2013

Почему люди стали чаще фотографироваться...

Раньше один фото-альбом мог вместить фотографии за всю жизнь человека: рождение - 2 фото, детство - 3 фото, школа - 2 фото, институт - 4 фото, свадьба - 3 фото... Сейчас же только за обедом в ресторане некоторые девушки умудряются сделать 156 фото себя любимой :)

Я не очень люблю самострелы и прибегаю к ним в основном в поездках, чтобы у вас было ощущение присутствия. А вот профессиональные фото обожаю. И ведь насколько сейчас это проще - не нужны ни пленка, ни навыки проявки, да и профессиональный фотоаппарат есть почти в каждом доме. Руки, правда, не у всех из нужного места растут, да и обработка отнимает много времени, но в целом просто проще стало. Да и с интерьерами проблем нет: на помощь приходят природа, усадьбы и многочисленные фото-студии.

В одну из таких студий мы с сестренкой отправились 23-го февраля и нащелкали 200 красивых фото в разных образах. Выкладываю первую часть. Которую окрещу "деловая колбаса" :)

Елена Бурдюгова

Елена Бурдюгова

Елена Бурдюгова

Елена Бурдюгова

Елена Бурдюгова

Елена Бурдюгова

Елена Бурдюгова

Елена Бурдюгова

Елена Бурдюгова

Елена Бурдюгова

Елена Бурдюгова

Елена Бурдюгова

Елена Бурдюгова

Елена Бурдюгова


Елена Бурдюгова

Елена Бурдюгова




А вы любите фотографироваться и часто ли балуете себя услугами профессиональных фотографов и фото-студий?

Фотограф: Ольга Бурдюгова olya_burdyugova
Платье: m.Reason
Интерьер: Cross Studio
не, не люблю! Я не фотогигиеничен
а вот самострелы иной раз делаю - ради эпатажа!
Очень приятные карточки. Особенно понравились 11ая (эмоция искренняя) и две последние. Из серии "деловая колбаса" скорее с книгой и около шкафа. Оля, Вы очень интересная девушка. Я полагаю, что в репортажной съемке получились бы очень живые и интересные кадры.
У меня личных снимков практиЦки нет...так... разве кто телефоном со стороны щёлкнет. Я все чаще по другую сторону объектива нахожусь)
Я Лена :) Оля - моя сестра)))
В репортажной съемке я обычно плохо получаюсь из-за мимики)))

У обладателей фотоаппаратов это частая беда. На мои 200 фоток сестре штук 5 щелкнули))
Отличная фотосессия получилась!
Спасибо! Это самое начало :)
Позже выложу еще несколько интересных образов)
Не люди стали чаще фотографироваться, а людей стали чаще фотографировать. Ибо техника стала доступнее.

Лет 50 назад поход к фотографу был целым событием :)
Я Предпочитаю Самострелы .
С Фотоаппарата и Только так )))
Я не сильно то умею людей фотографировать. Больше архитектуру люблю :)
Красивые фотографии..
У меня мало фотографий где я маленькая, можно сказать вообще нет. 3-4 штуки.
Зато своих детей я сейчас фотографирую постоянно (конечно оставлю самые удачные) и люблю фотографировать других и близких мне людей..
Кстати, помнится я очень стеснялась, когда мои детские фотки показывали родным и друзьям... а сейчас детей сразу в соцсети постят... Вот думаю: они потом будут ругаться или это уже станет нормой бытия)
я очень люблю фотографироваться,но редко себе нравлюсь. фотографы криворукие по большей части попадаются(((
как-то профи-фотограф снимал одно мероприятие, фото зона была одним из развлечений. меня отсняли кадров 200,наверно. и отдельно, и с гостями. из них- ни одного приличного фото,которое не стыдно показать.
лучшие кадры получаются случайно!
Надо просто найти такого, который умеет тебя запечатлеть :) У меня тоже в сети много фоток от горе-фотографов, где я ужас-ужас)
для меня вообще является загадкой подобные варианты фотосессий и их дальнейшая жизнь в соцсетях, я сейчас выскажу свое мнение и очень надеюсь, Вы поймете, что оно субъективно, не претендует на что-то умное и ни в коей мере не попытка Вас лично задеть, просто хочу рассмотреть сие творение на Вашем примере.

первое - я вижу подобную фотосъемку в двух контекстах: либо это фото сопровождающие материал, к примеру, старью или интервью, что-то в таком духе, либо это фото от нечего делать и просто есть время, техника без дела валяется и хочется подурачиться с сестренкой.
с другой стороны тогда сам по себе напрашивается вопрос в чем "интересность" и где "открытость", лично для меня как для незаинтересованного человека, не Вашего личного друга или поклонника они не вызывают ровно никаких эмоций, тем не менее эти фото выложены в сеть, тобишь их обладатель ждет отклика.

