2014

Как защитить детей от министерства образования?

Вот интересное кино... Все вы, у кого есть дети-школьники наверняка слышали о проекте Дневник.ру, а многих ли из вас спросили о вашем отношении к размещению личных данных в интернете, прежде, чем зарегистрировать вас в этой соц. сети? Есть у меня друг, которого администрация школы просто поставила перед фактом, что теперь он член сети Дневник.ру…

Я это собственно к чему… выступает вот на СПИКе владелец портала Дневник.ру и рассказывает о возможностях его площадки для бизнеса, о вариантах работы с аудиторией, о том как впаривать товары детям… бизнес - штука конечно суровая, но если уж о моральных устоях речи не идет, то неужто нельзя это как-то на законодательном уровне регулировать? Как-то мне гадливо от мысли, что Министерство образования подсаживает деток на сайт, который им что-то впаривает…

Posted via LiveJournal app for iPad.

Министерство образования подсаживает деток на сайт, который им что-то впаривает… а самому Министерству отстёгивает (ну, паре-тройке человек точно!)
Вот мне тоже именно так подумалось при прослушивании доклада…
Не слышал выступление руководителя "Дневника", видимо, был в другом зале :) (Привет участникам Спика 2011!).
В законе о рекламе достаточно много внимания уделяется вопросу рекламы для детей. С другой стороны, по моим наблюдениям этот "закон" соблюдается в сфере ТВ-каналов, радио и газет, но не в интернете.
Привет и вам :)
Согласна! Такое ощущение, что порталы соревнуются, кто сильнее нарушит ФЗ и не попадется…
Все они там одна шайка лейка.А в принципе при капитализме по другому и быть не может.Бабло и бизнес всем рулят,а дети это какбэ второстепенно.