и при этом не содержит никотина.

Я поверила в себя и верю в вас. И очень рада поздравить свою маму, которая на 50-м году жизни отказалась от курения и вот уже полгода не курит! И поздравляю всех вас с международным днем отказа от курения!
Молодец! Очень за тебя рада. 21 день - это как раз тот рубеж, колторый очень трудно переступить)))

Ощущаешь пользу какую-то?
да в общем-то не сложно))))
Пользы не ощущаю)))))) поправляться начала(((((
Человек, который бросил курить, может бросить что угодно. В частности я - периодически бросаю есть :))

Только не вздумай хвататься за сигареты... они не способствуют похудению! И даже нарушают обмен веществ. Пройдет время и организм сам все исправит.
да не)) пока хвататься за сигареты не собираюсь))))) может денег съэкономлю))))
Кстати, губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко выступил в своем блоге ( http://anatoliy-brovko.livejournal.com/35750.html ) с призывом бросать курить и поделиться своим опытом борьбы с этой пагубной привычкой:



ЗЫ. А у меня дед в 65 лет бросил курить :)
Как для деда все прошло? А то моему отцу как раз 65... остался единственным курильщиком в семье и отмазывается, что в таком возрасте бросать очень вредно))
Для деда все прошло замечательно!
8 лет не курит - и не жалеет, что принял такое решение.
Ребята - те, кто бросил курить - вы такие молодцы! А я вот не могу пока. Один раз пыталась ограничить курение, один раз - бросить. Оба раза не выдержала - такое нервное напряжение, агрессия ко всем, что крышу срывает. И вроде понимаю все - что, если брошу, выглядеть буду лучше, здоровее стану, времени больше появится для разных дел и денег сколько сэкономлю. Но эта мерзопакостная привычка так прочно вплелась в мою жизнь, что кажется невозможным ее оттуда убрать - как без утренней чашки кофе с хорошей сигаретой, без перекуров и вечерних посиделок под те же сигареты и кофе?((
Почитай, что ребята в группе рекомендуют. У меня раньше реально руки тряслись, если видела, что сигареты заканчиваются... а бросила очень легко!
Действительно,смысла никакого.Если от вина и водки хоть кайф какой-то,то от табака вообще ничего,только деньги на ветер.
Вино и водка у меня тоже не в чести... а вот джин и ромчик слишком вкусные, чтоб от них отказываться))
А я сижу за соседним столом и думаю: е-мое как хочется сигаретку то... А низзя.
А у меня мама жаловалась, что дико хотелось бокал белого вина... жуть!
Я тоже не курю -уже писал. Лет 7-8 .Не считаю. И всем кто бросил желаю не начинать . Хелен - рад за тебя и маму твою :) И держитесь :) Круево - это такая гадость . Да и не модная :)
Cогласна с мнением, что лучше не начинать ,потому что по себе знаю,это такая гадость, что остановиться ОЧЕНЬ сложно!!НО возможно!
а я вот ,наверное даже и не поверишь, вообще никогда не курила :)