2012

Достопримечательности Мартиники. Шато Дюбук

Продолжая свой рассказ о достопримечательностях Мартиники, хочу поделиться с вами впечатлениями от посещения развалин Шато Дюбук.



Замок Château Dubuc, построенный построенный в XVII веке нормандцем Пьером Дюбуком на полуострове Прескиль-Каравель, уже в 1760 году был уничтожен циклоном и заброшен. Информации в интернетах о нем почти не сохранилось, в то время как на туристических картах Мартиники это место обозначено как весьма интересное. Мне удалось лишь разведать, что Château Dubuc печально известен благодаря незаконной торговле рабами.

Зато наша история куда интереснее! Объехав половину острова и достигнув финального пункта - Château Dubuc, к которому мы ехали весь день - в 16.45, мы обвесились фототехникой и, предвкушая интересные кадры, двинулись к развалинам...



Каково же было наше удивление, когда ехавший на встречу чернокожий сообщил нам, что Шато Дюбук закрыто о_О

- Как? Ведь еще так рано?
- Ну вот закрыто.
- Да мы только посмотрим, - заверяли мы охранника. Ну что им в развалинах закрывать-то?
- Так закрыто же.
- Мы только тейк фото и все.
- Вы откуда, ребят?
- Из Москвы.
- Ахахах. Ладно идите.

Покрутив у виска и так и не поняв, что так рассмешило островитянина, мы продолжили свой путь и... уперлись в закрытые ворота. Ну кто бы мог подумать, что развалины Шато Дюбук закрываются в 16.30 :)

Причина же смеха охранника стала нам понятна буквально через минуту, когда мы все дружно лезли через забор. Видимо не одни мы такие умные :)













А вот и сами Морские медведи :)


Надеюсь, что я не зря старалась и фотки вам понравятся!
17 век? Ну не знаю :) Мы вообще на Мартинику с другой целью ездили и были приятно удивлены найдя местные достопримечательности)))