2012

В прорядке бреда...

Навел меня сейчас ilyavaliev на интересный документик... Сколько вы готовы платить за позитивное упоминание бренда на своей странице?

"Согласно законопроекту, любое стимулирующее упоминание бренда в блоге будет приравниваться к его рекламе" и этот бред размещен на сайте антимонопольной службы!



Мне вот даже не жалко бы заплатить налоги, но такая формулировка ущемляет мои права. Свобода слова - гарантирует мне возможность высказывать свое мнение относительно любого товара или услуги, пока я не прибегаю к клевете. Есть, конечно, ряд блогеров, которые из страха быть обвиненными в рекламе своими читателями слова доброго не скажут в благодарность любимому бренду. Однако, я к ним не отношусь. Всегда с удовольствием говорю спасибо за хорошие товары или качество услуг :)

UP: Интересно, а добрые слова в адрес Путина у нас как тарифицироваться будут?

Ну что ж... нормально работают, маразмы не заставляют себя ждать. Пока не расстреливают, и то хорошо.
Мне так вообще можно блог закрывать, хотя там половина постов о бренда, которые о моем существовании даже не догадываются.
Вот! И таких как ты полчища. А реально зарабатывают какие-то вменяемые деньги на блогах - единицы.

Кстати, в Америке так и произошло. Многие закрыли свои блоги.
Нет слов... вообще жить не дают. Только непонятно, как они будут доказывать факт передачи денег или вычислять личность блогера, к примеру?

А торговля через блоги их не интересует, нет?
Они не будут доказывать. Это меня и взбесило в формулировке. Любое позитивное упоминание бренда будет равно рекламе. Т.е. писать тебе останется только о провальных коллекциях...

С личностью тоже просто. Заставят всех пройти аутентификацию как с Яндекс.Деньгами
А как камеры фиксируют нарушение и выписывают штраф не смотря на ситуацию, например объехать ДТП по выделение? Нет, можно конечно потом обжаловать, но сколько времени ты потеряешь. Презумпция виновности какая то...
Никогда... к тому же они видимо считают себя бессмертными, судя по размаху.
Претезии АМС безпочвены. реклама это если ты рекомендуешь что-то купить. а если пишешь например что я каждое утро пользуюсь кремом для мизинца Хренмизин, пью чай Вротвамчай и заедаю кексами Длятвоихгуб просто няшка - это банальное жизнеописание. Антимонопольную службу можно послать в ж...п...на х...и по прочим адресам ибо тогда человека, ну например меня, на шапке-презервативе которого написано Nike можно упрекнуть и привлечь за ркламу єтой фирмы. ни просто думы головами ломают как на штрафах госбюджет и собственный бюджет пополнить, видимо была вказивка!
А я нигде не призываю к действию :) Только в бесплатных постах про кино)
А вот мой пост про камни в творожных сырках можно считать рекламой? Там тоже есть упоминание бренда.
Негатив можешь писать бесплатно. Депутаты пока разрешили.
Господи, какие же огни щедрые! пусть у них стояк будет непрерывный и бабы пусть на них вешаются круглосуточно!
Адрес говорите - вышлю вам творожных сырков с камнями ... хочу себе такое же проклятье ... даже два!
"UP: Интересно, а добрые слова в адрес Путина у нас как тарифицироваться будут?" - это сделают обязательным для блогера.