2012

Португалия. Из Лиссабона в Синтру на общественном транспорте

Сравнить португальский город Синтра с каким-либо другим у меня никак не получается. Есть в нем черты красочной Барселоны, и готичной Бельгии, и очарование южных островов, а концентрация прекраснейших дворцов на квадратный километр такова, что обойти их все за один день - большое достижение. Мы с mitrofanova_m посмотрели только два, но зато каких!

Palasio da Pena (Дворец Пена), построенный на месте древнего аббатства в 1840 году.


... и Quinta da Regaleria - таинственную усадьбу Антонио Аугусто Карвальо Монтейро с лабиринтами и потайными ходами, где буквально каждый предмет таит в себе скрытый смысл.


[Прочитать и посмотреть подробный маршрут]1. От Лиссабона до Синтры можно попасть двумя путями. Мы выбрали тот, что попроще. Спускаемся в город на площадь Россио...

Машины паркуются в два ряда, а движение двухсторонее на этой улице.

2.


3. Вот это здание на площади Россио, куда мы пришли в Старбакс за кофе, оказалось нужным вокзалом. Именно отсюда отправляется прямой поезд на Синтру (минут 30-40 в пути). Ходит довольно часто, а билеты можно купить в автомате как для нашего метро (для этого выбираем "купить билет и карту" -> "Станции" -> "Синтру" - > платим денежку. Карту почему-то автомат отказался принимать, так что кешем. Кстати, macos может быть тебе будет интересно, что карту у меня еще не взяли в аптеке и при покупке билетов в усадьбу Регалейра.


4. По приезду в Синтру, первым делом идите правее и садитесь на 434 автобус (стоит 5 евро). Он довезет вас до замка Пена. Только не пропустите, так как автобус кольцевой. Есть множество вариантов билетов в замок. Мы брали парк и террасу за 10 евро.


5. Вот эта фотография моя любимая из сегодняшнего дня...


6. С террасы открываются чудесные панорамы.




7. Обратите внимание на цветы, пробивающиеся сквозь камень...


8. Цветы здесь вообще очень живучие.


9. Нам очень повезло. Мы приехали довольно рано, когда туристов было еще немного.


10.


11.


12.


13.


14. В целом, от замка Пен остались очень приятные впечатления. Место очень красивое и романтичное :)


Но пора идти дальше. За 2 евро вы можете вернуться в Синтру на том же 434 автобусе и уже внизу пересесть на 435 до Quinta da Regaleria.

15. Мы же с Машей решили прогуляться пешком. Сразу предупреждаю, что пеший маршрут займет около часа, но виды, воздух и ароматы того стоят...


16.


17.


18.


19.


20. Главное не пропустите поворот на Regaleria Estate, который будет идти почти в обратном направлении от площади с кафешками.


21. В целом к усадьбе едет 435 автобус, но осталось уже чуточку.


22. Quinta da Regaleria. На кассе, вместе с билет за 6 евро, вам дадут подробную карту территории. Не пугайтесь! Главное помните, что узкие улочки и ступеньки всегда позволяют сократить путь, а оранжевые линии на карте - это подземные тоннели, у которых есть выходы на поверхность.


23. Ваша цель - точка Р. Но сначала придется поплутать...


24. Вот по таким проходикам сквозь башенки можно найти короткие пути.


25. Вместе с дворцом Regaleira архитектор осуществляет и фантазийную задумку Монтейро, а именно – Райский Cад, площадью 4 гектара, который был построен к 1904г. Пруды, покрытые зеленью, башни, каналы, подземные туннели, гроты, колодцы, пещеры, потайные проходы, беседки и статуи все окутано таинственным и скрытым смыслом. Каждый объект в саду занимает, определенно, не случайное место, все выстроено по какой то, одному автору известной, закономерности, от чего навивает на путешественников еще большую ауру тайны и загадочности


26. А вот и наша цель! Подземные башни :)


27. И снизу...


28.


29. Местами в ходам есть подсветка, но фонарик все равно захватите.


30.


31.


32.


33.


34. Захватите в городе сэндвич и порт. Нас ждут великие дела. Впереди дорога на край света!