второе - сама обработка фото может и есть как таковая, но толк от нее мизерный, что надо она не скрыла, что не надо она подчеркнула. к тому же часто фото откровенно неудачные, к примеру фото где лицо частично размыто и это не задумка автора, в чем я уверена.

третье - однотипность фото говорит о том, что выбирали их Вы являясь при этом моделью. люди часто видят себя в зеркале, за всю жизнь привыкают к себе под определенным углом "видимости" именно поэтому сети наполнены страничками однотипных фото, совершенно не приносящим какого-то морального смысла, просто им кажется что они должны так выглядеть. люди любят больше всего себя, что чудесно, поэтому выбирая подходящее фото они берут много одинакового хлама, как наш гардероб, мы знаем что в нем удобно, какие цвета нам идут и редко экспериментируем, та же унылость и в фото. но мы любим все наши одинаковые майки, покупая еще десяточек таких же, и все наши одинаковые фото, даже если они нас полнят ))
лично я бы выбрала два фото, где Вы себе нравитесь и два где Вы себе совсем не нравитесь, но нравитесь посторонним людям и их выложила бы)

четвертое - вот эти ссылки на фото или водяные знаки они всегда меня веселят)) я не видела ни одного известного и действительно интересного фотографа который страдал бы этим, но среди начинающих этого добра просто тонны и побольше, позагогулиннее, повыделимее, причем чем хуже художник, тем четче видно его метку.

пятое, последнее) - на счет фотостудий: я за фотостудии! когда НУЖНО сделать фото для чего-то определенного! потому что они зачастую, снабжены необходимым материалом для качественного фотодела, хотя действительно умелый мастер сделает отличное фото с нужным стафом в любых условиях, но зачем изобретать велосипед если он уже есть и стоит ждет.
на счет проф-фотографов, я тоже за! потому что людям такого дела нужно больше практики и возможностей, нужны деньги для развития и конечно же нужно признание, которое часто дают сами испытуемые) если к тому же это действительно профи, а не прелестное создание с кучей дорогого барахла, но с кривокосыми руками, тогда вообще сказка, но как известно чудес в жизни мало)


теперь на счет испытуемых подобного фасона
я не хочу сейчас говорить о намеченных съемках свадеб, ДР, модных одежд, проф модельных съемоки пр. я сейчас рассматриваю простого не особенно презентабельного внешне человека. выбор такого человека часто падает на проф съемку в студи по причине своей неуверенности в себе, будь то барышня в нелепых позах, с накладными частями и странным макияжем... или же молодец в образе Давида, с желанием запостить вечером фото на сайт знакомств и наконец словить золотую рыбку своей мечты. неуверенность в себе зачастую приходит от всех идиотских социальных норм нашего общества которые порабощают восприятие более слабых индивидуумов.
у меня вообще был случай, когда девушка пришла сделать фото, потому что похудела на 20 кг, фото было в 10 образах, причины были две: сайт знакомств, где поднималась ее самооценка и попытка удержать свой образ таким "пока снова не потолстела"...

к чему эта килотонна текста)) к тому что если хочется!!! идите и фотографируйтесь, любите себя и не слушайте всякое унылое г вроде меня, радуйте себя, но не забывайте дружить с головой и трезво оценивать ситуацию)
Спасибо за мнение и конструктив :)

Отвечу по порядку:

1. Я пиарщик по профессии, так что красивые фото жизненно необходимы. Плюс размещаю их как иллюстрации к публикациям. Ну и учитывая, что я часто попадаю в объектив фотографов на мероприятиях - мне нужно уметь держать себя)

2,3 . Из выложенных обработаны лишь несколько фото. Это видно невооруженным взглядом. Но как вы правильно заметили у нас с сестрой уже есть привычные ракурсы и хочется узнать мнения о других. Кроме того однотипность связана с настройкой аппаратуры и моим настроем.

4. Сестра вообще программист, но я все пытаюсь ее уговорить раскручивать свой блог :) Вот и добавили ссылку)

5. Сестра в основном снимает на природе, а мне хотелось каких-то фото в интерьерах, которые можно будет посылать к моим статьям :)

вполне хорошие фото! :-)
добавить немного фотошопа и будут шедевры! ;-)
Я один раз всего была на профес.фотосессии.
замечательные фото, а на втором- взгляд и улыбка такие манящие и многообещающие )
По итогам публикации
Можно выдвигать Бурдюгову в номинации "Главный Ангел Живого Журнала".
:)