2014

Легко ли быть детским фотографом?

Как я уже рассказывала, недавно мы гугяли в Коломенском с семейным фотографом Марией Вальсовой. Некоторые вполне себе взрослые и успешные люди прокомментировали, что плохо получаются на фотографиях из страха перед объективом. И действительно, портретная съемка - это тяжелый труд: нужно быть не только фотографом, а еще сценаристом-постановщиком, психологом, тамадой и т.д. А теперь только представьте каково работать с детьми? Им же не объяснишь всю важность происходящего, не расскажешь как правильно встать и куда посмотреть, не предложишь попрыгать или построить рожицы для расслабления... Я бы, наверное, не смогла так. Да еще Вика нервничала и вообще была не в духе, но Мария терпеливо дожидалась от нее нужных реакций :)

Полагаю, что Марии Вальсовой в работе очень помогает ее педагогическое образование и терпеливый подход к делу. Посмотреть портфолио детских фотографий можно по ссылке, а тем кто заглянет под кат удастся лучше познакомиться с моей семьей))



Знакомьтесь, это моя сестренка Олечка! Вы уже наверняка встречали упоминание ее блога olya_burdyugova в подписях к моим портретам :)


А это племянница - Виктория :) Совсем скоро она превратится в мою крестницу, так что пора уже наверное выбирать подарки. Что обычно дарят крестникам?








Ну и немного черно-белой меня, для тех кто просмотрел запись до конца :)




Хочу поблагодарить Марию за столь сказочные фотографии!!! Такие солнечные, яркие. Мы конечно были не подарком. Очень сложно подгадать Викино настроение. Но на фотографиях этого не видно.
прекрасные фото
именно милые
нежные, фланелевые такие
для домашних они слишком поставлены и слишком обработаны :)
Замечательные снимки! С сестрой Вы не очень похожи, но обе хороши, вернее втроем)
Спасибо! С детства говорили, что не похожи... а сейчас часто говорят наоборот))
класс, а на предпоследней можно обнять за плечо и укусить за ушко- кадр будет тогда продолжением и самым полным)
Это хороший образ :) Мне нравится. Надо его запомнить)
Фотографии красивые! Племянница - просто прелесть!
А вот крестникам обычно дарят крестик, в котором, кстати, можно крестить.