2014

Праздник желудка

Выходные выдались очень насыщенные. Причем начались еще в пятницу, когда мы с коллегами отправились в подмосковный пансионат Фореста на корпоратив. Интересное местечко, на первый взгляд. Рестораны, кафе, квадроциклы, пейнтбол, бассейн с подогревом и прочие развлечения. Правда я была так увлечена общением с коллективом, что все-все пропустила и толком даже не рассмотрела пансионат. Единственное, что могу порекомендовать тем, кто решит проводить там какое-то мероприятие - заказывайте хотя бы один номер для коллектива, а то общественных туалетов крайне мало и они не слишком гигиеничны.

Тем же вечером мы отправились с милым в Secret bar на презентацию новой концепции. Было весело и отныне все карты раскрыты и секретов больше нет. В заведение по адресу: Столешников переулок, дом 6, строение 3, может попасть любой желающий. Средний чек - 1000-1500 рублей. Очень хорошие предложения для будних дней на сайте: www.secretbar.ru

Суббота началась для нас в ресторане "Простые вещи" на бранче у Кати Лобановой. Ресторан придумал интересную фичу: приглашает популярных интернетчиков в качестве приглашенного шеф-повара, давай возможность разработать собственное обеденное меню и пригласить друзей (не бесплатно, конечно). Любопытненько! Может и мне записаться? Хотя кухня сильно лажала: суп подали до горячей закуски и теплым, а яйца бенедикт и вовсе оказались холодными. Средний чек, тем не менее - 1500-2000 рублей.

Из ресторана "Простые вещи" мы перекочевали в "Carre Blanc" (Белый квадрат). Все очень вкусно и достойно, но! "Carre Blanc" уже мало похож на французский ресторан: меню пестрит сашими и тар-тарами, вместо улиток и кролика. К тому же, впечатление испортили сразу две шумные свадьбы на фоне пустого ресторана. Средний чек - 2000-3000 рублей.

Воскресенье порадовало куда больше! Наслушавшись моих хвалебных речей в адрес Палаццо Дукеле - мы отправились в еще более крутой итальянский ресторан "Марио". Весьма и весьма впечатляющее заведение (хотя Палаццо Дукале навеки кажется покорил меня карпаччо с дыней): приятная атмосфера, обслуживание на уровне, еда выше всяких похвал. Есть только одно но: настоятельно рекомендую советоваться с официантом относительно размера порций и заказывать по возможности половинки. С супом я угадала, а вот Prosciutto e melone (пармской ветчины с дыней) мне принесли огромную миску...

Ресторан Марио
Примечание: вот там на заднем плане - это половина порции супа.

Ресторан "Марио" расположился недалеко от метро "Улица 1905 года" по адресу: Климашкина ул., д. 17. Улочка узкая и парковочных мест крайне мало, так что лучше запарковаться заранее или приехать на метро. Средний чек в заведении - от 4000 рублей.

Завершился наш вечер десертами у Дениса Симачева. Вкусненько! Вот только имейте ввиду, что этот "бар" лишили лицензии на спиртное...
Прошутто - это вообще ветчина из окорока, когда пармская - она называется "прошутто ди парма".
О! Спасибо за информацию. В меню было только по-русски написано и мне подсказали, что правильно так блюдо называть. А не слишком длинно получится, если писать: прошутто ди парма а мелоне?
Да, длинновато получится :)
Итальянцы четко разграничивают виды прошутто, пармская у них - зе бест (и я с ними солидарна) :)
Но мне все-таки свинина не по душе... Карпаччо куда вкуснее :)
Здорово!) такие ресторанные выходные)
пармская ветчина с дыней выглядит аппетитно)
Ага :) Как-то так получилось))
А ветчина реально вкусная! Но для закуски порция очень большая))
для большой компании самое оно
а вообще лучше большая порция)
А я люблю маленькие порции. Тогда можно больше блюд попробовать :) Хотя при том ценнике, что в Марио - маленькие порции были бы издевательством...
Итог - какая то плебейская порция ветчины блин. Пармской кладут кусочков 5-6 и просто тонюсеньких и прозрачных.

Тема сисек не раскрыта :)
Ну эти и были тонюсенькие, а количество видимо с ценой связано. Стоит это блюдо раза в три дороже, чем там где кладут 5-6 кусочков.
Тонюсенькие - это когда нож видно - а вообще пармская ветчина не дорогой продукт. Правда в наших типа магазинах от 1700 за кг :)
О! Так с меня примерно столько и взяли за это блюдо +/- 100 рублей.