2014

Как не умереть с голоду в Европе?

Я таки еду в Париж, друзья! Уже выбрала тур и подала документы на визу. Скоро, скоро я увижу город ради поездки в который столько девушек готовы умереть :)

Сегодня куплю путеводитель и начну планировать свой досуг. Вот только посмотрела цены в местных ресторанах и пребываю в шоке 200-300 евро за ужин как-то дороговато на мой взгляд... Новогодние ужины так и вообще от 500 евро. Может есть что-то более демократичное на примете, друзья?

Хотя, где наша не пропадала... Чаще всего меня в поездках выручает Макдоналдс, у которого множество ресторанов по всей Европе и везде примерно одинаковые цены и меню. Приятно, когда в чужой стране можешь не бояться делать заказ... представьте какой ужас, если вдруг телячьи мозги случайно закажу в ресторане не разобравшись... Ужас! А в Макдоналдсе все привычно и понятно. А еще вкусно и демократично :))

Кстати, недавно узнала, что продукты для ресторанов выбираются самые качественные. Например, рыба для Филе-о-фиш заказывается только у экологичных рыбопромысловых компаний, что подтверждено сертификатом Marine Stewardship Council (MSC). Это радует :))) Теперь у меня есть дополнительный аргумент в защиту любимого Макдоналдса от нападок снобов :)
Это смотря в какой ресторан идти и что заказывать..
Хотя Париж все равно дорогой город.
Вкусные бутерброды у них в булочной, вкусно поесть во всяких азиатских забегаловках.
Макдональс, мне помнится, в Европе дороже, чем у нас.
Дороже, но не настолько, как другие кафе... В Хельсинки весной за салатик, котлетку и пиво отдала 55 евро...
В Париже огромное количество ресторанов, и в большинстве из них средняя цена за горячее блюдо не превышает 20 евро. И это не забегаловки, а вполне приличные места, где можно уютно посидеть, и вкусно поесть, и заказать также бокал вина за 4 или 5 евро. Конечно, новогодний вечер в ресторане может стоить очень дорого, однако я сравниваю с ценами в Швеции, а Швеция не дешевая страна, и тут рождественский ужин с вином стоит макс. 100 евро.


В Макдональдс в Париже идти не советую :) ибо в этом городе слишком много интересных и вкусных мест, чтобы есть в Макдональдсе.
Приведите пару примеров, чтобы я знала куда пойти :)
Просто питаться в течение дня можно много где, а районе Латинского квартала много ресторанчиков,
также вдоль Сены, я плохо помню названия улиц, но мы жили недалеко от Собора Парижской Богоматери и там был итальянский ресторан, где можно и завтракать, и обедать, у них отличные омлеты с козьим сыром и салатом за 8 евро макс, или же мясные блюда, около 10 евро, сытно и вкусно, смесь французской и итальянской кухни. Есть рыбные места, если вы любитель устриц или мидий, там много ресторанов практически везде, они не очень дешевые, но в меню много разного, можно выбрать горшочек устриц, салат и картофель фри совсем за небольшие деньги. Я стараюсь избегать очень туристические места, но если поездка короткая, то именно там чаще всего и обитаешь.

Не могу посоветовать где проводить НГ, но думаю на месте можно будет лучше сориентироваться. Выбор большой, но многие места могут быть зарезервированы.
Я большая девочка, так что не расстроюсь если просто поброжу в НГ по улицам Парижа :)) А вот заказывать фри в итальянских забегаловках... по мне не лучше, чем питаться в Маке...

Хотя, если честно, французкая кухня меня пугает еще на этапе чтения меню)))
фри подается к мидиям) можно и без, но с ними просто сытнее.

И это намного лучше чем питаться в Маке, поверьте) цена не намного выше, но атмосфера другая, уют ресторана, обслуживание, и еда качественней. Хотя, конечно, на вкус и цвет.. :)
Ааа... про гарнир я не поняла, так как мидий по привычке из меню вычеркнула :)) Я не ем морепродукты, за редким исключением))
Макдональдс в Париже ужасный и по еде и по публике. даже мои дети были разочарованы.
Любопытно! А что такого в парижском Маке? Российский-то я так понимаю детям по душе...
это просто грязноватая невкусная забегаловка. Для местных безработных, живущих на пособие. Отвратная публика.
А поесть в Париже вкусно можно практически везде.
Любопытно! Я была в Макдоналдсках Украины и Финляндии - впечатления очень приятные... теперь обязательно зайду заценить парижский :))) Ну и конечно во французские ресторанчики тоже загляну)
даааааа! мой дорогой френд!! буду ооооочень сильно признательна, если поделишься потом адресами хороших недорогих ресторанов. в Париже с ними проблемно. можно найти только по наводке.
Мне бойфренд уже насоветовал. Но скорее всего они жутко дорогие. Так что будем смотреть на местности))