2014

Смрадная лавина...

Все, кто защищает девчонок, осквернивших храм своими танцами, вдумайтесь на минуту. Вы хоть замечаете какую волну ненависти к религиозным деятелям запустили эти дуры? Разве это нормально, что иконы поливают чернилами, а заголовки СМИ через день перстрят сообщениями о том, что очередной священник на мерседесе, бентли, феррари (нужное подчеркнуть) попал в ДТП со смертельным исходом. Чаще всего жертвами в таких статьях выступают дети... Причем показания журналистов по каждому из случаев разняться... даже машины разные указываются (особенно радует, когда хонду с картинки подписывают поршем или чем-то таким). Чаще всего ни свидетелей, ни доказательств, ни официальных источников в таких статьях не приводится. Зато вдоволь подробностей о том, как священослужитель угрожал родным и близким, и как не выказывал и доли сочувствия их горю... Откуда такие подробности, если даже машину не разглядели. Ужель авторы стояли рядом?

Вдумайтесь, люди! Неужели вы действительно верите, что вот конкретно за последний месяц священослужители сорвались с цепи и решили народ давить почем зря? Или вы предполагаете, что представители других профессий реже попадают в аварии? 

Прекращайте, млин, вестись на эти тупые провокации! Кто из нас блондинка?

Навеено вот этим: http://diak-kuraev.livejournal.com/378402.html
>Все, кто защищает девчонок, осквернивших храм своими танцами, вдумайтесь на минуту

Люди не девчонок защищают, а против неправедного приговора негодуют. Противодействие такое.

>Откуда такие подробности, если даже машину не разглядели. Ужель авторы стояли рядом?

Фотография священника была из Вконтакта, где он сидел в другой машине. ничего тут странного нет.
Ну т. е. Ты считаешь, что это вполне нормально, когда вдруг на ровном месте священники сходят с ума и начинают пачками давить людей?
Они это всегда делали. Просто сейчас это людям надоело.
Вот это Лена! Какая умница! Обратите внимание, действительно ведь блондинка. Блондинка с горячим сердцем и трезвыми мыслями!

"Сердце чисто, созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей".
Не слышал я про случаи со священниками, да и девками, которые чернилами иконами поливают.. впрочем, для меня это недопустимо.
Даже слов нет про все это...
Священник такой же человек, как остальные.
Ух и повезло тебе! А я вот как ни стараюсь, а все равно натыгаюсь на все эти гадости...
Лена, это раскрученный экшн, ну посуди - неужели ни кто не догадывался о последствиях подобной демонстрации девчонок за решеткой и соплей вокруг этой темы?
Или все думали, что народ камни в руки возьмет и пойдет их как ведьм забивать?
Они теперь обиженные, даже бабки их будут жалеть, потому как "страна такая, детей не воспитывает" и бла бла бла. Оступились, типа девочки.

А кто-то по другому будет думать, вот как ты "дуры такие", но все равно будут думать, обсуждать. Какой инфоповод - до сих пор круги по воде идут.

А тут еще и дальше пошли, попов стали опускать в глазах общественности. Может у них сценарий такой?

Кому-то сейчас выгодно очень эту тему развивать. С религией.

