2013

К 2016 году очередей в детские сады не будет!

Хочу в садик!

Такое заявление сделал Дмитрий Медведев на встрече с активом партии единая россия. Газета.ру цитирует его призыв быть скромнее при строительстве детских садов и вместо "дворцов" возводить функциональные здания за "разумные деньги". И тогда это действительно позволит реализовать программу по борьбе с очередями в детские сады. Не секрет, что на данный момент часто чтобы ребенок попал в детский сад, очередь надо занимать чуть ли не в момент рождения ребенка.

Власти обещают полную прозрачность и контроль. На строительство и реконструкцию детских садов выделено 50 млрд. рублей и Медведев возложил на Партию ответственность за расходование этих средств и контроль за тем, чтобы регионы строили функциональные детские сады, не завышая стоимость вводимого места.

Кроме того, на встрече Медведев призвал единую россию проконтролировать переход регионов с 1 сентября на новую систему начисления оплаты за детские сады, что позволит удержать цены за посещение садика в разумных рамках. Родители не должны оплачивать труд работников, содержание зданий и коммуналку. Об этом должны и будут заботиться ответственные ведомства. О планах по расчетам оплаты за детские сады руководство регионов отчитается перед Председателем Партии. В случае необоснованного повышения оплаты детского сада, ЕР реализует функцию партийного контроля и будет вмешиваться в ситуацию. Ответственные ведомства должны будут дать четкий ответ, какие критерии легли в основу расчета.

С чего формируется личность? Часто, да-да, очень часто, именно с детского сада. Детский сад очень важен в наше время, он воспитывает в ребенке личность, развивает коммуникативные навыки, учит думать и готовит к школе. Безусловно, очень важно, чтобы детские сады были доступны для всех граждан. Дети – это наше будущее и детские сады вносят огромный вклад в их формирование и воспитание. Я рада, что наконец-то кто-то взял эту тему на тотальный контроль. Чтобы ни говорили, но ЕР в данный момент единственные, кто в суматохе со всеми сноуденами-мэрами-олимпиадами, не забывает позаботиться о главном достояние нашей страны – о детях.



Но я же оптимистка! Хочется верить, что моим детям не уже не потребуется выбивать детский садик :)
Ну, кстати, в условиях инфантильности поколения Y, и такое возможно...
Если медведев сказал, что к 2016 году очередей в детские сады не будет, значит к 2016 году очереди в детские сады будут. Точка.
Ну очереди в детские сады есть и сейчас. И многим они кажутся неизбежным злом. Так что в данном случае я готова говорить спасибо хотя бы за попытку эту реальную проблему решить.
Прочитала заголовок и подумала, что очередей не будет, потому что детей не будет.
Жуть! Надеюсь, что все же будут :)
Все-таки мы сейчас живем куда лучше чем в 90-е, а в 90-х рожали. Если только интернет повлияет...
Очередей не будет, так как все вымрут? :)
Что ж интернет-то такой пессимистичный? А ну все быстро делать детей)
Хорошие новости! Будем надеяться, что так и будет.
Будем верить обещаниям. Деваться некуда.
Ну дай то бог что так и будет, забота о детях самое главное
давно пора навести порядок в этом..