Еленка

Ударим косметикой по семейному бюджету!

Вчера зашла в свой любимый магазин декоративной косметики. Вроде все по отдельности было недорого, но по чуть-чуть, по чуть-чуть... набежало в итоге $200. А ведь это далеко не единственная косметика купленная в этом месяце о_О



У меня вопрос к мальчикам. Как вы считаете, какую сумму добропорядочная женщина может позволить себе тратить на косметику? Вот вы женам сколько на это выделяете?
А девочкам отвечать нельяяя?

Я вот сейчас на косметику вообще не трачусь. Перестала краситься - только на вечерние пафосные мероприятия делаю "боевую раскраску". Уходовые же средства покупаю где-то раз в три месяца, трачу на это... много :)

Но у меня другие траты на уход за собой (не считая одежды). Это раз в месяц точно:
- коррекция ногтей (покрытие их гелем и маникюр)
- наращивание ресниц (именно это и позволяет не краситься вообще. но не искать глаза на лице с утра :)
- парикмахер
- спортзал/бассейн

В итоге кругленькая сумма набегает

А я боюсь реснички наращивать... у меня на них может аллергия быть. Даже на норковую плюшевую игрушку чесаться начинаю...

А тональные крема тебе не нужны? Везет! Я в основном на корректоры и трачусь
Я не выделяю. Сама берет, сколько нужно.
Такой подход мне нравится :)))
Но что если нужно 25 000 за раз? У меня было как-то, что понадобилась целиком линия кремов...
Интересная тема) Я планирую тратить 500 рублей в месяц, но не укладываюсь в эту сумму( Уже за четыре месяца вперед задолжала((
Ух! 500 - это очень мало... может перераспределить бюджет? Урезать например расходы на походы в кафе)))
Вот к парфюму я равнодушна, хотя сейчас много его образовалось в моей ванной комнате :) Подарки все))
Но в 3000 я никак не уложусь... Еще же надо умывалки, крема, да один шампунь (если хороший) больше тысячи стоит
Ну где же, как не в Америке, покупать мас. Я тоже там оставила много долларов :)) но теперь понимаю, что надо было больше. Хотя в магазин меня вообще заставила зайти мама, которая помнит, что я мас люблю и там он дешевле :)
Кисти!! У них лучшие кисти!
Кистей у меня уже почти полная коллекция :) Я бы и больше взяла, но вынуждена объясняться на пальцах... К следующему заезду ассортимент изучу :)
Привет!
Что-то нравится мне в этом блоге комментить в последнее время :)
Я больше на уходовую трачусь. И на процедурки. Как бы чем, лучше а-ля натюрель выглядит, тем меньше хочется штукатуриться.
Мне далеко не всегда нравится дорогая декоративка. Чудес ждешь - а их нет :). Та же помадка от ЛОреаля - весьма приятна и симпатична, цена доступная. В Украине это не самый дешевый ширпотреб, но намного дешевле люкса. А вот к тональнику, например, отношусь щепетильно. Моему личику должно быть комфортно, спокойно и без аллергических реакций.
В повседневной жизни почти не пользуюсь декоративкой. :( сеееелоооо.
ИМХО, расходы зависят от дохода. Себя баловать нужно, необязательно походом в ресторан и СПА, косметика же не на один месяц покупается.
Ух! Как же приятно, когда комментируют)) Спасибо!

На крема я еще больше трачу :) Ну и "штукатурка" смотрится аля натюрель))) Ты присмотришь к фоткам моим...

Что касается лореаля, то их помады оттушками пахнут, а я такого не люблю. Ну и декоративку от мак нужно просто попробовать... если у вас есть такой магазин. Загляни проконсультироваться, пусть они тебе покажут какими кисточками и что наносить. Это реально интересно)
КОгда всё недорого больше всего и тратится.
Я жене разрешаю покупать всё ей хочется, она сама себя неплохо лимитирует :-)
Это прекрасно :) А у меня очень часто весы колеблятся от полного запрете на все до покупки платья за 50 000 рублей
Лен, я тебя сейчас совсем добью )))) в штатовской сефоре уже должны были появится наборы бестселлеров года по 20-40 баксов за набор)

Если ты уже выбегаешь за ними, то и мне прихватии парочку )))
Есть у нас тут сефора :) Только что это за наборы такие? Вот я темнота то деревенская)
Вы краситесь вроде как формально для мужчин, но явно переходите ту планку, за которой мужчины уже не видят разницы :)

То есть все-таки для своего удовольствия. А на удовольствие можно тратить сколько есть. У каждого человека есть какой-то фетишь, на который не жалко денег.

Но надо называть вещи своими именами. Это именно фетишь. Для исходной функции косметики - нравится мужчинам - достаточно туши да блеска для губ. На остальное мужикам по фигу абсолютно. Да и вообще на лицо мужики в последнюю очередь смотрят. И если уж очень хочется нравиться, лучше провести время в спортзале, чем в магазине косметики :)
мне муж пытался выделять 3 т.р. в месяц, а потом я стала фотографом сети магазинов и стала бартером нагребать все что мне хочется :) в общем, если перевести на деньги, то в месяц я трачу 20-30 тысяч :) ес-но все уже валяется по всем углам, все подружки одарены и все чаще появляется мысль открыть маленький магазинчик.
я всегда пыталась уменьшить траты на косметику, правда, удалось мне это только со временем, научилась читать составы и выделила для себя идеальные марки