2013

Можно ли оправдать убийство ребенка?

Многие соотечественники мечтают жить в Америке, но действительно ли они осознают какие там порядки? Вчера в Калифорнии полицейские застрелили 13-летнего мальчика, приняв находившуюся в его руках игрушку за настоящий автомат Калашникова. Они потребовали бросить оружие на землю и, не дожидаясь его реакции, сразу же открыли огонь.



Это уже третье убийство ребенка полицейскими (из нашумевших) за последний год...

10 марта полицейские застрелили 16-летнего Кимани Грея, который, предположительно, угрожал им пистолетом. Экспертиза установила, что в юношу стреляли семь раз, при этом пять пуль угодили ему в спину. А в июле присяжные в городке Сэнфорд, штат Флорида, оправдали Джорджа Циммермана, который обвинялся в предумышленном убийстве 17-летнего подростка Трейвона Мартина. Американцы, конечно, недовольны и ропщут... только вот, сколько детей должно погибнуть, прежде чем мир осознает на сколько прогнила вся система?

Можно ли оправдать убийство ребенк…?
Сложно это будет . Щас Не средних века чтобы ребенка заочно. Обвинить в. Колдовстве. Чтобы можно было. Оправдать убийцу детей .
Но если это возможно …!
То тогда. Наше современное. Общество. Не лучше тех что. Жили в средним. Века …!
Думаю так …!
Думаю полицейским надо научиться различать игрушки от настоящих пистолетов и оправдать убийство ребенка нельзя.
Меня вообще удивляет: как можно стрелять в ребенка без разбирательств?
Мир всегда был жесток. Раньше не было Интернета, поэтому информация не всегда доходила до широких слоев населения. Другое дело, что полицейские не совсем те ребята, которые являются образцами для подражания. Это в кино есть хорошие и один плохой полицейские. В жизни все намного прозаичнее, увы! В России в полицию чаще всего идут те, кто ничего другого не умеет делать, из- за нищеты или просто нет другой работы. Как сказал один милицейский, в полиции больше половины дебилов, которым не то, что оружие, ручку для составления протокола страшно давать.
В стране, где гражданское оружие запрещено, пестик у ребенка - по умолчанию игрушечный. В свободной стране - по умолчанию пестик настоящий...
(только пистоль-срач не устраивайте в ответ, плиз)
У меня много публикаций призывающих к серьезным ограничениям продажи оружия гражданским. И все же в ребенка нельзя стрелять без разбору :(
А знаете, сколько "детишек" там ежегодно расстреливает своих одноклассников и учителей из самого настоящего оружия? Полицейские не ясновидящие. Игрушки сейчас делают очень хорошо. Может быть эти три случая заставят думать остальных и запомнить несколько нехитрых правил: не надо ходить по городу с оружием, похожим на боевое; если полицейские говорят "брось оружие", брось его к чертям собачьим! Ну и родители тоже должны задуматься. А если нет мозгов ни у родителей, ни у детей, - что ж, естественный отбор.
НЕЛЬЗЯ!
А такое - и подавно!
Америкосовские полицаи - тупые жирные ссыкливые животные, достаточно посмотреть видео, где они девушку ОДНУ жмут чуть ли не всем штатом - и тоже застрелили.

Зачем стрелять НА ПОРАЖЕНИЕ? Наверно, чтобы в суд потом некому подавать было...

П.с. Лучше бы они посмотрели свой же фильм "Дитя человеческое", мож дошло что.
Какая система прогнила? Что запрещено угрожать людям оружием и все равно каким: игрушечным или настоящим?
Что разрешено стрелять в ребенку в голову, даже если он дебил... Почему им в руку-то не стрелялось?
Дебильная страна.Нельзя на неё равняться.
В США полицейским можно всё. Поэтому разглагольствовать на эту тему не имеет смысла. Есть инструкция, которой они четко следуют. Вот и всё. Мент оправдан, ребенок сам виноват. Это вам не Россия, где можно откупиться. Там есть закон.
Полицейских тоже можно понять. Ведь обстоятельства не известны. Представьте себя на месте полиции, когда на Вас направлен автомат. Много ли у Вас времени на то чтоб подумать применять оружие или нет. А вот детишкам нужно родителям было разъяснить чтоб Головой думали, когда разгуливают по городу перед полицией с копией оружия.И как полиция должна была определить настоящее оружие или нет? В США нередки случаи когда в школах идут разборки с настоящим оружием. Наличие оружие у население и иногда смерть от него - издержки свободы нации.Но нам такое не грозит. Ведь у нас как в средние века. Холопам оружие носить нельзя. Только Дворянам.
Полиция на то и полиция что должна ситуацию оценивать,игрушки ввиде оружияпродают на каждом углу,это что повод стрелять?ерунда.полисмены просто трусливы .да и весь сказ
У ребенка в руках была игрушка... А полиция начала пальбу еще до того как он успел ее положить...
"У ребенка в руках была игрушка... А полиция начала пальбу еще до того как он успел ее положить.."
А какая у него игрушка была... Ну, Я понимаю был бы мячик или мишка плюшевый...Тогда да..
Значит оружие взрослым продавать можно, а игрушечные пушки детям нельзя? :)