Еленка

Путешествие на рыбный завод "Русское море"

В минувший вторник мне выдалась возможность побывать на заводе "Русское море", куда меня пригласил chuba. Не знаю как топовым блогерам, а мне пока очень интересно посмотреть на производство товаров изнутри. Надеюсь, что и вам понравится мои небольшие фотозарисовки. Очень жду от вас обратной связи :)

 

На заводе царит чистота и порядок, все работники выглядят очень презентабельно (не увидела ни больных, ни пьяных, как можно предположить почитав отзывы об отечественном производстве). Перед каждым цехом стоит пропускная система с дезынфекцией: сотрудник сможет войти в цех, только когда его руки и ноги будут обработаны специальным раствором.




Очень понравилось, что практически все процессы автоматизированы...




Но не обошлось и без ручного труда. Вот тут тушки взвешиваются.


После чего они отправляются на специальную ленту, откуда выйдут уже ровными кусками, готовыми к расфасовке.
  

Только сначала каждый кусочек очистят от всего лишнего :)


  





И снова взвешиваем...


Кстати, интересные факты: на российском рынке соленая рыба популярнее копченой и коптильные цехи на заводе работают примерно 1 раз в 3 дня. А еще интереснее, что куски популярнее ломтиков. Они конечно дешевле, но ведь как приятно умыкнуть ломтик из упаковки не заморачиваясь нарезкой рыбы))

Олег Чубуков, Директор по производству.


Но не только красную рыбу выпускает завод "Русское море"...



Удалось нам продегустировать и креветочки, и мидии, и селедочку. Кстати, самая вкусная - Исландка. Она производится по очень сложному рецепту и специально для нее на заводе даже созданы винные погреба.


Ну и, конечно же, продегустировали мы и красную икру :))


Кстати, скоро по дизайну баночек будет сразу понятно: икру какой рыбы вы покупаете. Ведь в Москве любят больше Горбушу, а в регионах икру Нерки. Я же и вовсе предпочитаю форелевую, она меленькая и слабо соленая. Ммм! Объеденье! :)

Давненько присматривалась к семге и форели от компании "Русское море" и даже пробовала несколько раз, но меня всегда отговаривали покупать отечественную продукцию. Однако, теперь, когда я смогла проследить за процессом приготовления и упаковки морепродуктов и мне понравилось то, что я там увидела :)



UP: А вот и блогерша незадолго до того, как отправиться на показ мод от ЮД "Эстет"
Tags:
Лена, это подозрительно писать такие* посты из Америки)
Эх! Не вставила свою фотографию с завода :)))
Мы туда во вторник ездили и я решила, что в субботу к походу по магазинам инфа как раз пригодится. Поэтому публикация стояла в отложенных))) В инстаграмме шла прямая трансляция с экскурсии)

Ща добавлю фотку)
Репортаж отличный. А нет ли фотографий коптильного цеха?
Коптильный цех во время нашего визита не работал. Нам много чего показывали и рассказывали (например про то, что используют для копчения собственный сбор древесины), но мой глаз там ни за что не зацепился. У вас какой-то конкретный интерес? Попробуйте к vitus15 заглянуть.
Ни за что не зацепился? А как же печи "Рейх"??
точно так же - производство соленой рыбы.
А я не поехал. Я бы от тамошнего запаха умер секунд через пятнадцать. :)
Зато сегодня съездил на Очаковский завод.
Да не такой уж там жуткий запах... Вот когда мы на питерский водоканал ездили - это да!

На Очаково я тоже хотела, но как-то Америка первее напросилась на это время. Чего интересного? Пива с собой надавали?
Вот запах водоканала я бы потерпел. :) Но не рыбы.
Пиво я всё Кулхацкеру отдал. :)
Лена, как вернешься, напиши. я тебе ссылочку дам на папку с фотографиями, где блогеры.