А девочек скорее всего чек ждет после того, как все утихнет и другая страна. Ну это так... мнение))
Да я уже как то просила перенести это шоу на после Дом 2
При чем тут религия? Религия - это не только РПЦ.
Правда? А то, что католические священники трахают маленьких мальчиков тоже никакого влияния на верующих не оказало?
Вы почему-то считаете, что вера, религия и свод правил, обязательный к выполнению для прихожан -это одно и то же. Это не так. На прихожан свинство священников может оказать влияние -они перейдут в ждругую церковь или даже религию, но в целом на общем количестве веры вряд ли это как-то скажется или сказалось. Просто одно из церквей Срубит меньше денег с прихожан на свои дела
Не думаю, что Лена так считает. Но для простых верующих, посещающих церкви зачастую так оно и есть. А если уж мы говорим о каком-нить захолустье, то и подавно. Мы забываем, что не весь русский народ проживает в Мск и окрестностях
Если это такое захолустье, что там про мусульман ничего не знают, то новости про московских попов до них точно не докатились.
"конкретно за последний месяц священослужители сорвались с цепи и решили народ давить почем зря"
А почему вам кажется это таким уж невероятным? Теперь, когда стало понятно, что РПЦ может творить все, что хочет и почти безнаказанно? Вы серьезно считаете, что в священнослужители идут только натуры чистые и истинно верующие?
Я просто не верю, что вот так вот вдруг могут начаться постоянные косяки со стороны структуры, которая до этого особо в автоавариях и прочем замешена не была
Ой, ну это смешно просто. Это вы просто не обращали внимания на всякие новости. Я тоже не особо вопросом интересуюсь, но единственный на деревню колодец, который забором вокруг оградили и народ не пускали помню, репортаж, как попы передрались - помню, детский дом, который в каких-то церковных помещениях был, на улицу выгнали - помню, реставрационная мастерская при той же церкви, РПЦ в смысле, в такой де ситуации, тоже была.


Так что РПЦ не вдруг распоясалась, она всегда такой была.

Edited at 2012-09-19 06:28 pm (UTC)
Миллиардер водочный - табачный и святейший РПЦ глава!
Он содрал с соседа, поп - министра, 666 тысяч долларов США за пыль на-на! А мне доселе за пятилетний рабский труд не заплатил! Святейший аж всея святой Руси - Кирилл. И вот информация про РПЦ всплыла: воняет шибко эта куча правого, и славного дерьма!
Re: Миллиардер водочный - табачный и святейший РПЦ глава
Фигня это все... Куча народу разворовало страну. Там и министры, и бизнесмены, и промышленники... Просто кому-то выгодно очернять церковь перед народом. Если это видно даже такой атеистке, как я ... Так почему другие не замечают?

Кстати, согласно переписи, в Москве мусульман уже критическая масса. А что, если христианство поэтому низвергают сейчас?
Если идеологией и религией заведует жульё?
То стало быть, конец и ей, и стране, и народу, что населяет территорию её? Русский, правые, славные, крестьянские бабы хероев - богатырей больше не родят. А мусульмане плодятся. Да и в соседнем Китае люди тоже вымирать не хотят. Кстати, вам не приходилось подыхать от нищеты, и болезней в одиночестве никогда? Как в Сергиевом Посаде чуть я не сдох? Такая вот херня!
Re: Если идеологией и религией заведует жульё?
Ну мы не проецируем эту историю на меня лично. Но бывало всякое...
Да кто их защищает?! Нападают на судебную систему, при которой за убийство дают условный срок, а за хулиганку - два года!
Ну а про священников лучше промолчу, у меня к РПЦ резко негативное отношение
Слушай, я вообще атеистка. Но мне не нравится, когда народ вокруг зомбируют
Так РПЦ один из первых и зомбирует!
Планомерная кампания дискредитации Церкви, только полный псих этого может не замечать.
Кто инициатор - вопрос конечно интересный. А впрочем, какая разница? Трезвый адекватный человек умеет отделить зерна от плевел и правильно расставить акценты. Жалкий клоун же всегда будет болтаться, как флюгер: куда ветер дует, туда его и несет.
Вот! Беда в том, что число трезвых и адекватных в настоящее время сокращается с огромной скоростью... Телик и прочие СМИ буквально зомбируют население.
Настоящая информационная война.
Во первых люди недовольны приговором а не защищают их
Во вторых неприяхнь к религиозным деятелям создали не они, а сами религиозные деятели. Коие судятся с детскими учреждениями, дабы получить недвижимость под свои приходы. Которые разъезжают на дорогущих автомобилях и устраивают бизнесы на территориях церкви. Так что не надо мух и котлеты смешивать то вместе

Так что то что есть в обществе - создано самими деятелями. А сейчас лишь прорвало. Что не мсогло не произойти
А оно может и к лучшему. Глядишь очистят свои ряды от швали
Не очистят... скорее народ их отвергнет. Вон у нас уже мусульмане добрые и хорошие, а РПЦ сплошь воры и ироды. Я атеистка. Поэтому никогда не питала особой любви к РПЦ, но сейчас ее слишком очевидным образом сливают... А мне не нравится вестить на провокации.

