2014

Интересно... почему, когда человек счастлив ему совершенно нечего написать в блог?

Задалась давеча этим воспросом в твиттере, но не получила сколь-либо вразумительного ответа. А ведь и впрямь интересно получается: когда мне плохо, я вместо того, чтобы выкинуть из головы печальные мысли - мусолю их в жежешечке, а лишь стало хорошо - так и вовсе нечего написать. Хотя я посещаю разные гламурные и неочень мероприятия, общаюсь с интересными людьми, узнаю много нового... но не нахожу в себе желания писать об этом. Может творческий кризис? Или действительно счастливому человеку не нужна группа поддержки и ему некогда делиться счастьем? Да и интересно ли читать розовые сопли?
Tags:
Ну, не знаю... Я вот как раз наоборот - всё плохое стараюсь сам переварить, а всем хорошим - с вами поделиться :-)
Понятие хорошего очень относительное :) Можно делиться хорошим, а в целом быть одиноким и несчастным... надеюсь это не про Вас))
это менталитет наш. всегда русские на драму настроены, достоевщина интереснее розовых соплей. нужна тебе встряска значицца. _)
когда плохо, ты копаешься в себе, и не думаешь ни о чём другом, и у тебя появляется больше свободного времени на блогинг.
когда хорошо, времени на блоги нету.
в моей френдленте не хватает позитива, хотя и розовых соплей тоже особо нет. я очень переживаю, когда друзья впадают в рефлексию, с другой стороны позитивные посты заряжают меня энергией.
Ну опять-таки... что есть "позитивные"? О, круто-круто я посетила наипрекраснейшую тусовку и блистала? Но такие посты могут писать и несчастные люди, которым просто сегодня повезло...
вот в этом "повезло" вся суть и есть. Это добавляет надежду, что и мне когда-нибудь повезет!
Но человек при этом в целом может быть одиноким... и несчастным. Меня вот как раз и интересует: есть ли у счастливых людей время на блоги и соц.сети?
нужно исключить подмену понятий счастья и занятости. поэтому с уверенностью отвечаю, что да, есть.
прям читаешь мои мысли)))) только что об этом подумала...
Потому что, когда человек счастлив, ему не до блога. Человек счастью отдается целиком, а интернет-общение с удаленными пользователями никогда не сделает человека по-настоящему счастливым. Но зато сделает его чуть менее одиноким, если ему плохо. А в минуты одиночества мы размышляем больше и размышления постим в свой блог. Помнишь Сократа: "Жениться нужно непременно! Если попадется хорошая жены - будешь счастлив, а если плохая - будешь философом".
А активные блоггеры и есть маленькие философы. Вот тебе и логическая цепочка.
Такова природа человеческая: когда нам плохо, мы хотим этим "плохо" с кем-то поделиться, и тогда станет легче. А если хорошо и легко и так - зачем делиться? Нет, можно, конечно, написать о хороих новостях, но здесь уже не такая сильная мотивация идет, имхо. Эх, что-то разумничалась я совсем. правильно выше сказали, что блоггеры - это в некоторм роде философы. =)
ребятки, а не собираетесь ли в крым в середине августа?
Думаю,потому что он и так счастлив,без всяких блогов:)))