2013

Мои 22. Или один год, который круто развернул мою жизнь...

Это только я заметила тренд написания автобиографических постов известными личностями про то, как они пережили свой 22 год жизни или вы тоже заметили? Как бы там ни было, я оглянулась в прошлое и поняла, что именно в 22 моя судьба переломилась так и потащила меня к исполнению самых заветных желаний и мечтаний. Несмотря на то, что фотографий сохранилось мало, многие моменты я помню как сейчас...

Осень 2006 - я геймер! Практически не выхожу из дома. Целыми днями пропадаю в онлайн РПГ и подрабатываю тем, что пишу для проекта руководство пользователю. Сегодня мне ни до чего нет дела, так как я познакомилась на встрече игроков с петербуржцем лет на восемь старше меня и безумно и безнадежно влюблена. Мир рушится на части от неумения выразить свои чувства и заинтересовать его. Сердце разрывается от мысли, что я его никогда больше не увижу. Оно еще не знает, что мы будем дружить еще много лет и однажды он полюбит меня, но... лишь в тот миг, когда я как известная Татьяна смогу лишь твердо сказать: "Но я другому отдана и буду век ему верна". Но сердце еще не знает... Зато в конце осени olya_burdyugova подарила мне племянника, который в новогоднюю ночь успеет порадовать тетку своей первой улыбкой. Чем покорит сердце и заслужит вечную и преданную любовь :)



Лишь зимой 2007 года я перестану мечтать о северном принце, когда после выездной встречи игроков решусь открыть свои чувства и услышу в ответ, что нет мне веры, что он все знает, что друг (имя которого я и не припомню) рассказал ему о ночи страсти со мной. Попытки защититься от беспочвенных обвинений. Шок. Боль. Неверие в коварство людей. Но зато я очистилась от иллюзий и нашла силы вылезти из раковины затворницы. В груди сейчас будто осколок льда. Сердце еще не знает, что спустя много лет я буду провожать того самого петербуржца к московскому другу, что не узнаю его, а он посмотрев на обоюдную нежность в наших глазах, скажет лишь коротко: "Володь, я соврал тогда"... и я пойму. Посмотрю на него мельком. Тихо скажу: "Поздно..." и не оборачиваясь уйду прочь, так и не узнав, слышал ли петербуржец те слова или нет, понял ли... какая разница? Это уже не важно!

Весна 2007 подарит мне новых поклонников и новых друзей. Выбираться из раковины бывает так весело и интересно. А летом я отправлюсь в свое первое самостоятельное путешествие: в молодежный лагерь "Лагуна", который расположился в поселке Лермонтово на берегу Черного моря. В то время меня еще ни за что не отпустили бы совсем одну куда-то (хоть и живу уже почти 6 лет отдельно). В первым миг мне это место покажется жуткой дырой, но за 12 дней я так проникнусь, что на следующий год вернусь уже с друзьями. И кто бы знал, что в 2008 между нашим отелем и пляжем пройдут в сторону Кавказа российские войска...



Впрочем, то лето окажется богатым на события и первые робкие шаги Лягушки-путешественницы. Я буду часто бывать в Питере, сгоняю в Ярославль и познакомлюсь со множеством интересных людей. И лишь 29 января 2014 года я осознаю какую важную роль каждый из них сыграл в моей судьбе и характере, а сегодня это просто сегодня.



Осень 2007 стала определяющей в моей судьбе. Я бросила курить, забросила игрушки, восстановилась в университете и устроилась работать в офис издательства "Элита Паблишер" веб-редактором. Но самое важное, что я начала штудировать сайты о создании и продвижении сайтов. Начальница, правда, немного выбешивает тем, что всячески отправляет работать на конференциях... ох уж эти директоры по PR! Я же компьютерная крыса. Люблю тишину и ненавижу связи с общественностью. Сегодня у мой 23-й День Рождения, я уже 20 дней не курю и отмечаю свой праздник в окружении друзей...



Мне и в голову не может прийти, что через полгода я заведу свой блог burdyugova, через год грянет кризис и сметет издательский бизнес забросив меня в SEO,  еще через год я возглавлю маркетинг в известной веб-студии, а 5 лет спустя окажусь тем самым ненавистным PR-директором, известным блогером, путешественницей и телеведущей. Единственное, что не изменилось с тех пор, так это статус холостячки. Посмотрим, куда забросит меня судьба к 32 годам :)

Конечно будет :)
Человек-то я как ни крути добрый и жизнерадостный))
Ой, а ведь и у меня 22-х летие было решающим во многом...
многие любили поиграть в lineage ))
Моя игрушка была попроще, но затянула больше чем на год :))) Впрочем, я из всего научилась извлекать выгоду. В то издательство меня взяли потому, что я не просто писала тексты для игрушки... я объясняла людям как эффективно вложить тысячи долларов и прокачать персонаж)
Думаю, что почти всем есть чем похвастаться по прошествии лет. Это только сегодня мы не можем представить насколько круто это сегодня меняет нашу жизнь в лучшую сторону)
Интересная биография! Так как вы директор PR и хорошо разбираетесь в SEO, у меня назрел вопрос. Скажите пожалуйста, а ссылочное продвижение блога работает еще или же все умерло?
Продвижение блога в Яндекс.Рейтинге или поиске?

В рейтинге работает, но он уж очень редко обновляется, так что ориентироваться на него не стоит. У ЖЖ более адекватный рейтинг.

Что же до поискового продвижения, то Яндекс пока не отменил учет ссылочных факторов хотя обещал сделать это для коммерческих запросов. Если запросы информационные (как часто бывает в блогах), то ссылочное пока работает. Хотя и не так хорошо как несколько лет назад.

Важнее составлять правильные заголовки :)
Спасибо! Даже не знаю, чем заслужила такие теплые слова :)
как-то племяш сильно подрос с осени до НГ (судя по фотке)! Сейчас, наверно, уже выше тебя, если такими темпами растет....
У меня переломный год был, когда мне стукнуло 20 лет, а именно 2004. Ох и годик выдался...
Мда... Меркурий, столик в бильярдном зале, долгие посиделки... помню, помню)
Ничего себе! Какие люди :) Явно знатоки моей жизни, но не признать в гриме))
Фотку с бильярдного столика не нашла, кстати)) Жаль!
вспомнила свою молодость, поселок Лермонтопа.....пансионат в нем у моря, как здорово было)))