2014

Кому достанутся дольщики?

Сейчас, что ни день, то митинг, вот уже и дольщики вышли на улицы. Хотя их-то я как раз понимаю: остаться без жилья, в которое зачастую вкладываются последние деньги, ради которого влезают в долги и берут крупные кредиты, безусловно, страшно. Такой участи, как говорится, не пожелаешь и врагу... Противно наблюдать, как некоторые особо "честные" кандидаты пытаются выехать на чужом горе, обещая дольщикам заселение. На свои кровные для них жилье строить будут?

В субботу на Пушкинской снова был митинг (опять пробки и весь день испорчен). Требовали уделять больше внимания проблемам дольщиков... И это прямо перед выборами? Вот бессистемной оппозиции радость. Наобещают сейчас уверенно решить проблемы несостоявшихся новоселов, а потом спишет на то, что один человек (даже президент) самостоятельно ничего решить по этой проблеме не сможет, так с него, в случае неудачи, взятки гладки. Слов, как говорится, не жалко, а обездоленным дольщикам надежда нужна, так же как и крыша над головой. Вот и получается, что людское горе становится инструментом политической борьбы. Зюганов, например, заявляет о недоверии правительству, «Единой России», губернаторам, однако сам ничего конкретного так и не предложил. Хотя мог бы, все-таки по численности в парламенте КПРФ занимает второе место. Помимо коммунистов схожие методы бездеятельного шума предпочитают ЛДПР, справедливороссы и яблочники.



А что же власть, которой не доверяют Зюганов и прочие?



За последнее время, многих дольщиков уже расселили. Пусть не всегда в тот же район, пусть не все соглашаются на предложенные варианты, но разве государство виновато в том, что нашему народу всегда мало??? Они сами рискнули и вложились в строительство и погорели... Но у меня куча знакомых бизнесменов, которые потеряли больше. Сейчас дольщикам предлагают квартиры, а они еще артачатся и чего все жалуются. Но лучше поговорим о хорошем. Недавно общалась со знакомым из подмосковной госструктуры, так он поделился, что за прошедший год в Московской области 1239 граждан, перед которыми застройщики не выполнили свои обязательства, получили ключи от квартир.
Согласитесь, неплохие цифры. И это реальные действия, а не просто слова.



Губернатор области Борис Громов, которого почему-то принято считать виноватым во всех несчастьях дольщиков и недопустимой халатности застройщиков, заявил, что на этом правительство не остановится и до конца 2012 года проблема дольщиков будет решена окончательно. Прогноз оптимистичный, только беда ведь не уйдет навсегда. Можно помочь из государственного бюджета, тем кого обманули, но можно ли научить людей отвечать за последствия своих неудачных вложений? Ведь, пока не будут введены изменения в законодательную базу, найдутся и аферисты, готовые исчезнуть с собранными деньгами за золотые метры. Московская область уже давно выходит в лидеры по застройкам, а это значит, что число обманутых соинвесторов может вырасти в разы. С 2000г. в Подмосковье заведено более полторы сотни дел за нарушения закона в области долевого строительства. Но народ продолжает вкладываться, а потом ходит и плачется...

UP: Вот еще, кстати, цифры про заселение: http://novostimo.livejournal.com/189863.html
У нас знакомый так получил квартиру. Но условия, конечно, пиздец, пардон май френч. Только из-за того, что этот малый обманутый дольщик, то квартиру ему дали где-то в далеких подмосковных ибенях и совершенно без внутренней отделки. Даже дырки для унитаза не было, не говоря уже о самом унитазе. Голые стены без штукатурки.

Не, то что квартиру все же дали - хорошо, но как-то опять через задний проход это вышло.
А он вкладывался в квартиру с отделкой??? Сестра, например, четко знала, что квартира будет с голыми стенами... про район да, но опять-таки могли ведь и вообще ничего не дать... откуда у дольщиков вообще взялась мысль, что правительство им должно все компенсировать, еще и в том же районе?

