2014

Римские каникулы. Вид с Замка св. Ангела

С интернетом проблемы, но может оно и к лучшему. Ношусь по городу как угорелая, местами не разбирая пути. Планировала вот до замка св. Ангела добраться завтра, но немного промахнулась (расстояния-то небольшие, а я привыкла гулять с московским размахом) и вышла к Замку св. Ангела...

Я уж было хотела разворачиваться и возвращаться на запланированный маршрут, как все карты мне спутал забавный местный креатив. Ну как тут устоишь :)

DSC02085

Снаружи - ничего особенного, на мой вкус...
DSC02090

Но какие великолепные виды открываются... Не пропустите!
DSC02089

Тем более, что путь наверх лежит не по узеньким ступенькам в по широкой дороге. Интересно, это так с древних времен осталось? На лошадях заезжали?
DSC02100

DSC02097

Историческая справка:
С момента оснований (в 135 году н.э.) замок неоднократно перестраивался и функционировал не только в качестве замка, но также был гробницей, резиденцией пап, хранилищем, тюрьмой. В настоящее время в замке святого Ангела располагается Военно-исторический музей, в котором туристы смогут увидеть Секретный архив, Зал Сокровищ, папские апартаменты, лоджию Павла III, зал Климента VII, дворик Александра VI и многое другое — более 50 комнат, которые составляют настоящий лабиринт!</div>
Своё название здание получило в 590 году, когда во время чумы папе Григорию Великому привиделся на крыше архангел Михаил, вкладывающий меч в ножны. Это означало, что бушующему бедствию пришёл конец. Именно после этого крепость стала называться Замком святого Ангела.
В 16 веке на вершине воздвигли мраморную статую архангела, позднее она была заменена бронзовым аналогом. Нынешний, кстати, уже шестой по счету — предыдущие пали жертвой молний и нехватки металла на оружие во время войн.
Замок святого Ангела располагается по адресу Lungotevere Castello, 50, добраться до него можно на метро (остановки Lepanto или Ottaviano-San Pietro), а также на автобусах. Стоимость входного билета составляет 8,5 евро (для взрослых). Музей работает каждый день, кроме понедельника.



Ага :) Скоро буду выкладывать и другие фото. Есть за что глазу зацепиться)))
Как тебе творение креативщиков?
Замок Ангела - это мое место силы. Я там сижу и смотрю на мир. Лучшее место на земле.