2014

Чечевичный суп со шпинатом

Очень вкусный, полезный и быстрый рецептик для тех, кто любит разнообразить свою меню. Я готовлю маленькими порциями, а вы можете запросто умножать ингридиенты на 2, 3 или 4.

Сначала крупно нарезаем морковь (1 шт), серьдерей (1шт), чеснок (1 зубчик), лук репчатый (1 шт):


Ставим кастрюлю на огонь, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, ждем пока нагреется и высыпаем в кастрюлю овощи. Обжариваем примерно 10 минут, постоянно помешивая:


Пока овощи жарятся, разводим в литре горячей воды куриный или овощной бульонный кубик (натуральный бульон также сгодится) и измельчаем половинку перчика чили да свежий имбирь (с большой палец). Заливаем овощи бульоном, туда же отправляем, имбирь, перец чили, 150 грамм красной чечевицы и горсть помидорок черри, разрезанных пополам. Доводим до кипения и варим еще 8-10 минут.


Забрасываем в кастрюлю 100 грамм шпината и варим еще минутку.


Блюдо готово!


Но! Можно сделать суп-пюре. Получается непонятно, но очень вкусно и вареных овощей не видно, а то многие лук в супе не переносят :)


Важно: Очень вкусно с ложкой натурального йогурта!
Такие картинки замечательные, сразу разыгрался аппетит, а есть в доме нечего! :(
Может спрячете вкуснятину "под кат" ?
Оу! Щит! Естественно это все должно было под кат уйти :( Печалька!
Хороший рецептик, только про бульонный кубик напрягло.
Ну я обычно делаю на настоящем бульне, но в оригинальном рецепте от Оливера именно кубик :)
Re: Щ_Щ
Надо будет глянуть на пакетике с чечевицей, но все же думаю, что в тарелочке не больше 200 каллорий)
Не люблю супчики, особенно овощные... А вообще, на фоточках, очень аппетитно выглядит) и готовится просто) Кулинарушка-хозяюшка;)
это не еда - сказали бы многие
но на самом деле очень вкусно и полезно ))))))
а то )) жена сделал. поначалу смотреть не мог. а потом распробовал. за уши еле оттащили
Круто! :) Обязательно еще что-нить интересненькое покажу да расскажу :)
Ептить) Ты стала готовить "правильную" еду? Чой-то?!!