2014

Блоггерша в гостях у МЧС

Последнее время все чаще обращаю внимание, что чиновники не бояться интернетчиков, а активно с ними сотрудничают. Это радует. Люблю ходить в гости! Вот и МЧС недавно пригласило вашу покорную слугу в Координационный центр на встречу с первым заместителем министра по делам гражданской обороны, Русланом Цаликовым. И, конечно, не меня одну! Среди гостей были замечены shok_darvina, kate_lyamzina, golubchikav, sholademi и другие.



Тема встречи оказалась очень серьезной: Привлечение молодежи в ВДПО (Всероссийское добровольное пожарное общество). Учитывая погодные условия этой зимы, есть основания полагать, что грядущее лето также будет жарким во всех смыслах этого слова. Несмотря на то, что МЧС активно работает над тем, чтобы наладить работу системы противопожарной безопасности лесных массивов, все еще очень не хватает лесников и соответствующего оборудования. И все это на фоне любви нашего народа к могучему русскому "Авось"... Авось пронесет, но вряд ли. Скорее всего этим летом нас снова ожидают лесные пожары и очень большую роль в их ликвидации сыграет помощь общественности. Давайте уважать лес: не сорить, не разводить костры, не дебоширить. И может быть беда обойдет нас стороной.

В ходе встречи, Цаликов и Верзилин предложили блоггерам высказать идеи по привлечению молодежи в ряды добровольных пожарных. И блоггеры не растерялись, предложив приглашать их чаще и показывать больше, тогда и рассказать можно будет интересно о ВДПО. Министры прислушались и самых любознательных блоггеров пригласили в Сибирь на соревнования курсантов МЧС, а остальным предложили посетить училища и посмотреть, как обучают курсантов. Стоит отметить, что обучение добровольцев проводится за счет государства и выпускники получают дополнительные льготы при поступлении в профессиональные учебные заведения.



Кстати, на встрече случайно всплыла информация о приложении для АйМобилки SOS, которое позволяет вызвать помощь в экстренной ситуации. Это очень хорошо! Я его тут же себе установила, так как давно мучилась вопросом: как вызывать помощь с мобильника? 01 то не работает...
что бы с мобилкина вызвать помощь, нужно набрать 112, причём это можно делать даже без сим-карты
пару лет точно. надо было как-то дозвониться и попросить помощи. а меня промурыжили сначала "ожидайте, звонок важен для нас", а потом сказали, что недостаточно денег для связи и типа отвалите. охуенно помогли.
н-да, я последний раз пользовался в 2005 и было быстро и бесплатно.
а как же они снимают денег если без сим карты?
сволочи. вот попадешь так в беду или будешь где то где беда и что делать?? а бывает же что денег на телефоне нет и что теперь. "нет денег - вынюхни?" (с)
охренеть - спасите меня за мои же деньги? писец...
нет денег - нет спасения. пришлось нам тогда с корешем стучать в ближайшие окна, чтобы кто-то вызвал скорую. человека нашли у подъезда одного, а он избит, без сознания. у меня денег на телефоне нет, кореш потерял мобилу. короче могли бы и не дождаться помощи. ибо ломились в окна в 3 ночи.
И будешь три часа разговаривать с диспечером...
Хорошо, что эти вопросы поднимаются сейчас. Готовь телегу зимой...
Я бы тоже в МЧС с удовольствием сходил.. Если бы в выходные!
помощь с мобильного 010, 020 и 030 соответственно или 001, 002 и 003 в зависимости от оператора.
а на добровольного пожарного, интересно, долго учат?
Катя Крылатая :)
А вообще, зам. министра, конечно, поржал с наших ников))) Особенно ему понравилась луковка))
"Министры прислушались и самых любознательных блоггеров пригласили в Сибирь.," с этой фразы взоржал))

уж лучше вы к нам))
Ну... на самом деле, я думаю, что народ поедет. Не все могут конечно, но нахаляву покататься по нашей Родине, да еще и обзавестись эксклюзивным материалом - это круть!
за эксклюзивный материал согласен - многие поедут)
повезло - с хорошим человеком поговорили))
Жаль не смог пойти с Вами(
Цаликов на одной из встреч пообещал нашей пожарной дружине деревни Колионово тонну бензина на тренировки и дежурства.
Пока не дал.