Купили сэндвич и порт? Ваша задача оказаться на остановке, где вы впервые садились на 434 автобус к 14, 15 или 16 часам. Отсюда каждый час отходит автобус №403, который отвезет вас на край света. Но об этом чуть позже. Часика в 2 :)


Спасибо за внимание! Буду признательна, если напишете, что понравилось в публикации, а что нет. И будут ли полезны подробные маршруты?

В аптеку и усдьбы я не особо собираюсь :)
Re: Люди должны знать.
Ура, теперь люди знают правду!:)
Дождя не было. Местами влажность просто такая, что аж капает со стен.
необычные такое фотографии. Чем-то дорабатывали?
и еще машинка с глазами классная))))
Эх! Вот откуда столько презрения к нашей Родине? У нас полно заповедников и красивых усадеб. Тут все новодел, а у нас с 17 века здания стоят...

В самом Лисабоне грязно, тротуары узкие и тп. Нужно уметь восхищаться чужой культурой не принижая собственную.
Здесь тоже повсюду попилены вековые деревья, но их фотографирование не было целью моего путешествия. Сложно со стороны разобраться: может это были больные деревья, которые могли погубить весь парк.

Как бы там ни было, а вот этот Синтра даже рядом не стоит с великолепием нашего Пушкино, Эрмитажа или других. Позиция "где-то там есть лучший мир" пораженческая. Хорошо там, где мы!
Узкие улочки... как там помещается трамвай? Разве это безопасно?
Не очень. Может и зацепить прохожего, А вот автомобили в два ряда - это вообще ужас!
у нас и в три бывают отчего теже трамаи и страдают...
Спасибо! Понравилось очень! Как раз вчера планы строили опять в Лиссабон слетать :-) А когда Вы там были? Уж очень мокрое время года на фотографиях?
Я здесь сейчас :)
Трансляция почти в режиме реального времени. Следите за публикациями по тегу "португалия"))
Фотографии хорошие и видно, что страна кукольная и люди несчастные.
Туристу несколько дешевле передвигаться по Португалии на прокатном автомобиле.
Фигня! Особенно с учетом пробок, бензина и парковок :)
До Синтра можно добраться за 2,65 евро. По территории за 5 евро. Вход боюсь для всех одинаковый)
Не стану вас переубеждать. Скажу только что лично мне в свое время прокатная машина обошлась примерно в 32-33 евро в день с учетом заправки.

Тем более что не Синтрой единой. Попить кофе в Сесимбре не желаете? Или посмотреть на Трою с высоты Аррабиды? туда за 2,65 евро добраться затруднительно:) Я уж не говорю о Мафре или Эрисейре :)
У всех своя программа :)
Я на автомобиле по Америке колесила и по Мартинике, а здесь я решила таким образом отдыхать.
Мне все очень понравилось! Очень красиво! Спасибо!
о нет. Лена, ты побывала в Португалии, и не связалась со мной? давно к тебе не заходила, правда, о посте из лжтаймс узнала. но так обидно... я бы вас поводила везде, порассказывала :))) в след. раз поедете, свисти :)
Эх! Ну я не напрашивалась :)
Я еще тут. Сейчас в Порту. Завтра подумываю заскочить в Виана-ду-Каштелу и дальше пока не понятно. Либо еще Порту, либо сразу Лиссабон. Только 5го поздно улетаю.

5-го с утра и до часиков 5-6 я вся твоя. Можно еще вечером 4-го посидеть где-то :)
О!!! давай тогда может 5го встретимся в лиссабоне? это уже считай послезавтра! у тебя телефон есть португальский? свой я тебе щас в личку напишу, мне можно звонить часов с 9 утра, до часов 21.
У меня нет португальского номера. Московский на входящие бесплатный, но тебе наверное дорого получится. Сейчас попробую смс прислать. Если не дойдет - напиши плиз :)
Не теряйся :)
Хз когда еще выберусь. Буду рада познакомиться)
спасибо вам за посты о Португалии, очень интересно и познавательно, особенное спасибо за справку об общественном транспорте!
1. Замок потрясающий!
2. Подземные башни...Блин, хочу туды
3. Плотность застройки наследована у арабов, не могу сказать что мне подобное нравится в больших городах. Маленьких - да, отлично смотрится и атмосферу создает, но в больших городах должны быть площади
Ну до чего же прекрасные края! Спасибо за интересный обзор!
Пожалуйста! Я кажется и 10-й части не посмотрела, так что придется возвращаться :)