2013

Как не попасть в Жыр? Ответ редактора ТОПа

Друзья, только что опубликовали ответ тем, кто удивляется когда вместо Топа запись попадает в попу Жыр. Оказывается, есть несколько простых секретов как этого избежать...



Если с рубрикой 18+ всё понятно, туда улетают всё недетские темы – как текстовые, так иллюстративные, от эротики до кровь_кишки_и_далее_по_тексту, то ЖЫР вызывает множество вопросов. Внутренняя инструкция – что конкретно отправляется в ту или иную рубрику – это, естественно, закрытая информация. Поэтому я дам лишь общие советы.

1. Пишите авторский контент. Своё. Копипаста копипасте, конечно рознь, но если вы копируете (будь то перепосты или копирование со сторонних сайтов), не удивляйтесь, что вы упали в ЖЫР. Попытка не указывать источник или там хитромудро спрятать его под мелкими буковками, картинкой или значком © - только усугубляет вину, скажем так. Механический синонимайз – туда же.

2. Не пытайтесь откровенно провоцировать. Пост про белых тигров, подписанный как «Игривые киски-блондинки» уйдет в ЖЫР стопроцентно, за явную провокацию. Смена заголовка и описания с той же целью – наказуема. Вас могут снять из топа, даже когда вы уже там. Завлекать нужно в меру.

3. Если в заголовке и первых двух сточках из цензурных слов только предлоги, то как бы ни был прекрасен и посещаем пост, он будет в рубрике «ЖЫР». Примеры таких постов можно посмотреть, например, у юзера tipaa_etaa периодически.

Подчеркну – всё это важно, если вы хотите не попасть в ЖЫР. Так – конечно ваш журнал – ваше дело и что хотите, то туда и выкладываете.


Спасибо anni_sanni за оперативное интервью. Надеюсь, что мне тоже удастся допросить кого-то из редакции в своей рубрике "Блог в деталях" :)
Tags: ,
это, естественно, закрытая информация.

А почему естественно?
Не слишком ли много закрытости и секретности?
ИМХО, чем прозрачнее Правила, тем лучше всем - и админам, и игрокам
Мне вот тоже эти тайны покрытые мраком всегда казались излишними :)
Чем больше тайн. тем больше сомнений, в тех. кто эти тайны плодит. А ну как кто-то, пользуясь благорасположением админов - спокойно обходит все эти запреты и ограничения, и процветает себе на радость?
Только прозрачность поможет избежать наездов.
вам же там сказали - в топе то главном пост всё равно остаётся
только дополнительно к главному раскидывается по рубрикам
Леночка, душа моя - не удаляется
прочитайте ещё раз, внимательно
Удаляется :) Посмотрите мое видео из предыдущего поста внимательно. Совсем удаляется. У меня скрины есть по моему посту недельной давности.
Прошу пардона, но это хрень полная, а не ответ. Себя я не отслеживал, но уже не один мой френд (и сегодня в том числе) с нормальными авторскими постами (например, Прогулка по парфюмерной фабрике Fragonard) попадает в ЖЫР.

Edited at 2013-11-26 02:51 pm (UTC)
Серёж, они уже извинились ;)
Хотя, мне от этог не легче ))
Приятного в этом мало, неприятно видеть, что копипаста в ТОПе, а авторские посты в ЖЫРе. Такого редактора нужно гнать из СУПа.
вот именно - никто их не наказывает, будто бы "ошибки" эти нужны кому-то. Странно, что они "ошибки" свои исправляют только если заметили и подняли шум, а так - себя и друг друга не проверяют. Может это так нужно? Варламов возмущался как-то, что много новых в топе, как же так - нужно очистить поле.
ну хоть что-то стало более понятным. а то меня всегда удивляло по каким критериям подбираются посты в эту рубрику
И даже указанные в посте пункты рекомендаций не гарантируют не попадания в ЖЫР
а что плохого, если ссылку не размазываешь, а пишешь "источник", чтоб вид и восприятие не нарушать? Просто оформляешь более эстетично. Не дебилы же читают, ссылку нажмут.
Зачем подозревать во всем хитрость и обман, и "наказывать".
видимо, я с другой планеты, нифига не поняла
бывает, что записи попавшие в топ искусственно выпиливают оттуда :)
Лена, привет!

подскажи пожалуйста, а если делать в своем жж ссылки на интересные репортажи (или чьи-то инстаграмы, чьи-то фото со ссылкой на автора, конечно же) - это тоже жыр?

причем делать не просто репост или share, а комментарии к каждой опубликованной ссылке/фото .

буду ждать ответа)
спасибо!
У меня пост в Жыр попал из-за копипастной картинки... Хотя там была еще 1000 символов авторского текста... Тут уж как редакция решит
Где-то я уже видела это) Опять пост поднялся

Edited at 2014-03-01 03:29 am (UTC)