2013

Панорамы рождественского Стокгольма

В канун католического рождества мне посчастливилось провести несколько романтических дней в Стокгольме. Я уже рассказывала вам про ICE BAR и музеи, а сегодня хочу поделиться великолепными видами, открывающимися во время пешей прогулки.

Стокгольм

Рождественский Стокгольм - прекрасный выбор для романтической поездки по многим причинам. Во-первых, город расположился на островах и многочисленные мостики и набережные буквально провоцируют влюбленных целоваться на каждом шагу. Во-вторых, романтическую атмосферу навевают узкие улочки и старинные здания, часто украшенные в это время года рождественскими гирляндами. Ну и, как не упомянуть про то, что вылетев из Москвы в 11 утра, вы уже к полудню (по шведскому времени) успеете добраться в центр города.

Свою прогулку мы начали от городской ратуши. Стадсхюсет — символ Стокгольма и его политический центр. Построенная в 1911–1923 годах по проекту Р. Эстберга, 106-метровая башня заметна издалека...

Стокгольм

Здание красного кирпича имеет внутренний дворик, из которого открывается великолепный вид.
Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм


«Рыцарский остров» (Riddarholmen) — это небольшая территория, примыкающая к Gamla Stan с западной части. На острове с семисотлетней историей расположена церковь Риддархольмсчюркан (Riddarholmskyrkan), которая считается одним из старейших памятников города. Здание церкви построено в XIII веке и удивляет туристов ажурным шпицем. Изначально это был монастырь монахов францисканцев.

Стокгольм

Стокгольм

Гамла Стан (Gamla Stan) - старейшая часть города, которая пару веков назад представляла весьма жалкое зрелище, но власти Стокгольма отреставрировали его и сегодня узкие улочки Гамла Стана привлекают толпы туристов. Лучше всего бродить тут ранним утром. Только учтите, что многочисленные сувенирные лавки открываются не раньше 10 утра.

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Вот это моя любимая фотография. И как я со своими кривыми руками успела поймать такой кадр :)
Кстати, видите то бордовое здание наверху? Если подняться к нему, обогнуть и выйти к берегу - вы попадете на чудесную смотровую площадку.
Стокгольм

Стокгольм

Вот мы как раз идем на смотровую площадку :)
Стокгольм

Стокгольм

А вот и обещанный пейзаж...
Стокгольм

А это вид уже с другой смотровой площадки на том же острове.
Стокгольм

И с еще одной скалы. Вообще, Stadsgården богат на обзорные площадки и великолепные виды. Обязательно прогуляйтесь вдоль его набережной по разным уровням :)
Стокгольм

Любителям фотографии настоятельно рекомендую заглянуть в музей Fotografiska. Из кафе на третьем этаже также открывается великолепный вид :)
Стокгольм


А где там Рождество, стесняюсь спросить?
Да уж! У них снега не было как и у нас :) Весь снег в Египте выпал и до наших широт не добрался)
Блин, ну хоть бы красивости развесили чтоли.
А ваш снег на самом деле выпадает, просто его по ночам в Сочи увозят, все ОК )))
Так вона чо! :)))
Красивости там висят, просто со смотровых площадок не видно. Не делать же как наши умельцы с Гумом. Жуткое уродство)
Я влюблена в Стокгольм: он сказочный. Правда, я была в нем летом.
А я вот, к сожалению, летом пока не бывала. Надеюсь, что еще повезет :)
Пасмурная погода и готика - очень красиво! Пусть у тебя будет много-много таких уикендов :-)
Стокгольм - это же Карлсон! Он по книге там жил! Неужели вы не нашли его там?
Я еще в прошлый раз заприметила его чердачок :)
А на одном из фото, где вечерний Стокгольм, прям как в книгах Астрит Лиднгрен
прекрасный город. Больше всего понравился заглавный кадр :Р
Молодец! Но это не по поводу Стокгольма...
Со Стокгольмом пока все в порядке. Астрид Линдгрен умерла, Карлсон жил, Карлсон жив, Карлсон будет жить. Ну и пусть живет. Пора сочинять нового Карлсона. По-моему у этого Карлсона слишком большой аппетит на варенье и отсутствие желания собирать для него ягоды-фрукты.