2014

Мы строили, строили… а построил кто-то другой

Вот уже двадцать с лишним лет в России строят демократию и рыночную экономику, но каков же итог строительства? Коррупция, бюрократия, монополизм – богатые становятся еще богаче, а бедные – беднее. И вырваться из нищеты могут себе позволить лишь очень немногие…

Меж тем, помочь малому бизнесу могли бы инвесторы. Да хотя бы из дружественных государств (свои то привыкли требовать 300% прибыли в первый же год работы, так что привлечем менее коррумпированных иностранцев). Но как бы не так… Увы, но в России, попытки привлечь иностранный капитал неизменно наталкиваются на все те же коррупцию, бюрократию, да еще и слабость судебной системы делает свое черное дело и – как следствие - незащищенность собственности (инвестиций). А кому в такое влезать захочется?

Удивительно, но в Казахстане - который вроде бы совсем рядом с нами, а по сути уже на голову выше в некоторых вопросах – умудряются избегать подобных неприятностей и показывать более высокие темпы развития. Уже сейчас Карим Максимов (премьер-министр Казахстана) сообщает на своем сайте , что в Казахстане планируется сократить аж на 60% процедуры выдачи разрешений для малого и среднего бизнеса. А у нас что? Да бизнес скорее разорится, чем его хозяин сможет обойти все нужны инстанции и получить все разрешения... Пока Путин соболезнуют тем, кто таки решается открыть бизнес в России - министры придумывают все новые и новые инстанции на которых можно будет посадить взяточников и коррупционеров. Смеются уже соседи над нами!

В общем, потешалась Россия над «младшими братьями» (Казахстаном, Беларусью, Украиной и другими), а глядишь братья-то сестренку-Россию с носом-то и оставят…
В Казахстане очень жарко я жил там 5 лет ))
И очень холодно порой, если я правильно понимаю :) Так что? Неужто не променял бы московский бизнес на казахский?
Дык на то она и Россия,чтоб всё не так как у других:))
Это точно. У нас вообще все никак у людей :) В Америке вон уже сотни лет президенты по 4 года правят.... А наши за 20 уже успели все поменять, даже не спросивши народа.
Вот и я о том... Еще только 20 лет прошло, а срок уже увеличился... Сколько пройдет пока президентство станет пожизненным?
Для этого достаточно отменить ограничение в два срока,ну скажем как в Белоруссии или Казахстане:)))
Ну это еще куда ни шло. Хотя простота, с которой у нас такое провернут - напрягает. А вот чтобы даже переизбираться не надо было... это будет очень показательно :)
Ну, мы-то в Украйне своей то же самое построили... А Казахстан - да! У меня там знакомая вахтенным методом работает. Говорит, уровень и качество жизни на порядок выше наших. Могут же ж...
В Украине все ж попроще с этим слегка :) У нас же даже на РЖД сплошная бюррократия))
Ну мы не совершенство, конечно. Но да, стремление налицо. Что радует. И результаты уже есть.. Остается надеяться, что на этом мы не остановимся, нет пределов совершенствованию...
Лучшее - враг хорошего :)) А раз положительная динамика на лицо - значит все у вас будет)
Медведев был кажется в Сингапуре и ему предложили зарегить компанию для ведения бизнеса. И он говорит, мне понадобилось 5 минут чтобы заполнить необходимые поля в бланке, отправить его тут же в юридическую инстанцию и все готово.Сказал,что фирма то реально зарегистрировалась. То,что Масимов и правительство хотят сократить всю эту волокиту очень правильно.Но до Сингапура нам еще далеко конечно, хотя важно сделать первые шаги, остальные потом будет сделать легче.
Россия привыкла быть лидером, а оказывается на деле - за душой-то ничего и нету. Казахстану было на первых порах конечно тяжелее, но зато сейчас это самостоятельное государство, которое в последнее время развивает свою промышленность просто нереальными темпами. При этом не забывает о людях, детях! Вот этому бы России поучиться у братика! Но куда там! Мы же гордые, у нас суверенитет! Блин, почила Россия на лаврах. Давно все прогнило, а мы все живем прошлым. Реально надо Мишу с Вовой направлять на стажировку. А то реально такое ощущение, что ДАМ президентом стал что бы айфон получить в подарок и интернетом пользоваться безлимитным, в твиттере сидеть!