2014

Красота - страшная сила!

Уж так устроен современный мир, что красивым людям живется легче. Но даже самые правильные черты лица, роскошная копна волос, осиная талия и четвертый размер груди не спасут вас, если вы не умеете или  не любите ухаживать за собой. Представляете, приезжаю я значит вся такая распрекрасная в платьеце от Karen Millen, со стильной причесочкой на важный фуршет, на шее кокетливо повязан платочек от Hermes (ох и разбаловал меня мой милый!), а в руках скромненький клатч от Louis Vuitton... Гости переходят от столика к столику, обсуждая важные вопросы и присматриваясь к окружающим. Я собственно тоже не стою на месте, общаюсь со знакомыми, знакомлюсь с новыми людьми. И вот именно в момент знакомства очень легко испортить все впечатление, которое я произвела. Представьте как я открываю клатч, достаю стильную визитку (а визитки в Ноте диво как хороши) и протягиваю ее пальчиками с облупившемся лаком потенциальному партнеру... Занавес.

Помните, как у Пушкина: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..." Но что ж делать, когда вечно не хватает времени на себя любимую? Недавно я нашла для себя ответ на этот вопрос: покрывать ногти не обычным лаком, а ультра-современной разработкой лак-гелем Shellac. Лак-гель - супер удобная штука: наносится как обычный лак, а держится, как гель 2-3 недели. Два раза в месяц в салон заехал и выкинул из головы все думы о ногтях.

За наводку на столь дельное достижение технического прогресса, спешу выразить благодарность студии маникюра FS Studio (кстати, сайт мы им сделали суперский. Дизайнерам респект). Хозяйка так вдохновенно описывала выгоды лак-геля, что блогерша не устояла и отправилась в салон на разведку.

Студия маникюра



Вообще, ногти не самая моя сильная сторона: тонкие, хрупкие, да еще и времени на них днем с огнем не сыщешь. А зима еще и усугубляет ситуацию. Даже в салон порой совестно показываться. Поэтому обычно, по старой привычке оставшейся еще с музыкальной школы, я ногти просто очень коротко стригу и держу в чистоте, но хочется ведь и лоску навести :)

FS Studio расположен в центральном районе, по адресу Пречистенка 40/2, так что дорога не заняла много времени.

Студия маникюра

В самом салоне меня встретила приветливый мастер, предложила кофе с печеньем, предложила выбрать фильм для просмотра во время процедуры и помогла подобрать необходимые пузыречки (в коих я к своему стыду почти ничего не понимаю). Кстати, если вы пришли раньше или со спутником, то можете удобно расположиться на диванчиках и воспользоваться бесплатным wi-fi.

  

Впрочем, я бы на вашем месте, уговорила спутника тоже позаботиться о своих руках. Обратите как-нибудь внимание на ногти успешных бизнесменов... они не чураются посещать маникюрные салоны. Ролексы бедненько смотрятся рядом с обгрызанными ногтями.

Прежде чем нанести лак-гель, ручки необходимо подготовить, так что начинаем с классического маникюра:

Студия маникюра



Вот такая прелесть получилась.



А вот и пузыречки с лак-гелем. Кстати, удивительная штука: в большинстве салонов, в которые я пыталась сунуться, даже не знают о существовании такой замечательной разработки. 



Наносим аккуратно, так как блондинка изволила возжелать французский маникюр, а ноготочки коротенькие. Ювелирная работа, я считаю!



Но оно того стоило. Я, конечно, не модель, но как же красотищей не похвастаться?! А если учесть, что лак-гель не дает ногтям ломаться, то в скором времени сделаем их еще краше. Вот только чуть-чуть отрастим :)





Еще немного красивостей:



А себе тоже французский делаешь? :Р
Вот ты у нас деловой человек... задумываешься ли о ногтях перед важными переговорами?
малышка, тебе очень идут эти коротенькие ноготки, правда, даже не думай отращивать или наращивать
Думаешь? А мне все хочется какую-то красоту навести... Вон у тебя какая прелесть была на ножках летом...

Кстати! На ножки тоже можно лак-гель и не париться летом о том, что что-то сотрется или облупится))
Как говорила моя покойная бабушка, хоть в мешок из-под картошки оденься, но зубы, ногти, прическа и обувь должны быть идеальны.

Отличный результат, аккуратно и достойно.-
Вот! Мудрая женщина :))

P.S. Вот с обувью у меня вечная беда. Убиваю любую за месяц...
Зато есть возможность ежемесячно радовать себя обновками))
Вот уж нет! Жалко ж подарки :)) Моя б воля... я бы их складировала на память, чтоб не дай бог не поцарапать...
так и стоит перед глазами гора убитой обуви и ты на ее фоне)))
Добавь к этому жутко виноватое лицо и шарканье ножкой и получишь как раз реальную картину))
Знаешь, у меня такая же ерунда с обувью. Я рада, что есть магазины с дешевой обувью Centro, где можно раз в месяц без ущерба для бюджета новую обувку покупать. А на зиму в ущерб моде шкандыбаю в финских валенках kuoma - удобно, тепло и сухо.
Вот я тоже такие магазины юзаю. Пробовала в этом году покупать "нормальную" обувь за хорошие деньги... не спасло это. Все равно через месяц убила.
Я когда начала читать, боялась в конце увидеть длинные наращенные когти. Фух. Ты не сделала это! А маникюр хороший и вообще, вижу, у них там культурненько. Сколько стоит, кстати?
Цены, кстати, не кусаются. Все вместе мне примерно в 2,5 тысячи обошлось. Это с учетом, что из них покрытие лак-гелем стоило 1900... Я, когда шла, заготовила тыщ пять под это дело)))
Красиво. А вот я так не могу, меняю цвет под каждое платье, у меня батарея лаков стоит - но при этом невыношу когда у меня днем лак, только на выход крашу.
У меня перед выходом вечно такое состояние, что ногтями совершенно некогда заниматься :) Если только в салон заглянуть... но это опять-таки лишний час, которого перед важным мероприятием может не быть...