2013

Знаете ли вы себе цену?

Моя статья про ценообразование в блогосфере на главной странице Sostav.ru. Приятно, черт побери :)
Рассказываю про цены на блогеров и способы повышения эффективности. Читайте, комментируйте, может захотите чем-то дополнить))



[Согласны ли с такой шкалой ценников?]Существует несколько метрик, по которым оценивается стоимость размещения рекламы в блоге, приведу самую распространенную:

1. Топ-10 ЖЖ и селебрити – от 80 000 до 500 000 рублей за публикацию. Стоимость зависит от личных амбиций и популярности. Чаще всего размещают готовый текст с пометкой «Реклама».

2. Топ-50 ЖЖ – от 25 000 до 300 000 рублей. Ориентировочную «стоимость блогера» можно прикинуть, умножив количество подписчиков на 2 рубля. Многие размещают готовый текст с пометкой “Реклама”, но есть и блогеры с креативным подходом.

3. Топ-500 ЖЖ – от 3000 до 30 000 рублей. Здесь стоимость публикации легко рассчитать по формуле СК*15= стоимость в рублях, где СК - это социальный капитал, который отражает посещаемость блога по версии LiveJournal.

4. Тысячники – от 1500 до 3000 рублей. Чаще всего стоимость публикации в рублях будет примерно равна количеству читателей, но региональные блогеры часто оценивают свой труд значительно дешевле.

5. 400-1000 френдов – от 100 рублей до 2000. Хорошо, если вы отрыли клад и обнаружили узкотематического блогера, который еще не избалован рекламодателями. Чаще же в этом ценовом сегменте встречаются площадки с накрученными показателями и неуникальным контентом.


извините, но это бред
вы там у себя можете любые формулы расписывать
но на них плювать с колокольни всем блогерам
Все верно. Но печаль в том, что блогеры, готовые упасть в цене до копеек, рынок значительно роняют.
Но как только реклама в их блогах начнет мелькать все чаще и чаще - аудиторию они растеряют и рекламодателей тоже :)
ну и как итог - точного ценника нет :)) в регионах ваще а) не гтовы платить блогерам (да что там в регионах, и в Питере и в Мск таких компаний милльон из серии: схожите бесплатно на открытие Меги, это же интересный инфоповод) б) блогеры не готовы предлагать свой СК*15 за цену
Ну а кто мешает не ходить бесплатно? Чаще всего я получаю желаемое, когда отказываюсь от "интересного" инфоповода)
Хорошая статья, читала)

PS прости пропустила твой звонок и закрутилась не перезвонила(
Ничего страшного :)
Хотела к тебе в терин на мастер-класс напроситься)
Когда я узнала, что блогеры получают огромные деньги за посты и даже за посещение мероприятия берут деньги, моя реальность пошатнулась. К счастью меня жизнь до такого пока не довела, хотя по аналогии с другими и в моих постах все ищут рекламу.

Я оцениваю свою работу как работу автора, который имеет определенный уровень, опыт, вес, это если мне задают вопрос "Сколько". Но я пока пишу в основном по собственному интересу, увидела - понравилось - захотела рассказать другим. Рестораны финансирую сама. Большинство брендов не знают обо мне появления поста, а иногда и после - тоже. Но это не самоцель, поэтому все равно. Для меня именно в этом всегда был смысл блога - собственное мнение человека, его искренний интерес к вопросу.

Соответственно на мероприятия я хожу бесплатно и только на те, что мне интересны (еще и плачу за такси\парковку :D). Видимо во мне нет того уровня тщеславия, чтобы однажды решить, что "я звезда" и озвучить цену. Есть цена работы - автора, продюсера, режиссера, бухгалтера. Цена появления тела в конкретном месте меня пока смущает :D


Но в целом статья мне понравилась, очень грамотная.

Edited at 2013-11-18 01:57 pm (UTC)
Ну на мероприятия и я хожу бесплатно, если интересны. О том как их готовить - у меня тоже есть материал.
Реклама в журналах - фишка для московских/питерских/омских/томских и прочих российских блогеров.

Русскоязычным блогерам из других стран (Беларусь, Латвия, Казахстан и пр.) ловить здесь нечего. Ну, разве что Украина и Израиль могут попробовать.
Тысячники – от 1500 до 3000 рублей.
Дык разве ж я против.



Но никто такую цену не предлагает.
Re: Тысячники – от 1500 до 3000 рублей.
А какую предлагают? Может не слишком-то и ищете?
интересная статья. буду знать. сколько просить в будущем. -)
классные цены... если ты хотя в топ-500 )))
а если болтаешься на границе топ2000 ))) то тебе и предлагать будут соответствующее ;)

А вообще классная статья, спасибо ;)