2014

Ползком по барам Столешки

Друзья, меня тут sholademi вдохновил на новую рубрику в моем журнале. Последнее время я часто бываю в разных едальных и питейных заведениях. Какие-то из них очень пафосные и дорогие, другие скромненькие и вкусненькие, а третьи и вовсе удивляют сочетанием цена-качество-пафос. Постараюсь рассказать обо всех. И начать хочу с парочки баров, расположенных в Столешниковом переулке, которые сильно радуют блоггершу в последнее время.

Первое место в моем рейтинге среди баров Столешки - Secret Bar, который спрятался по адресу: Столешников пер., 6, стр. 3. Найти его нелегко (нужно рыскать по дворам в поисках рекламного плаката, встать к нему спиной и приметить черную дверь напротив с левой стороны), попасть в него еще труднее. Нужно либо быть членом клуба, либо гостем члена клуба. Есть еще вариант представиться администрации на сайте www.secretbar.ru и надеяться, что вас примут. Но оно того стоит!

Огромная коктейльная карта от неоднократного чемпиона мира среди барменов Сейрана Геворкяна. Приятная атмосфера, хорошая музыка, любезный персонал, вкусная кухня и кальянщик, который научит вас экономить деньги не теряя в качестве - все это лишь приятные бонусы к поистине эксклюзивным коктейлям. Между прочим, есть у местных официантов одно уникальное умение - опишите им, чтобы вам хотелось выпить, и они обязательно угадают с напитком. Проверено уже на десятке друзей и подруг :)

Второй среди баров - Shop & Bar Denis Simachev (Столешников пер., 12, стр. 2). Попасть сюда значительно проще, промахнуться мимо летней веранды окупировавчей половину Столешки - просто нереально. Так что останется только пройти фейс-контроль и попасть в местный дресс-код. Расположиться советую на веранде, если погода будет хорошая (в зале тоже есть удобные местечки, но кальяны туда не подают). Коктейли у Дениса Симачева достаточно традиционные, зато кальяны - очень вкусные. И, самое главное, в пылу разглядывания пафосной публики и покуриванию пряных табаков, не забудьте заказать пиццу с уткой конфит - это нечто посто божественное! Такой пиццы я нигде не ела :)

С веранды Дениса Симачева я бы переместилась в кафе-клуб Гоголь, расположившийся чуть дальше в арке около 11-го дома. Коктейли, в Гоголе вполне обычные, да и меню не может похвастаться изысками, но (!) музыка... Музыка стоит того, чтобы сбежать от пафосных и гламурных нимфеток и окунуться в мир рок-н-ролла.

P.S. Удивительно, но цены во всех этих заведениях весьма либеральны. В среднем коктейль стоит 250-350 рублей, а кальян от 800 рублей.
Щ_Щ
как то я давненько у Вас не была... срочно-срочно собираюсь!!!
есть рекомендация: кроме питейно-закусочных посещай еще и музыкально-танцевальные, в этом направлении я бы с огромным удовольствием составила тебе компанию)
Re: Щ_Щ
Так срочно к нам :) А то с кем же я буду по подобным заведениям ходить? Одной скучно :)
Re: Щ_Щ
P.S. Вспомнила, что еще и на выставке Диор была и смолчала))) Эх! Лентяйка я))
про музыкально-танцевальные поддерживаю! можно так же попробовать устроить бар-трип по городам и весям... я бы внес свою лепту))
Re: Щ_Щ
Я 9го июля звана на пафосную вечеринку ольмеки... Но не знаю как бы у Гены отпроситься :) А то можно было бы тебя плюсодином взять... Ммм... Думаю!
Re: Щ_Щ
спб - это дааа! в спб для составления нормальной барно-музыкальной картины я бы пожить на пару месяцев приехал)) а что, мысль....
Re: Щ_Щ
Только обязательно снимай квартиру на Ленина 52 ;)
Re: Щ_Щ
Да был прикол в прошлый раз :)) Спроси у Нои, что отписывается выше)) Ну или я как-нить расскажу))
Re: Щ_Щ
Ага :)
P.S. Она так вряд ли увидит. Надо было под ее комментом спрашивать

Edited at 2011-06-20 12:07 pm (UTC)
Re: Щ_Щ
Уважаемая noya_kitsch, расскажите пожалуйста что за приколы происходили в квартире на Ленина 52 в городе-герое Санкт-Петербурге?
А то Лена дразнится и интригует. И стрелки переводит))
Re: Щ_Щ
да. ну что же, видимо придется самому разведывать этот "дои 302 бис", интересно же))
Бар-трип по городам - ммм... Заманчиво! Куда путь держим? В Амстердам?
тока что был берлин, могу чонить написать в качестве гостевого))
а вообще в ближайшее время казань. ну и дальше видно будет!
Плак! А как же я Берлин пропустила? Плак! Плак! :)
Пиши гостевой :)
Есть красивое название - Столешников переулок. А как вы говорите "Столешки" - колхозная провинциальная манера лимитчика(понаехавшего) и ненавидящего город в котором он находится. Вы не первая кому это пишу. Как вы назовёте улицу, ну например - Малая Басманная?.
В большинстве предложений использовано полное название переулка, но когда часто где-то бываешь - пытаешься это место как-то коротко назвать. Также как близкого человека не зовут Елена Владимировна. Красиво - все верно. Но кличут по простому Ленкой.

Так и Пушкинскую - Пушкой, Сухаревскую - Сухари, Ботанический сад - Ботаничкой... и тп :) А про лимиту я не в курсе. Все детство дальше 60 километра не выезжала))
Всё понятно.Каков поп - таков приход. Мне очень жаль что я не получил ответ на свой вопрос,который я задал. А ещё молоток можно назвать долбилка, а линейку отмерялка, замерялка. А мозги - думалки,блогерки,шевелилки.И тп.
Я не ответила, так как не бываю в том районе и никак не называю эту улицу. Что-то ты как-то резко реагируешь... я ж любя так называю))
Реагирую я так потому что - помогаю своим друзьям, которые занмаются топонимикой и ономастикой - происхождением названий. Участвуем в работе Русского географического общества,выпускаем газету - http://familii.ru/paperabout можно скачать и почитать. И всегда борюсь за чистоту русского языка.
С географическими названиями Москвы все очень сложно... Все сносят, переименовывают :) Загляни в наш проект: moskva.kotoroy.net может присоединишься к активистам, спасающим памятники)))
Почитайте нашу газету - это вам больше пользы принесёт:) А проект ваш я посмотрю.
отличная идея будем читать интересненько