2013

Германия анализирует поведение Беркута на Майдане

В Рунете всплыл немецкий ролик от 01.03.2014 года. Сложно делать выводы о правдивости слов диктора, тем более о точности перевода, но кадры впечатляют... Что скажете?



Источник на немецком: http://klagemauer.tv/?a=showembed&vidid=2389

Я с удовольствием выслушаю мнения очевидцев и конструктивную критику данного видео. Однако, помните, что я всего лишь сторонний наблюдатель, который анализирует информацию для того, чтобы лучше понимать происходящее. Может быть для того, чтобы научиться отделять правду от лжи. Но, при всем желании, я никак не могу повлиять на ситуацию, так что переход на личности в этой публикации не приветствуется.

Жаль, что нет в топе этого поста.

Только слепой и глухой не могли понимать, что происходило и происходит на Украине все эти месяцы. Наконец и немцы прозревать начали.
О данном канале противоречивые отзывы http://www.psiram.com/ge/index.php/Medien_Klagemauer.TV

Но картинка, когда беркутовца со сдавшими нервами товарищи затаскивают назад в строй впечатляет... Это ж какой силой духа обладали эти люди, чтобы терпеть все это...
Так, для справки, это не "Германия анализирует", а некий маргинальный сайт, специализирующийся на "теориях заговора".
Я выше дала ссылку на мнение об этом сайте. И все-таки данное видео размещено для немецкой аудитории этого сайта. Да и разве имеет отношение уровень данного сайта к картинке, где измываются над беркутом?
Я лично верю:) Ничего противоестественного в том, что запад хочет свалить Украину, чтобы влиять на Россию с ее помощью. По той же схеме, как с газом было. Или по другой. Сирию то не получилось...
Для того чтобы разобраться в ситуации я просмотрел и прочитал множество разного материала (всех сторон) и пришел к выводу, что на этот раз нам говорит правду не оппозиция а правительственное СМИ.
Вероятно, этот ролик сделали люди, помнящие к какой катастрофе привело в свое время правление фашистского правительства в Германии, и понимающие к чему может привести потворствование фашизма, где бы ни было.
Я благодарна всей этой шумихе в СМИ за возможность включить мозг и анализировать ситуацию опираясь на разные источники. В том числе и крайне проукраинские. Наши СМИ тоже порой привирают... да и политики несколько кривят душой. Но они за правду и в этом их сила. А правда в том, что кто бы ни был организатором и провокатором в этой ситуации - 20/50/100 тысяч человек на площади не могут быть уверены, что отражают мнение всего народа и не имеют права говорить от его лица. А если уж высказались, то должны быть готовы выслушать и другую сторону.
Здравствуйте, захожу иногда к Вам в журнал, интересна рубрика, где Вы ведете интервью с известными блогерами, очень интересно. Теперь относительно видео.
Данное видео - не более, чем продукт в информационной войне, направленный на дискредитацию оппонентов власти и выставления их в максимально негативном свете, равно как и фактическое "отмывание" от негатива представителей силовых структур.
В видеоряде нарушена хронологическая последовательность событий, которая и объясняет, почему о оппонентов власти появился радикализм в действиях (брутальное избиение студентов 30 ноября, а также события на Банковой в начале декабря). Также ничего не говорится о первой попытке разгона Майдана в ночь с 10 на 11 декабря и не дается правовая оценка так называемых законов "16 января". Это не снобизм и не попытка выделиться, просто нужно понимать суть указанных событий, произошедших в эти даты, чтобы иметь представление,почему ситуация дошла до критической точки. Кроме того, из видеоряда намеренно вырезаны эпизоды с куда более противоправными действиями и банальной жестокостью силовиков. Видео этого полно на ютубе, достаточно набрать в поисковике ключевые даты противостояния ("разгон евромайдана", беспредел "беркута" у банковой" и т.д.). В конфликте участвуют обе стороны, но почему-то показана только одни демонстранты с палками и камнями, зато нет в сюжете видео, как порой 10 "беркутовцев" избивают одиноких активистов, применяют газ, обливают водометами в морозную погоду, что в принципе запрещено Международными Конвенциями и приравнивается к пыткам. Кстати, в заголовке поста есть слово "Беркут"... Дело в том, что в видеоряде в основном .... не "Беркут", а внутренние войска + спецназ МВД "Сокол". Это немного другие структуры, но ничего страшного, Вы просто могли не знать. Кроме того, по итогам конфликта погибло больше 10 силовиков, а активистов Майдана - больше сотни... Кто тут пострадал больше - ответ напрашивается сам собой. Но в сюжете почему-то делается акцент на одну пострадавшую сторону, что в корне неправильно.
Как итог - представленное видео не является исчерпывающим материалом, претендующим на объективность. Более того, само содержание отличается однобокостью и тенденциозностью.
С моей точкой зрения можно не соглашаться, это личное право каждого, я не стремлюсь навязывать свою точку зрения, как единственно правильную. Это личное дело каждого. Скажу лишь, что я лично был на Майдане, в самом пекле событий в период второго обострения в январе и многое видел своими глазами. Посты с фотографиями о тех событиях есть в моем журнале. Самое главное впечатление от увиденного лично - полный диссонанс относительно того, чего показывают зрителю СМИ. Транслируемая зрителю картина - не более, чем информационная война. Именно в таком контексте и надо, по моему глубокому убеждению, оценивать представленное в посте видео.
Видео про 30 ноября я тоже видела. Что же до убитых бойцов Майдана, то уже не вызывает сомнений, что орудовал снайпер и логика, как я уже писала ранее, подсказывает, что этот снайпер специально подставлял Януковича и разжигал войну.

