2014

Сказка ложь. Да в ней намек...

Вчера так забавно в универе прикалывались. Нужно было экспромтом придумать сказочный сценарий для рекламного ролика. Невесть что, конечно, получилось. Но буду рада, если кого-то моя сказка улыбнет :)


Далеко-далеко, за высокими горами, за глубокими морями, жил-был царь. И было у царя три дочки красавицы.

Хорошо жил царь. Люди его ценили, земли давали хороший урожай, а дочери-красавицы цвели на радость родителю. Но однажды в королевство пришла беда. Злая ведьма прогневалась на царя и наложила на земли проклятье: хлеб теперь получался у пекарей черствым, фрукты созревали горькими, а рыба в реках - так и вовсе передохла. Все стало вдруг в царстве-государстве не слава Богу. Пригорюнился царь, но что делать не знает...

И вот снится как-то царю сон... царица-покойница извелась вся на небе, испереживалась за свое семейство, да и поспешила на помощь.

- Не горюй, государь-батюшка - молвит царица - заклятье спадет с твоего царства как только одна из твоих дочерей родит тебе внука.

Молвила и исчезла. А царь проснулся радостный, но тут же призадумался: "А где же я мужей дочкам сыщу?". Думал-думал, но ничего не придумал. Вызвал он тогда дочек и говорит:

- Кровинушки мои, той из вас, что первой родит мне внука, я и завещаю и трон и царство. Спешите, милые! Спасать надо королевство.

Призадумались тут и царевны...

Старшая, блондинка-красавицы, вскочила на коня и отправилась в соседние королевства за принцами. День нет. Неделю нет. Месяц нет...

Средняя, брюнетка-продвинутая, отправила во все концы света гонцов с приглашением принцам прибыть на кастинг. Но нет что-то принцев и нет...

А младшая сестра, рыжая бестия, загрузила свою фотку на сайт замужзапринца.ru и через неделю уже и свадебку сыграли, а через 9 месяцев принц наследный родился. И воцарился в государстве мир и благодать. А злая ведьма от растройства аж прыщами пошла. Да так, что без фотошопа теперь никуда.
хм.. реализма маловато. Заявление в ЗАГС подают за месяц, а тут через неделю сыграли. вот если бы через 8 месяцев и и 3 недели - было бы логичнее, поскольку беременных расписывают быстрее! :))))
:))) Это ж сказка... Какой нафиг ЗАГС? Там царь сам любы справки выдаст))
оторванность от реалий не заинтересует население! :)))) а у рекламы именно такая задача!
А что в отечественных сказках часто ЗАГС поминают?

И ваще... обидеть художника может каждый! Вот придумай сам сказку за 10 минут, а мы покритикуем :)
критику не обязательно быть писателем! :))) бгггг
Эээ XXI век на дворе, вышла из хором, выбрала мужика по статнее и давай байстрюков делать :-)
Таки принца ж надо :) ЗА безродного пса кто ж царевну замуж пустит?)))
зачем муж в XXI веке? цель была родить, и кто раньше тот и в шоколаде!
Ну млин, тетькам замуж выходить нравится больше чем рожать непонятно от кого)))
Когда она из принцессы станет королевой, принцы сами потянутся!
Вот за 10 минут придумал, социальную рекламку из жанра фантастики:


Служил принц в армии, родину защищал, подвиги ратные совершал, народ от супостатов спасал. Когда кончился срок службы, вернулся принц домой, а его на порог не пускают. Выяснилось, что пока служил, злая мачеха извела короля и вышла замуж за колдуна тёмного, и переоформили они на него замок и всё королевство. И готовы были други служивые помочь принцу отбить замок и упокоить захватчиков. Но принц рассудил здраво и обратился в Полицию. Быстро разделался отряд ОБЭП и с мачехой, и с колдуном, и с прихлебеями - предателями.
Помни солдат, будь ты принц или простой крестьянин: Полиция – всё сделает по закону!
Для наших реалий слишком сказочно :)) "Полиция" и "по закону" в одном предложении... где это видано?