Девки - это тоже профанация.
Лен
Вот ты умный человек

Все это на пустом месте возникает?
Так я и говорю, что не на пустом. Они специально это раздувают... Я просто отказываюсь вестись на их провокацию. Ну нет такого количества ДТП с участием священников, как пытаются представить... Не все там гниды сидят. Много и нормальных. А говна везде хватает... так что вот этот упор на то, что РПЦ = зло меня сильно напрягает.

Я пока не готова жить в мусульманской стране. Я уважаю их обычаи и традиции, но не смогу сломать себя под них

Кто они то?

Просто если раньше это замалчивалось, то сегодня все на виду.
Тут и раздувать не надо

Ну да конечно
Это не ДТП
Это имитация


Есть нормальные. Но по факту в глубинке. Где все друг друга знают. И редко в крупных городах.

И причем тут мусульманская страна?

Пойми одну простую вещь. Церковь теряет свои позиции. Именно потому, что в ее рядах полно вот этого г..
И вместо самоочищение и того, чтоб людям дать веру и ценности - она пытается насильно привить к себе иное отношение. Так не выйдет. Это только отторгает
Да большинство этих историй не несет под собой реальных событий. Я вот про что. Одну и ту же аварию обмусоливают на разные лады... да и была ли она в действительности - уже не разобраться)
Откуда ты это знаешь?
ДТП не было?
А суда относительно детского центра, перешедшего под РПЦ тоже разве нет?
Пойми простую вещь
Коль бы этого не было - давно бы были серьезные опровержения. Они б не ушли в никуда. Невозможно просто взять и придумать что то на ровном месте
Кстати, вам там про детский центр написали, на белорусской РПЦ успешно себе оттяпала половину единственной на район детской поликлиники и сейчас пытается оттяпать вторую, больных детей придется возить к черту на куличики.
Вопрос немного в другом.
Вы хотите жить в светской стране (где главное Закон) или в православной (где главное правила Православия)?
Ну всем же понятно, что их не за обиду РПЦ осудили.... Да и вообще это ток шоу. О какой законности мы говорим, когда у нас во власти вор на воре сидит и вором погоняет? И эти люди запрещают мне ковыряться в носу... Смешно!

РПЦ осуждают именно за то, что тесно с этой властью срослась.
А что, кто-то говорил, что католики поступают хоршо? Точно такой же скандал был.

Я, вообще, имела в виду, что свинство поавославных или католических священников не имеют никакого отношения к религии в целом, ибо христианство -это не единственная религия на земле. И даже не самая многочисленная.
Так и я уже до этого дотумкала. У нас в Москве мусульман уже больше, чем православных... Так что мешает государству дискредитировать православие, а потом под красивым предлогом навязать нам мусульманство? Это исключительно ИМХО... Но уж больно подозрительна мне эта ситуевина.
А, понятно, вы переживаете, что в православие одни идиоты идут.

Не волнуйтесь, если вера не настолько глубока, чтобы попов пережить, то они и в мусульманстве не задержаться. Я уж не говорю, что мусульмане себя успешно дискредитируют самостоятельно, одни их регулярные истерики на дурацкие картинки чего стоят.
Лен, ты совсем запуталась, имхо.

1. Злость против РПЦ вызвали не действия девченок, а реакция патриарха и светских властей. Дали бы им максимальное законное наказание - 15 суток, плюс со стороны церкви что-то (отлучение?). Не было бы никакого скандала. О девченках тут же позабыли бы. Мало ли дур на свете.

