2014

Все беды из-за турникетов?

Действительно ли турникеты в общественном транспорте такое зло, что стоит тратить время и деньги на то, чтобы их демонтировать? Мне почему-то кажется, что вся эта активная деятельность нового мэра - лишь способ срубить бабла по-быстрому...

Мне понравились пафосно стоявшие позавчера на островках безопасности по всему городу громаднющие самосвалы с реагентами: вот дескать, новый мэр все привел в боевую готовность и как только гололед отакует, так сразу машинки заурчат и рассыпят белый порошок вокруг.

Аха, очень круто, учитывая что раньше все те же машинки стояли во дворах и подворотнях на такой же боевой готовности, но зато не мешая проезду и проходу. А теперь - вон, пафос налицо!
Ты бы видела, что сейчас на платформах электричек творится... второй день ноги ломаю. Даже прошлой зимой такого не было :)))

Так всегда. Пытаемся показать как мы круты в глобальных вопросах и забываем о мелочах, которые и делают нашу жизнь.
Так вроде привыкли уже к турникетам?
Вот и я о чем. Только все устаканилось, как наверху придумали все снова менять...
7лет назад была в Москве. Мы граждане порядочные, купили проездные, хотя проехать надо было от метро до МГУ, народу на остановке была куча, все лезут через переднюю дверь, водитель пытается закрыть дверь, несмотря на то, что люди вошли (а я ж боюсь потеряться), пропускаю проездной (или что там с ним надо делать), но так получилось, что я прошла с предыдущим человеком по его проездному, а на моем отметки не было. Ну, по закону подлости на следующей остановке контролеры (у нас это толстые сварливые бабки, а там были качки внешности ОМОНа), я с удовольствием, ничего не подозреваая, просовываю свой проездной, а они мне штраф предлагают. И люди вокруг подтвердили, что проездной просто не сработал, я пыталась. Нифига, содрали штраф (100 руб или 250, не помню). Как я ревела, вот села на чемодан и ревела. И потом ездила тока на маршрутках или пешком.
Турникеты - зло, да. Но если привыкли, то может и не стоит...
Ну я все равно маршрутками пользуюсь. Мне дешевле выходит. А ситуация с тобой, конечно, обидная приключилась...
Еще как обидно, я тогда студенткой была еще, денег в кармане мало, а тут так Москва встретила.
В Москве маршрутки хорошо организованы. В Минске и ходят реже, и стоят одинаково что 2 остановки до метро, что от конечной до конечной. И если талон в автобусе стоит примерно 7 росс. руб, то маршрутка 22, т.е. гораздо дороже.
Ценам не удивляйтесь, у нас уровень жизни ниже )))
Я, кстати, все в Минск последнее время хочу, так что всякая информация полезна.
А у нас по нынешним ценам маршрутка дешевле, если у тебя проездного почему-то нет с собой. Маршрутка 25 рублей, а билет в автобус у водителя - 28.