2014

"Мастер и маргарита" во МХАТе Чехова

Все никак не могла собраться и рассказать вам о моем походе в чеховский МХТ на постановку "Мастер и маргарита". Слишком яркие впечатления, просто. Не выходит выразить ту бурю эмоций и восторга, которые она во мне вызвала. Вердикт однозначен: посетить обязательно!



Так вышло, что роман я перечитывала как раз недавно, поэтому была особенно удивлена как точно удалось воссоздать атмосферу и как близко к тексту написан сценарий. А спецэффекты! Вау! Это ж надо было додуматься: вместо крестов опускать мониторы, где символически изображены кресты, а на среднем транслируется с камеры лицо Иешуа. Впечатлил Левий Матфей, который бегал по сцене с телевизионной камерой. При этом изображение транслировалось на мониторы. Ух! В общем не описать! Актеры молодцы :) Очень подходящие типажи)))

P.S. Несколько мониторов висит над сценой, так что места брать не ближе 5 ряда партера :)
Был уверен, что в театр все же ходят для того, что бы смотреть в живую, что происходит на сцене... а уж никак не на мониторы...
Почти все происходит на сцене, а то что на мониторах почти всегда снимается в режиме реального времени. В общем это нужно видеть. Очень необычно и очень клево!