2014

Почему в России так не любят реформаторов?

Интересно, почему в России любые реформаторы подвергаются опале? Один лишь Петр I умел народ на место ставить, а вот остальным как-то не везло. Вспомните хотя бы судьбу Александра II (Освободителя)... Ведь именно начиная с его правления уже нельзя на экзамене по истории отмазаться фразой "крестьянам жилось все хуже и хуже..." и как ему отплатили? ВОСЕМЬ покушений и смерть от бомбы революцинеров.

Или вот Столыпин... Ведь те реформы, которые он планировал реализовать еще в начале века - не реализованы и спустя 100 лет после его смерти. Но народ оказался не готов и не способен оценить идеи Столыпина. Не
готов он их оценить и сегодня...

Понравился вопрос Никиты Михалкова в статье "Россия Столыпина: вчера и сегодня":

"Что бы сказал Петр Аркадьевич Столыпин сегодня, прокатившись по России, увидев миллионы гектар заброшенных, заросших земель, разрушенных скотных дворов, умерших деревень, в которых уже давно никто не живет, но гордо светится ярким красным или синим цветом дитё цивилизации - таксофон, по которому легко можно дозвониться только в Сколково; пьяных бесконечно опустившихся граждан, бессмысленно бродящих по проселочным дорогам в поисках шестиполосного Интернета".

А и правда, чтобы он сказал? Как случилось так, что земля, которую так требовали крестьяне, оказалась крестьянам не нужна? Почему Россия, с ее огромными сельско-хозяйственными угодьями, вынуждена закупать зерно в других странах? Зато нефть мы продаем направо и налево... Общество потребления. Что еще сказать... Печаль.
Вот Ельцин был реформатором?
Ты посмеялся, да? О мертвых либо хорошо, либо ничего... Хорошего сказать нечего :) Но можно ли назвать реформаторсвом развал великой страны?
Ну, вообще-то, мы зерно уже давно не закупаем, а экспортируем. Вот, к примеру - "Экспорт российского зерна в 2011 году может превысить прогнозный показатель в 20 миллионов тонн" (http://www.ria.ru/economy/20110913/436441597.html)
Вах! Мы крутышки? Надо будет поизучать вопрос... когда я последний раз заглядывалась на деревню, там была форменная разруха.
Зато в России любят военных и воевать, и еще всё, что связано с войнами.
Реформы - это попытка войти в Европу через двери, но всем по душе - в окно в то самое, которое прорубил Петр первый.
эх не историк я...
имхо: дык поэтому и были покушения на лександра.
крестьян освободили а земли им не дали.
и они ринулись в город...
поправьте если чо.
Кто-то любит, кто-то нет. Зависит от направления/перенаправления финансового потока. А так как у нас в последнее время все потоки идут мимо кармана народа, то и ответ - потому что нищаем от реформ наших реформаторов.
Сложно сказать, что бы он ответил...
Многие сейчас об этом говорят, читал об международной конференции организованной фондом изучения наследия П.А. Столыпина, там как раз обсуждались вопросы "что хотели и что имеем"
Это киевская конференция, которую Пожигайло сделал? Если да, то я тоже ее посмотрел. Там слишком много об Украине было (что естественно), но вообще-то Столыпин актуален именно для России.
Да, Пожигайло, наконец, выходит на публику. Они с Михалковым еще в Думе повесили мемориальную доску в память Столыпина, потом в Москве Фонд будет делать памятник. И конференцию готовят уже московскую. Вообще, давно пора.
А сказал бы Столыпин так - не....й всяким приворным михАлковым статейки пописывать , а шёл бы Никито пахать на поле. И вообще меня эти плодовитые михАлковы уже затрахали.Куда не ткнисьь - кругом михАлков.