Еленка

Из Чикаго в Нью-Йорк на автомобиле. Нужен совет!

Друзья, вы наверное уже догадались, что я псих безбашенный... А до меня вот только начинает доходить. Забронировала себе на утро 24 октября форд мустанг, чтобы к обеду 25 октября добраться до Манхеттена...



Только сейчас начинаю осознавать всю безрассудность этого поступка. Предстоит проехать 1400 километров, протянувшихся через три штата: Иллинойс, Огайо и Пенсильвания. Все это в незнакомой стране по англоязычному навигатору (английского я не знаю как вы помните). Паника!

По карте вроде ровная, прямая дорога, но было гладко на бумаге...

Кто, что знает про особенности дорожного движения в этих штатах? Что вообще посоветуете? Стоит ли спать в середине пути (например, в Кливлинде) или лучше проехать лишь с питстопами на еду? Какова средняя скорость движения?

ну дороги в пендосии хорошие, тут тебе главное не превышать и не нарываться на полицаев. спать надо, тем более у тебя ещё не большой опыт вождения, а прямая трасса рубит даже выспавшихся. хороший способ спать 15-30 минут если надо ехать дальше, то есть ставишь будильник и отключаешься, проснувшись можно ехать дальше, организм зарядился хоть и не полностью но на несколько часов хватит. на энергетики не надейся, они не помогают.

но поступила ты да, весьма опрометчиво, лучшим вариантом было бы найти попутчика
Про дороги Американские я теперь знаю не понаслышке... В Нью-Йорке они хуже московских раза в два.

По 15 минут спать - не мой вариант. Лучше прогуляться.
Я имела ввиду полноценную остановку в гостинице. Часов на 6 минимум.
Лен, я от тебя в шоооке))) в глубоком)
Я бы никогда на такое не решилась)
Ну так интересно же :)))
Да и пока я не решилась. Только забронировала)
Ну ты даешь... А обычные средства транспорта тебе чем не угодили??
Я знаю английский, два раза была в Нью-Йорке и то никогда бы даже не подумала о таком.
Это ко всему прочему очень тяжело физически, конечно нужно останавливаться на ночевку!!
А лучше всего самолет!!
Ну надо же хоть иногда быть сумасбродной? :) А то я скучная донельзя)
На Мустанге по Америке - это конечно круто) Но чтобы вторая половина пути не превратилась в сплошное мучение, лучше конечно остановиться на отдых и сон в середине твоего маршрута.
Ну значится будет мне экскурсия в Кливленд :) А еще лучше... поишу там сейчас аутлет)
Потом обязательно расскажи про Чикаго (с фотками)!
Время в пути довольно хорошо считает google maps.
Я бы точно останавливался на ночевку - слишком долго без неё ехать. Ну и самая жесть будет в НЙ - сама видела:) - лучше при этом быть не уставшей:)
Я вообще думаю.... а не найти ли кого-то кто провезет по НЙ. Но пока стесняюсь спросить :)
Купи карту дорог за одно.По карте прикинь примерный маршрут, чтобы знать, где основные повороты, название дорог.Когда тебя будет направлять навигатор, то будешь примерно представлять куда ехать хоть. И заправляйся почаще, чтобы не встать в глуши с пустым баком. А то бывают у них там отрезки по 200 миль без заправок.
Маршрут, лучше разделить однозначно на 2 дня.
Карту тоже думала купить. Про заправки спасибо! Надо будет узнать какой у мустанга бак и сколько жрет
Ну должны же у настоящей оптимистки быть истории для внуков :)
Лена, я тоже от тебя в шоке..
оно тебе надо- 1400 км "не пердел" -"не предел!"..!!ну для внуков истории конечно крутые будут!авантюристика:)
По идее навигатор проведет вас самой короткой дорогой. Заночевать вам придется. Я проехал как-то 1300 км с запада на восток за один день, это утомительно. Все знакомые канадцы удивляются. В каждом штате свои ограниченияя скорости. Во многих штатах грузовики должны ехать на 10 миль медленнее легковых. Следите за знаками с силуетами животных. Особенно в ночное время. Почему поймете сами когда увидите количество сбитых коз, енотов и скунсов (что хуже, ибо они пазхнут, и совсем не Шанелью №5). Многие Rest Area обеспеченны бесплатным интернетом. С душем сложнее. Душ есть только на крупных остановках для дальнойбощиков. Я знаю только Pilot. У них и заправка, и еда, и постирушки, и душ, и кино. Если рискнете остановиться в бюджетной гостиницы, проверьте матрасы на наличие клопов :-( Это проблема всей Северной Америки. По дорого возможны указатели на разного рода достопримечательности. Будьте бдительны. американцы делают достопримечательность из всего. Случился у них единственный наезд велосипедистом на кошку горячелюбимой тетушки в 1881 году - вот вам и достопримечательность. Поставят деревяггую скульптуру кошки, сразу с прицелом на книгу рекордов Гинесса, построят мемориал, каждый год будут устраивать фестиваль BBQ и кошачьи бега. Все на продажу, словом. Если вам это все интересно, то дорога займет больше двух дней. Старайтесь проехать крупные мегаполисы до того как начнется утренний или вечерний трафик. Хотя я в Чикаго и калифрнии попадал в пробку и в 2 ночи. Скорость движения в 70 миль соответствует 115 км ( если не ошибаюсь) Средняя скорость будет зависеть от загруженности дороги и навороченности навигатора. Мой ведет меня самой короткой дорогой. На всякий случай советую иметь бумажную карту местности, и не паниковать если прехали свой выход. Навигатор все пересчитает и проложит другой маршрут. Вертите головой перед маневром. В России этому не учат. Слепые зоны зеркала не покрывают, и принимая скорости движения, в любой момент там кто-нибудь может оказаться. Да, на заправках не всегда принимают кредитки. Имейте при себе наличные. Цена за бензин при расчете кредиткой и наличными будет отличаться. Во всяком случае, у нас на Западном Побережье, это так. Удачи!

Edited at 2012-10-20 10:23 pm (UTC)
Сколько полезной информации. Спасибо!
Вроде не должна особо через крупные города ночью ехать. А вот клопами вы меня реально напугали... я даже не знаю как их проверять. Похоже, придется спать в машине))
если за рулем одна, то часов 18 езды. У мустанга седухи говно, устаешь за рулем, а дорога шикарная... осенью поздней очень красиво. только вот олени... внимателнее будте
А я уже наслушалась про мустанг и поменяла его на Ford Escape:)
Вай-вай-вай...
Я в вашем возрасте, девушка, больше тысячи км в сутки не ездил.

Edited at 2012-10-21 01:07 pm (UTC)
Ой! Спалилась :))))
На самом деле там около полутора суток получается. За первые мне надо проехать 800-900. Потом где-нибудь переночую и утром снова в дорогу.
Re: Насчет покатать по городу
Спасибо! Буду признательна за любые интересные факты о НЙ :)))

Машину я уже поменяла на форд эскалейт, так что действительно похоже буду в ней спать. А почему, интересно, на трассах проблемы с клопами? Вроде в городе их нет...