Сейчас снайпер в Крымы, а украинская сторона спешит обвинить Россию в уюийстве. Хотя у России не было ни единого малейшего смысла применять силу на полуострове.
Я смотрел все, что снималось на Майдане, с обеих сторон, в хронологии. И получается, что данный ролик близок к правде.
Вот! И оправдания, что мол в ноябре жестковато разогнали студентов или другие не выдерживают критики, так как народ линчивал всех кто в форме без суда и следствия :(
У Klagemauer аудитория мизерная, это интернэт канал. По главным каналам идёт анти-российская пропаганда. Например Кен Ебсен имеет более широкую аудиторию, да и сам он парень неглупый.
Важно не место размещения и комментарии, а картинки... те, где толпа измывается над солдатами... Я могу чего-то не понимать, но подло это, и еще подлее скрывать такое.
Бред! Приведите хоть один террористический акт, организованный Россией.
А вот американские друзья могут :) И примеров такого поведения со времен Херасимы много...
обамка выполнил свой долг перед Россией - заплатил 5 миллиардов баксов омериканских налогоплатильщиков, чтоб Крым перешёл к России.
надо ему орден вручить, ну или хотя бы грамоту =)
Просто на западе стали задумываться, что произойдёт у них дома, когда ребята с майдана, будут приезжать к ним в гости...
Судя по размещенной на сайте Белого дома петиции о безвизовом режиме для украинцев - скоро и в США начнут показывать интересное кино :)
Судя по всему на немецком телевидении этот фильм не показывали в германии тоже есть оппозиция вот и стараются как могут.Скорее всего в ближайшее время продавят ,у них в отличии от России существует общественное мнение. И Аллилуйя меркель может и не досидеть до пенсии-интересно чем пиндосы ее взяли? Вот вспомнить хотя бы недавнюю историю с прослушкой ее телефона(грешна похоже бабулька) поговаривают что ей также угрожают физической расправой.В лучших традициях американских триллеров " пусти козла в огород".Обидней всего ,что когда пойдёт зачистка опять будут гибнут наши ребята
Вот это печально... К сожалению, в таких играх 100-200 человек погибших - это даже не погрешность, а так... пустяк... ненавижу мир большой политики...
Re: Хорошо хоть у немцев совесть проснулась.
О! Это, кстати, объясняет разгон... толпа явно неадекватна... И главное милиция молчит.. а как визжат агрессоры...
Я плачу . Как представлю , что они испытали ...Суки , а не майдановцы .
В любом случае "лучшие" представители беркута уже приняли ваше гражданство, и мне лишь остается лично вам пожелать никогда не попадать под их руку. Особенно вспоминайте, когда вы будете правы в своей претензии (но останетесь без ноги, глаза), что отморозкам на самом деле ничего нет до вашей правды, их интересует выслуга перед шефом и премия в понедельник.

а пока плачьте, и свечку поставьте за их здоровье, чтобы больше шансов было встретиться с ними в реальной жизни раз вам так угодно

Edited at 2014-03-23 05:20 am (UTC)
Совершенно не составляет труда забросить видео материал о том как русский беркут в рядах украинского беркута убивал мирных граждан и разместить его на белорусском, сербском (какие еще есть "друзья") сайте, и создать пост - вот что белорусы думают на самом деле вы не находите? Причем используя те же кадры в иной расстановке. Это называется - манипуляция. Бывает осознанной и неосознанной. Не зная вас, не могу сказать какое из двух тут присутствует.

Объективность же понятие относительное. Вы ищите правду которая подходит под Ваше мировозрение и не более того.

На самом деле все намного проще - люди вышли скинуть ворье, ворье сопротивлялось как могло, и не брезговало зверствовать. А агрессия порождает сопротивление, более того, я вам открою секрет, когда у вас из дому сосед будет регулярно воровать ваши вещи, вы также разозлитесь. Упрекать вас в этом, значит опровергать природу человека, как то так

Другой вопрос, почему вы ищите именно такое оправдание, тут уже нужно разобраться, вероятно вы допускаете что если вор пишет закон по которому его посадить нельзя, то нужно свою личную жизнь отдать и оставаться рабом под его властью. Вот вам так удобнее, а людям на майдане нет.
Жду не дождусь, когда придут скидывать американское ворье, о они будут стоять и смотреть. С что случилось с акцией оккупай Уолл-стрит напомнить?