2. Патриах в данном конкретном случае отрекся от христианских ценностей - сострадания и милосердия - и вернулся к более древним ценностям Торы - закидать камнями, глаз за глаз и тд. Он совсем запутался, какую религию представляет. Это вызвало неприязнь не только атеистов, но и верующих, которые в Библии читают одно, а по тв видят совсем другое.

3. Аварии с участием священников есть и были. Просто раньше к этому не привлекалось внимание, поскольку интереса не было. Появился спрос на освещение таких событий - сми освещают. Насчет "нет доказательств" - да, теперь нет.
http://www.dp.ru/a/2012/09/12/GIBDD_kompjuternij_virus/
наверное, не обошлось без десницы божьей.

4. Пуси - только один из кучи косяков патриарха. Он как буд-то сам стремится делать все, чтобы подорвать авторитет своей организации. Публично врал, что не носит дорогих часов. Отсудил 20млн у соседа за испорченную мебель и отказался ее предъявить. Устроил торговый комплекс в том же ХХС. И в каждом случае суды всегда на его стороне, он всегда прав, даже если для этого приходится надругаться над законами. А это еще больше злит народ.

Никто не нападает на церковь. Она сама портит свою репутацию.
Беда в том, что заметны следы информационной войны. Репутация может быть подмочена у многие, но не обо всем каждый день пишут в газетах и кричат из телевизора.
Эту "информационную войну" очень просто прекратить. Все информационные поводы для журналистов создает сам Кирилл. Перестанет их создавать - не будет и публикаций.

Ну а про телевизор загнула :) Там все эти моменты очень деликатно обходят. ТВ контролируется властью, а власть вовсе не отделена от церкви, как это положено по конституции.

Про часы, например, говорили, что они были отретушированы бестолковым сотрудником, но не упомянули, что незадолго до этого патриарх божился, что никаких дорогих часов у него вообще нет, и их выдумали журналисты. А главная претензия все-таки не в ретуши, а в публичном вранье.

Про суд на 20млн по тв говорили, но не упомянули, что ответчику было отказано в ознакомлении с испорченным имуществом, и тем более в передаче ему в собственность полностью оплаченной им мебели, якобы безнадежно испорченной. Он просто попросил отдать ему то, что он якобы испортил, и за что заплатил полную цену. Кирилл с судом отказали. Он попросил хотя бы показать - Кирилл и суд отказали и в этом.

Про иски ОЗПП о незаконной торговле в ХХС тв, насколько я помню, и вовсе умолчало. Тем более о недавнем вердикте - якобы это не торговля, а пожертвования с рекомендованной ценой, потому не нужно ни ценников, ни кассовых аппаратов, ни договоров с арендаторами офисов.

Нет никакой войны. Федеральные каналы, наоборот, изо всех сил стараются смягчить негатив, который исходит от руководства РПЦ.
Да не бывает такого, чтоб ни дня без новости... сегодня вот в топе обсуждений среди блогеров документ про жену Христа))

На Кирилла мне честно пофиг... просто он косячил до этого не меньше, а тут прям накинулись
Кирилл еще не успел стать патриархом, а интернет и пресса бурлили публикациями о торговле Кириллом сигаретами и алкоголем под прикрытием налоговых льгот для церкви :)

Он изначально был очень скандальной личностью, таким и остается.
И еще. Спусковым крючком для массового недовольства была идея ввести преподавание основ православия в школах. С этого все началось. Была поругана очередная статья конституции. Меня, например, это возмутило ОЧЕНЬ сильно. До этого РПЦ была мне совершенно безразлична, как и другие религиозные организации. Меня это не касалось. Теперь касается.

Именно с этого момента я стал с интересом читать любые новости, касающиеся РПЦ и злорадствовать по поводу любых их косяков. Наверняка, так же отреагировали и журналисты, и блогеры, и просто читатели/слушатели/зрители. А оттого и негатив стал чаще попадать в медиа.