2014

Кальянный мастер-класс в Шантиль-баре

В минувшую пятницу, по наводке verybadbat училась в Шантиль-баре готовить кальян на яблоке. Получилось вкусно :))

  
  
  
  




А еще, пока вы все дома сидели, блоггерша баловалась обалденно-вкусным пловом от Кирилла Готовцева (msado)! В следующий раз, не пропускайте))
Я раньше тоже готовила, но на фрукте никогда :) Любопытно было посмотреть)
Расскажи технологию, я хочу попробовать. Желательно подробнее по пунктам
1. Вырезаем сердцевину у яблока
2. Срезаем верхнюю часть настолько, чтобы была ровная поверхность
3. Вырезаем внутренности лункой (в нижней части должен остаться слой где-то в сантиметра полтора)
4. Соответственно на расстоянии полутора сантиметров от попки вставляем сеткой зубочистки, чтобы табак не проваливался внутрь. Но не очень плотно.
5. Выжимаем табак, пока не станет розоватого цвета
6. Взрыхляем табак и насыпаем в яблоко (рыхло)
7. Обертываем яблоко сначала в 2 слоя фольги, потом еще в два
8. Придаем фольге форму и прокалываем дырочки
9. Обертываем чашку, чтобы уголь не падал
10. Насаживаем чашку
не знаю, удалось ли понятно объяснить... на вид легче воспринималось)
Я чего-то раньше любил кальян, а теперь от него кашляю только(( Поэтому разлюбил совсем((
курения кальяна 1 раз - это как выкурить пачку сигарет.
Ага... Я знаю, но угрозы на меня никогда не действовали. Надо просто осознать, что мне это не нужно...
Это не угрозы - это факты. Угрожают только падением рубля или доллара :)
Да я про табачников и минздрав. Я ж курила долго, потом бросала, так что свое решение я принимаю осознано. Знаю все о последствиях... Но кто-то прыгает с парашютом, а я курю кальян
Да тут даже не в моде дело... дело в диетах, когда кальян это единственная вкусняшка, которая осталась))
Травка из Чуйской долины тоже вкусная покурить :))))
Вот это да! Хорошо что я перестал его курить!
Я передачу смотрел. Не всё так просто как кажется . А я вообще бросил курить в 2003 :)
Класс! Я тоже хочу такому научиться :).
"вставляем сеткой зубочистки" - надо будет попробовать. мы с друзьями просто дырочки в яблоке делаем как в обычной чашке
Вопрос: а зачем так много табака, с горкой? Табак при этом не горит? Может лучше немного до края яблока оставлять?
Какой марки и какого вкуса табак использовался, если не секрет?
С горкой быть не должно. Марку не знаю, а вкусы: апельсин (мой любимка), виноград и абрикос
Апельсин еще делают на апельсине или крупном мандарине, кстати :)
Не пробовала, но говорят, вкусно. Хочу поэкспериментировать и сделать на такой фруктовой чашке микс из апельсина с чуточкой бергамота.
На яблоке пробовала медовый табак.
Мне еще на грейпфруте нравится. Апельсин, лимон, лайм)
Противникам кальяна, утверждающим, что очень вредно: есть кальянный табачок слабенький - 0,05 никотина, а также безникотиновые смеси и даже курительные камни.
Если бы утверждение "курения кальяна 1 раз - это как выкурить пачку сигарет" было верно, то у любого человека, изредка курящего только кальян гарантированно были бы очень неприятные ощущения после получасового курения. Если в процессе появляется головная боль, тошнота, першение в горле, значит либо табак слишком крепкий, либо кальян загрязнен, либо табак в чилиме горит.
А они есть... У меня от кальяна впечатления часто хуже чем от пачки сигарет. Я действительно много читала на эту тему и там дело не в никотине, а в смолах и том, что охлажденный дым доносит вредные вещества глубже в легкие
Попробуй табак полегче или безникотиновый. Может уголь селитированный используется, а не натуральный...
Многое еще от марки зависит, как мне кажется. Чисто субъективно у меня немного неприятные ощущения от марки Al Fakher, а Nakhla крепковата.
Когда кальян хорошо очищен и заправлен правильно, неприятных ощущений быть не должно.