в 2008 многие строители погорели из-за кризиса. Стоимость материалов выросла и деньги, вложенные "соинвесторами" фактически обесценились. Кто виноват в этом?
Да эта проблема актуальна для многих регионов и одними лозунгами её не решишь. Испортил полстраны квартирный вопрос
Зюганов и иже с ним это сказочники. Обещания раздавать-то оно завсегда легче простого, а вот кто потом выполнять все это будет.
Ну а аферисты были и будут всегда. Надо и самим головой думать.
Во! Голова у наших соотечественников работает странно :( Могу поспорить, что получив сейчас квартиры, бывшие дольщики найдут куда вложиться и снова будут плакаться
Лучше бы виновных наказывали в этих проблемах, а то все знают про недобросовестных застройщиков, но никто нихрена не делает и прдолжают они свою деятельно споконо, просто меня названия фирм.
Пока порядок влати не наведут, так и будет все творится.
Государство и правительство - дают лицензии этим самым застройщикам - соответственно должно нести ответственность!
Если там жулики и мошенники - тогда почему им государство дало им лицензии?
Так что в этом отношении все справедливо!
Для этого государство и нужно, чтобы оградить своих граждан от разного рода проходимцев...
Только беда в том, что в государственных структурах этих проходимцев скопилось столько, что диву даёшься)
Лицензия на застройку должна покрывать риски того, что жильцы не захотят выезжать из сносимого дома и у застройщика уйдет куча денег на суды с этими товарищами? А потом бац и кризис и материалы дорожают в 3 раза... а "соинвесторам", конечно, плевать... никто дополнительные издержки покрывать не готов, все только требуют
Вы правда так думаете? А если Вы купили машину и разбили ее не довезя до дома - это тоже проблемы государства и оно как гарант справедливости должно вернуть Вам деньги?
Ну машина может и не очень пример (но коли страховку не проплатил, то риски все на тебе), а вот со вложениями в акции пример хороший... куча инвесторов каждый день разоряется сделав неудачное вложение, но они с себя ответственность за риски не снимают
Ну так понятно ведь, что трындеть, не мешки таскать. Наобещать можно чего угодно. И только тот, кто расселяет, ничего не обещает, а молча делает.
Нет, ну понятно ведь, что вкладывание туда денег, это риск. Чего теперь обижаться на весь белый свет?
Я вот послушав такие истории не рискую вкладывать деньги в недостроенное жилье. Кто-то рискует и теперь отвечает за последствия своего поступка.
Вот и я не рискую! И мне не понятно, почему кто-то из моих налогов оплачивает чужую глупость?
Плохо, что те кто сейчас что-то обещают, потом просто забудут о своих словах. И ничего им за это не будет.
Да потому, что признать "что сам дурак" - это значит остаться ни с чем. Поэтому проще перевесить ответственность на кого-то другого
Пока наши люди будут настолько алчны и глупы, чтобы вестись на МММ, так и будет все...
Проблема с обманутыми дольщиками-это проблема нашего времени. Нашлись нечестные люди, нажились на других, а государство теперь пытается решить эту проблему. Плохо ли или хорошо, но решает.
Да, это хорошо, еще бы разобрались с нечестными застройщиками
Какая? Покажите мне цивилизованное государство, где подобные жалобы народа вообще кто-то слушать станет... Наши люди ругаются на то, что плохое правительство им выдает убогие квартиры на краю города и все на запад смотрят... А в США куча людей теряет дома, так как не может платить ипотеку и никого в этом не винит, почти все снимают квартиры, так как не могут позволить себе отдельное жилье...

Я считаю, что с жиру бесятся наши соотечественники. Попробовали бы они в Америке квартиру получить. Я б на них посмотрела.
Любовь к халяве - это бич нашей страны... Во всем цивилизованном мире людей учат работать в поте лица, чтобы чего-то добиться, учат отвечать за свои поступки... а наших млин учат, что если громко плакаться, то государство принесет тебе новую квартирку взамен утерянной
Пробовал однажды я так покупать жильё, к счастью повезло, достроили и документы получил. Вывод сделал, что больше не буду, так как мало достроить, важно ещё получить полный пакет документов, а это не все застройщики могут предоставить.
Кто-то организовывая митинг решил нажиться на чужой беде.