2013

А был ли мальчик?

Читаю сейчас новости про то, что предположительно угнанный вчера вместе с детьми Лэнд Ровер сбил женщину, которая в тяжелом состоянии доставлена в больницу и вот что думаю... Если еще вчера я просто посетовала на родителей, бросивших детей спать в машине (непонятно на какой срок), то новые обстоятельства резко изменили мое отношение к ситуации. Я наверное становлюсь циником, но у меня однако в голове только один вопрос: "А был ли вор?"



Вот если выключить эмоции от содеянного и включить мозг - что первое придет в голову? Добежать до ближайшей "Азбуки вкуса" и поднять шум мол машину угнали, да еще и с детьми... Конечно, машину быстро найдут, так что за детей вроде как не страшно (хотя искать могли несколько часов, а на улице хоть и оттепель, но таки зима), но прослыть безалаберным родителем лучше, чем сесть в тюрьму.

Впрочем, я не криминалист и разбираться в ситуации предоставлю специалистам. Мне же просто интересно: как на ваш взгляд развивалась ситуация?

Первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я об этом услышал, если дети спали в машине, то она должна была быть открыта и заведена, доехал угонщик только до соседнего двора, Лэнд Ровер оказался Рэндж Ровером Спорт очень всё сомнительно...
Ну в таких машинах обычно стоит сигнализация, которая глушит мотор в случае чего... Только как можно детей (кстати сколько им?) оставить спать в открытой машине?
Всякое могло быть. Но рисковать детьми - это выше моего понимания. Плюс мгновенно после такой жуткой аварии (!) разработать план, как уйти от возмездия… впрочем, люди разные, и кто-то и правда не потеряет голову в такой ситуации. Не хотелось бы обвинять заранее.
Мне бы тоже не хотелось... но это единственное что хоть как-то объясняет брошенных в машине детей. А люди разные. Я после Кабановых уже ничему не удивлюсь