2012

Девчонки, а вы когда-нибудь боялись старости?

Мне наверное уже никогда не понять барышень, которые в 20 лет накачивают себе грудь и губы. Однако о ботоксе уже начинаю размышлять… Хотя наверное еще рано, тех кто колет его с младых ногтей (например, с 25), мне тоже не понять. Вот только боязно пропустить нужный момент. Ощущаю профессиональную необходимость всегда выглядеть молодо, но под скальпель пластического хирурга совсем не хочется. Есть ли возможность избежать столько опасных вмешательств?

Современная косметология обещает, что уже существую средства, позволяющие поддерживать упругость кожи после 40 лет…



Вот, например, Лореаль Париж Ревиталифт Лазер обещает в рекламном ролике, что эффективность крема сравнима с лазерной процедурой. Действительно ли сейчас настолько эффективные крема? Чем вы пользуетесь? Кто-нибудь пробовал Ревиталифт Лазер?

Очень приятно видеть в кафе и ресторанах ухоженных женщин. Иногда меня даже удивляет, что женщины лет сорока могут выглядеть моложе меня. Возможно ли, что они сохранили свою красоту без опасных операций и инъекций?

старости не боюсь, но следить за собой надо в любом возрасте )
Ну следить за собой понятие растяжимое... Вот ботокс в 25 лет колоть - это нормально?
Я тут просто оглянулась и поняла, что мне уже не 17 и даже не 22... всего год до 30-ка остался, а я так и не научилась ухаживать за кожей.
Те кто совсем рано начинают колоть хреноватенько выглядят.
Вот и у меня такое чувство. Но с каждым годом среди знакомых все больше тех, кто уже колет... И не совсем понятно: а стоит ли вообще и если да, то в каком возрасте?
мне кажется, что время когда уже нужно колоть у каждого разное. Если у тебя в 25 вылезла межбровка и ты в отражении похожа на суровую буку...то отчего же не колоть, когда явно это пойдет на пользу. Я тоже 84 и пока считаю,, что мне не нужно ничего колоть.
Тут нужно работать над эмоциями и умением расслаблять мышцы лица.
Колоть точно не буду)) а вид еще часто зависит от умения пользоваться косметикой)
эффективность крема сравнима с лазерной процедурой - ТАЛАДНА! )))
у меня мужская мимика, и очень дурацкая привычка поднимать брови, вколола в 20 лет, чтобы избавить от нее. Лично мое мнение лучше превентивные меры, чем борьба с уже имеющимися проблемами.
Так от привычки-то удалось избавиться? Я себя отучила в свое время морщиться...
Некоторые барышни ботокс в 16 начинают колоть, но ботокс - это же яд, парализующий мышцы, мне лично страшно от одной мысли, что кто-то свой организм травит инъекциями еще и платит деньги за это. На мой взгляд, красота не требует таких жертв. А лица с мимическими морцинками намного интереснее и милее, чем застывшие маски гламурных красавиц, которые даже улыбнуться не могут.
Кстати говоря, морщинок больше у людей с подвижной мимикой, можно себя заставить контролировать выражение лица, не пить напитки через трубочку, не курить (кстати, курение резко усиливает увядание кожи).
Насчет "волшебных" кремов тоже имею свое мнение. Моя любимая мамочка в возрасте от 30 до 45 еженедельно посещала косметолога и пользовалась самой дорогой на тот момент из продающихся в обычных магазинах линейкой Пленитюд от Лореаль. Ну и? спросите вы.. И ничего. Сейчас ей 51 и она выглядит не лучше и не хуже своих ровесниц. Ну и стоило ли переплачивать за процедуры и косметику для ухода?
Мне 30, и я до сих пор умываюсь обычным детским мылом, красные пятнышки на ночь мажу фенистилом, вот собственно и весь уход. За всю свою жизнь я прошла одну косметологическую процедуру - удаление родинок с лица, да и не то, чтобы для красоты, просто надоели.
Все, кто меня видит впервые, считают, что мне не больше 25, особенно сейчас, когда я сильно похудела. И я знаю почему. Как в песне поется "главное ребята перцем сердцем не стареть". Чем больше в человеке пафоса, надменности и важности, тем он кажется старше, проще надо быть, про-ще, не терять ощущение легкости, удивления в глазах и ожидания счастья от каждого нового дня, и тогда можно до 50 лет без ботокса пробегать.
В 16? Неее... не видела таких. Жесть!

Про трубочку - это тебе спасибо! Я как-то не думала... А вообще вот тоже замечала, что чем меньше про кожу паришься - тем лучше она выглядит. Но кремик увлажняющий нужен все-таки

Edited at 2013-03-28 11:40 am (UTC)
Мне почти 36 лет.
Эх, я сейчас о нём, о ботоксе думаю. И денег жааалко и старухой выглядеть не хочется. Я работаю в коллективе немолодых людей, дома мама пенсионерка. Подругам всем за сорок. Не хочу выглядеть как окружающие меня люди. Решила, что буду колоть ботокс. Не верю, что крем равно лазеру.
боюсь.
не за внешность.
боюсь беспомощности
эх... У меня уже несколько седых волос появилось :(
Всегда считала своим богатством мозги, а не внешность. Боюсь потупеть.

Если честно, я выгляжу моложе своего возраста. Но мимические складки появляются.

Edited at 2013-03-28 12:39 pm (UTC)
Этого я тоже боюсь... Хотя, я слишком критична к себе
В том что хочется выглядат хорошо в любом возрасте нормальное явление,только почему то считается что это нехорошо.мое мнение это нормально,девушки заводите любовников молодых,только с ума не сходите,а мужчины тоже не реряйтесь
Я делала фотоомоложение .эффективно сужает поры,делает кожу более плотной,упругой.процедура вполне безопасная и безболезненная. А вообще здесь имеет значение все - питание, занятия спортом,образ жизни в целом. Спорт не только тело подтягивает,но и лицо делает моложе. Прикольно читать,как все дамы думают,что выглядят моложе своих лет.:-)
А чего ее бояться. Я принцессой никогда не была, чтобы однажды утром закричать от ужаса "Ааааа, бля, у меня морщины". Хотя, если честно, в начале пятого десятка я как-то не много их на себе вижу.
Эх! А я все никак не могу поверить в богатство своей души, так что возлагаю надежды на внешность :Р
мне как-то в медицинских целях кололи озон, вытерпев несколько таких процедур, когда потом меня откачивали при помощи нашатыря, я решила, что все эти процедуры не для меня=))
Я вообще боюсь панически... в Америке видела последствия ботокса - фууу
все пишут про сон,еду, зарядку.про наследственность забыли.знаю ровесницу, лицо которой с 22 лет-печёное яблоко, ничё , до сих пор не парится, хотя реально смотреть на неё страшно. мне повезло больше, у меня в отличие от неё -толстая кожа, потому в 49 морщин нет,шея гладкая, разве что, неяркие гусиные лапки. а вот с веками не повезло, 3 года тому блефаропластику применила,грыжи под верхними веками были велики. считаю, вменяемый человек не станет начинать ширяться ботоксом, ибо это навсегда или иначе не имеет смысла.после дтп мой лоб пару месяцев был недвижим, брови не подымались- чувствовала себя недочеловеком.